6 рецептов сочных котлет, которые получатся у каждого

Котлеты для многих являются неотъемлемой частью сытного и вкусного обеда, особенно если подавать их с картофельным пюре и овощным салатом. Как правило, котлеты готовятся из свино-говяжьего фарша, но сегодня основу этого блюда могут составлять рыба, курица, индейка и даже овощи. В этой подборке мы собрали 6 рецептов котлет, из которых ты точно сможешь выбрать что-то для себя.

А в галерее смотри на звезд вегетарианцев и мясоедов. Кое-кто из них не отказался бы от сочных котлет из нашей подборки!

15
6

Котлеты из риса и картофеля

Сытный вариант для тех, кто постится, вегетарианцев и любителей новых блюд. Сочетание риса, картофеля и грибов в хрустящей панировке не может не понравиться!

Готовка 20 минут
12 гБелки
14 гЖиры
12 гУглеводы
5

Котлеты из свинины

Классический рецепт мясных котлет, который получится даже у начинающего кулинара. Главное — взять хороший фарш, при желании можно добавить немного говядины — будет еще вкуснее.

Готовка 20 минут
4

Капустные котлеты с петрушкой

Вкусно и бюджетно — самое точное описание этого блюда. Для приготовления понадобится всего 6 ингредиентов, которые, как правило, есть в каждом доме. Подавать эти котлеты лучше всего с домашней сметаной и свежей зеленью.

Готовка 25 минут
4 гБелки
8 гЖиры
15 гУглеводы
3

Рыбные котлеты

Готовить эти котлеты можно из любой рыбы, но лучше всего смешивать фарш из нескольких. Блюдо получается нежным с приятной хрустящей корочкой. Эти котлеты будут еще вкуснее, если подать их с картофельным пюре и стручковой фасолью. 

Готовка 30 минут
14 гБелки
1 гЖиры
15 гУглеводы
2

Котлеты из телятины

Чтобы котлеты получились особенно вкусными, стоит добавить в фарш сливки и желтки. А если ты еще возьмешь вкусный фарш из качественной телятины, то от этих котлет будет невозможно оторваться!

Готовка 30 минут
20 гБелки
5 гЖиры
0 гУглеводы
1

Котлета по-киевски из куриной грудки

Вариантов приготовления котлеты по-киевски существует несколько: кто-то вбивает масло в филе кулинарным молоточком, кто-то готовит котлету из куриного филе на косточке, украшенной папильоткой. В любом случае это популярное в ресторанах блюдо можно приготовить и дома. 

Готовка 40 минут

А на сайте Hi-chef сейчас проходит конкурс на лучший рецепт от пользователей. Если любишь готовить и делаешь это красиво, обязательно участвуй!

Читай также: