Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 октября 2021, Анастасия Данилюк

Как я избавилась от глубоких морщин на шее: история 29-летней девушки

Фоторедактор Анастасия Данилюк большую часть жизни наблюдает в зеркале складки на шее, так называемые кольца Венеры. Решившись на уколы красоты и фракционный лазер, она не предполагала, что «лечение» окажется таким долгим и болезненным.

Фото процедур и того, что получилось, в галерее, а ниже читай честную историю нашей героини:

Мне 29 лет, и я три раза в месяц хожу на косметологический массаж и регулярно использую средства для шеи и зоны декольте. Но, к сожалению, при таких глубоких морщинах видимого результата уже нет.

Отчасти эти морщины передались генетически от мамы и бабушки: у них тоже всегда были заломы на коже (даже до наступления зрелого возраста); отчасти они приобретены из-за сидячей работы, использования гаджетов и чтения книг в транспорте. Тем более, научно доказано: после 25 лет начинается интенсивное разрушение коллагена, и он уже наращивается не так быстро, слишком активная мимика также приводит к морщинам. Так что к этому возрасту я осознала, что пора обращаться к специалисту за более кардинальными методами. 

Действовать решили в два этапа: Процедура фракционного лазера способствует активной выработке природного коллагена. RF-токи (радиочастотные токи), проходя через кожу, прогревают и уплотняют кожу. Этот процесс должен сделать складки менее глубокими, как бы выдавить их изнутри. Оставшиеся заломы на коже станут практически не видны благодаря вводу препарата «Белотеро Софт» — это мягкий филлер, применяемый для коррекции и локального уплотнения.

При использовании фракционного лазера в зоне шеи необходима специальная насадка с несколькими рядами иголок, поэтому его еще называют игольчатым. Кожу на шее мне «замораживают» обезболивающим кремом, далее иглы вводятся в кожу в проблемных зонах, и по ним проходит разряд. Вся процедура занимает около 20 минут.

Болезненных ощущений этот процесс не вызвал, однако в некоторых местах (позже я узнала, что чувствительнее всего на вмешательство реагирует так называемая длинная мышца шеи) разряд ощущается очень сильно. Как будто ударило током на долю секунды. У меня даже потекли слезы в этот момент, это достаточно сильное испытание для нервной системы, но я выжила (ура!).

После процедуры кожа шеи быстро стала ярко-красной. Когда эффект заморозки отпустил, то кожа была теплой, чувствовалось жжение. Все эти ощущения прошли примерно через 34 часа.

Мой реабилитационный период длился неделю (хорошо хоть так, а то после некоторых операций людей месяц держат дома): кожа на шее очень нежная, и от использования игловой насадки она покрылась точками, по рисунку похожими на микросхемы.

Через пару дней на коже стала появляться сухость и небольшой зуд  по рекомендации врача я наносила крем с пантенолом, чтобы убрать неприятные ощущения. Когда мне нужно было пойти на деловую встречу или в ресторан, я надевала водолазку или прикрывала шею шарфиком.

Когда следы сошли, я была поражена результат фантастический, я не ожидала, что складки сами с течением времени будут разглаживаться и выравниваться прямо на глазах.

Хотелось остановиться уже на этом этапе, зачем при таком результате нужны какие-либо еще манипуляции? Но мне объяснили, что кожу надо дополнительно укрепить для того, чтобы хороший результат продержался максимально долго (в среднем, около двух лет). Я пришла к косметологу через две недели: во-первых, нужно было дождаться окончания реабилитации, во-вторых, на губе не вовремя выскочил герпес, а это одно из противопоказаний. 

Коррекция морщин на шее с помощью инъекций также проходит после обезболивания кремом, неприятных ощущений не доставляет и проходит очень быстро. Препарат вводят поверхностной иглой не очень глубоко, так что болезненных ощущений нет, но при этом результат виден почти сразу. Правда, в таком чувствительном месте все же не обошлось без синячков. Но в этот раз мне не понадобились водолазки и шарфы, последствия уколов были уже не так заметны. 

Примерно через неделю синяки прошли. Я безусловно планирую и дальше регулярно делать массажи и пользоваться кремами, но сейчас я своей шеей очень довольна, я не видела кожу в таком хорошем состоянии уже много лет.

Если я снова захочу прибегнуть к этой процедуре — выберу промежуток времени, когда можно будет взять отпуск и спокойно переждать реабилитацию дома без необходимости прикрывать шею или использовать плотные тональные средства, а также чтобы минимизировать контакт кожи с уличной пылью, выхлопами и прочими бактериями, которые задерживают процесс восстановления.

Узнай больше о пластике звезд: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
33
Полезная фиговина
29? Дала б больше.
СсылкаПожаловаться
Елена Ю
В ответ на комментарий от .. История переписки2
..
у меня тоже такие кольца лет с 18 к 30 только глубже становятся очень не красиво.
СсылкаПожаловаться
Вот вот. Так что это не морщины. На запястьях тоже такие кольца есть. У кого больше, у кого меньше. Почему они так сильно выделяются - возможно правы, те кто считает, что есть проблемы с щитовидкой. В любом случае шея какая-то отечная. Вот и проступают эти "кольца" сильнее. Но это не морщины!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гаврилова
В 29? Пусть покажут кто в 79 избавился от морщин и тогда мы все побежим. А в 29 многие еще и не думают о морщинах.
СсылкаПожаловаться
Лу
А я согласна со всеми . И фракционный лазер делать надо , и щитовидку проверять , и питать кожу . Я делаю фраксель лицо . шею , декольте раз в год . И в 55 выгляжу на 35 . Рекомендую всем . Купаюсь в комплиментах и внимании . Но работаю над собой комплексно , во всех направлениях . а на фраксель трех зон трачу всего 12000 ( по акции ) .
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Я бы не стала колоть в шею. Может попозже лет в 40 )))
СсылкаПожаловаться
Dracula S
У меня тоже заломы есть. Щитовидку проверяли там все ок. У родных такое не видела.
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Конечно надо следить за собой . А то некоторые в 30 с копейкой уже на 50 тянут
СсылкаПожаловаться
Варвара Ульянова
Последнее время меня очень сильно привлекают косметические средства, которые имеют в своём составе коллаген! Чуть больше месяца назад ко мне в руки попал питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Полный курс приёма длится всего 20 дней. Одноразовые флаконы без проблем помещаются в косметичку, поэтому его можно принимать не только дома, но и за его пределами. Уже через 5 дней ежедневного применения кожа по тактильным ощущениям стала более эластичной и гладкой, цвет стал ровнее. Так же хочу отметить, что коллаген не вызвал у меня каких-либо неприятных ощущений или явлений (жжения, покраснения и прочего). От этого средства я получила только самые положительные эмоции, моя кожа наконец-то стала увлажненной, общий вид стал более свежим, да и я сама стала чувствовать себя более подвижной и энергичной!
СсылкаПожаловаться
Авдотья Никифорова
Соглашусь, Фраксель очень классная штука. Я правда с шеей ничего не делала, но с помощью фракселя избавилась от растяжек на животе, которые "приобрела" во время беременности. Пришлось пройти несколько сеансов, зато сейчас даже намека нет на растяжки. На процедуру фракселя ходила в клинику "Хелен Баден" на Ленинском проспекте, там хорошие специалисты, цены не заоблачные и качественное обслуживание.
СсылкаПожаловаться
Волчье Озеро
Простите, но в 29 лет и не может быть глубоких морщин. Какой бред только не прочитаешь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
315
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
304
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
269
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
177
да боюсь, что он без меня долго не протянет.
174
Подпишитесь на нас