5 рецептов фаршированных кабачков

Процесс фарширования кабачков — совсем несложный, достаточно определиться с формой, которую можно придать овощу, а также выбрать начинку.
1

«Трубочки» или «башенки» из кабачков выглядят и аппетитно, и эстетично. Начинить их можно ветчиной и рисом или куриным филе и сыром.  

Лучше всего для «башенок» подойдут молоденькие кабачки цукини — у них тонкая шкурка, нежная мякоть и семена совсем не чувствуются.  
2

Впрочем, нафаршировать можно и обычные кабачки, даже самых внушительных размеров — правда, их придется чистить, а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть. Толстые зрелые кабачки нарезать лучше всего кружочками шириной 2,5—3 см.

3

Небольшие узкие кабачки удобно также превратить в «лодочки»: разрезать вдоль на половинки и вычистить ложкой мякоть.

Чтобы кабачковые «лодочки» точно пропеклись, их можно сначала сбрызнуть оливковым маслом, присыпать мукой и отправить минут на 15 в разогретую до 220 градусов в духовку. А только потом заполнить начинкой и запекать еще минут 20.
4

Если вы готовите сытную начинку, то вычищенную кабачковую мякоть можно не выбрасывать, а нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с грибами или овощами, а потом добавить к мясному фаршу. А вот в случае с творожно-сырной начинкой мякоть остается «невостребованной».  

5

И напоследок закусочный вариант фаршированных кабачков — роллы или рулетики. Нарезать кабачок лентами проще всего при помощи овощечистки, а обжарить ленты лучше на сковороде-гриль — получится симпатично.