«Трубочки» или «башенки» из кабачков выглядят и аппетитно, и эстетично. Начинить их можно ветчиной и рисом или куриным филе и сыром.
Впрочем, нафаршировать можно и обычные кабачки, даже самых внушительных размеров — правда, их придется чистить, а серединку с жесткими семенами попросту выкинуть. Толстые зрелые кабачки нарезать лучше всего кружочками шириной 2,5—3 см.
Небольшие узкие кабачки удобно также превратить в «лодочки»: разрезать вдоль на половинки и вычистить ложкой мякоть.
Если вы готовите сытную начинку, то вычищенную кабачковую мякоть можно не выбрасывать, а нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с грибами или овощами, а потом добавить к мясному фаршу. А вот в случае с творожно-сырной начинкой мякоть остается «невостребованной».
И напоследок закусочный вариант фаршированных кабачков — роллы или рулетики. Нарезать кабачок лентами проще всего при помощи овощечистки, а обжарить ленты лучше на сковороде-гриль — получится симпатично.