5 интересных рецептов борща

Борщ — не такой уж и простой суп, каким кажется. Вариантов его приготовления существует множество, и есть среди них совсем необычные, например, борщ с копченой скумбрией. Впрочем, в нашей подборке настолько спорных рецептов вы не найдете: делимся проверенными, но с изюминкой.
1

За вкус, цвет и аромат настоящего борща «отвечает» заправка овощная основа из свеклы, моркови и лука. Последнюю можно использовать готовой она мгновенно придаст супу аппетитный свекольно-томатный цвет и насыщенный вкус. А сам борщ можно подать необычно, например, в булке хлеба, предварительно срезав с нее крышку и удалив мякиш.

2

Чаще всего борщ варят на мясном бульоне: говядину и свинину закладывают в пропорции 2:1 или 1:1. Кроме того, уже после окончания варки бульона в некоторые виды борщей иногда добавляют немного баранины, ветчины, сосисок или колбасы. Но вкусный борщ получится и на курином бульоне, в этом случае добавление другого мяса исключено. А вот белые грибы то, что надо!

Готовка 40 минут
3

И хоть самый привычный борщ мясной, постные варианты на овощном или грибном бульоне тоже имеют право на существование. Мало того, кому-то такие борщи кажутся даже вкуснее мясных! Советуем сварить борщ на бульоне из сушеных белых грибов он такой ароматный! 

4

Для сытости в практически готовый постный борщ можно добавить отваренную заранее красную фасоль. Или еще проще консервированную. Особенно вкусен такой борщ с чесночными пампушками.

Готовка 1 час
2 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
5

И напоследок один из самых вкусных вариантов постного борща с черносливом. Готовый суп имеет слегка сладковатый вкус и тонкий аромат. Попробуйте!