Как сэкономить на занятиях спортом: 5 советов

Спорт — не такое дорогое дело, если знать как и где сэкономить.

В галерее любуйся на голливудских звезд, которые не пропускают занятия спортом и могут запросто поднять в воздух даже мужчину. А далее читай рекомендации, которые помогут сэкономить всем желающим следить за своим телом. 

Slide image for gallery: 10304 | Брук Шилдс, 53 года. Американская топ-модель своим собственным примером доказывает, что в 53 года можно сохранять красоту с помощью спорта. Среди любимых «блюд» знаменитости — фитнес, плавание, пешие прогулки.
Slide image for gallery: 10304 | Дженнифер Лопез, 49 лет. Спору нет: исполнительница пропадает в спортзале, чтобы выглядеть вдвое моложе. Но на некоторых снимках ее бицепсы кажутся более мощными, чем у ее бойфренда Алекса Родригеса (на снимке не он, если ч
Slide image for gallery: 10304 | Мадонна, 60 лет. Американская поп-королева поддерживает себя в форме, и результаты ее «домашнего задания» можно лицезреть на концертах.
Slide image for gallery: 10304 | Джанет Джексон, 52 года. После рождения сына (на тот момент певице было 50 лет) звезда сделала невозможное: похудела почти на 50 кг за 9 месяцев. Без спорта, разумеется, не обошлось. Зато теперь есть чем похвастаться в откр
Slide image for gallery: 10304 | Джессика Бил, 37 лет. Супруга Джастина Тимберлейка — невероятный фанат спорта, каких поискать. Как-то она призналась, что может провести в зале пять часов кряду. Правда, после замужества и рождения сына на занятия остается
Slide image for gallery: 10304 | Эванджелин Лилли, 39 лет. Канадская актриса из сериала «Остаться в живых» и франшизы «Властелин колец» с детства обожает экстремальный спорт. После переезда к супругу на Гавайи ее список пополнился серфингом. Так что учить
Slide image for gallery: 10304 | Джада Пинкетт, 47 лет. Супруга актера Уилла Смита выглядит не хуже своей 18-летней дочери. Постоянные селфи из спортзала подтверждают — это не просто хорошая генетика.
Slide image for gallery: 10304 | Серена Уильямс, 37 лет. Иметь такие руки Серене по статусу положено — пребывание в десятке самых лучших теннисисток мира обязывает.
Slide image for gallery: 10304 | Дженнифер Энистон, 50 лет. О руках Энистон написана не одна статья. В основном это советы от ее личного тренера Мэнди Ингбер — она дает своей подопечной микс из йоги, упражнений с гантелями и мячом.
11

Носи с собой еду воду 

Самый экономный вариант — готовить еду дома заранее. Но не у всех на это хватает времени и желания. Но вот завести  многоразовую бутылку для воды (смотри здесь, из какого материала она должна быть сделана), которую можно пополнять в зале. Такой подход не только позволит сэкономить, но и поможет заботиться о планете, снизив количество пластика. 

Читайте также
Не к лицу: звезды, которым не идет быть блондинками
Не к лицу: звезды, которым не идет быть блондинками
Кино и телевидение внушили нам мысль о том, что блондинки нравятся всем. Между тем светлый оттенок волос идет далеко не каждой.

Не покупай абонемент... 

При кажущейся экономии и удобстве абонементы на самом деле демотивируют: по данным социологических исследований, многие, покупая годовой «проездной» в зал, пропускают занятия, надеясь прийти в другое время или день. Мы начинаем думать, что раз количество посещений не ограничено, то мы обязательно позанимаемся в следующий раз. Так что лучше приобрести карточку на месяц или вовсе ходить на разовые тренировки и отдавать деньги за каждое занятие (и желательно платить до, чтобы было меньше соблазнов прогулять).

...но купи стартовые тренировки 

Большинство клубов предлагает одну тренировку бесплатно, но по такому занятию сложно понять, действительно ли тебе подходит этот вид спорта и место. Уточни, есть ли у клуба стартовый пакет — несколько тренировок по сниженной цене. Во время первых занятий обрати внимание на нюансы: интерьер, ассортимент тренажеров и оборудования, квалификацию и опыт тренеров, а также общую атмосферу. Если все пункты устраивают, твои отношения со спортом будут прочнее. 

Подпишись на группы клубов в соцсетях

Подпишись на аккаунты фитнес-клубов и спортивных брендов в социальных сетях — так ты точно не пропустишь упоминание о розыгрышах, скидках и акциях. Можно заодно следить и за деятельностью тренеров. Из всех этих источников ты также узнаешь об открытых тренировках и специальных площадках, которые многие марки и фитнес-центры снимают круглый год. 

Ходи в центры физической культуры 

В каждом городе существуют центры физкультуры и спорта, в них можно позаниматься бесплатно или за символическую сумму. И заодно там найдешь единомышленников. 

Наши читательницы худеют (со спортом и без): 

Минус 60 кг без физических нагрузок; 

– Таролог предпочитает худеть по Лунному календарю

История девушки, победившей пищевое расстройство. 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Unsplash