Как используют синие тени и подводку в макияже Кейт Миддлтон и другие звезды

Сюрприз: старые добрые синие тени из 90-х снова в моде. Пришло время научиться их носить или прокачать уже имеющийся скил с помощью звездных примеров.

Синие тени — что-то из недавнего прошлого, одновременно смелый, элегантный и модный вариант. Звездам ничего не мешает носить их: ни королевский титул, ни очки, ни кардинальная смена цвета волос. Это доказывает и директор обучения Nyx Professional Makeup Мария Ерина, которая помогает разобраться нам в 50 оттенков синего. В галерее смотри лучшие звездные образы: 

Slide image for gallery: 13968 | Карие глаза и черные стрелки на синих тенях. Черные стрелки — классика, которая покорила сердца миллионов женщин. Но если хочется разбавить свой образ новыми красками, то самое время обратить внимание на макияж с синими тен
Slide image for gallery: 13968 | Карие глаза и синие смоки айз. Классический дымчатый макияж (выполняется как сатиновыми, так и матовыми текстурами) с акцентом на нижнем веке. Такой макияж подразумевает густо прокрашенные ресницы. На фото: телеведущая Опра
Content image for: 518526 | Как используют синие тени и подводку в макияже Кейт Миддлтон и другие звезды
Slide image for gallery: 13968 | Карие глаза и широкая стрелка по верхнему веку. Стрелка, проведенная аккурат по верхнему веку, — признак отличницы по черчению. На фото: актриса Яра Шахиди (lеgion-media.ru)
Slide image for gallery: 13968 | Голубовато-серые глаза и синяя тушь. Простой и эффектный способ подчеркнуть голубые глаза — это синяя тушь. Если подчеркнуть глаза синей подводкой, то макияж станет еще более ярким, но не потеряют свою элегантность. На фото
Slide image for gallery: 13968 | Голубовато-серые глаза и глянцевые смоки айз. Подчеркни складку верхнего века и растяни цвет почти до бровей. Можно сделать это матовыми тенями, но добавив небольшого блеска. На фото: актриса Марина Александрова (personasta
Slide image for gallery: 13968 | Голубые глаза и «морской» макияж. Влажный эффект на волосах и широченные стрелки с градиентом и глянцевым сиянием делают Софи похожей на русалку, вышедшую из океана на сушу. На фото: актриса Софи Тернер. (lеgion-media.ru)
Slide image for gallery: 13968 | Голубовато-серые глаза и широкие стрелки с украшением. Широкие и синие стрелки — это тренд и стиль, который может позволить себе только смелая девушка. Если захочешь блистать с таким макияжем и быть в центре внимания, нанес
Slide image for gallery: 13968 | Зеленые глаза и «размытые» стрелки. Смотришь на Кристен и протираешь глаза: а не показалось ли, что у звезды очень нечеткая линия стрелки? Такой макияж очень подходит бунтарской натуре Стюарт. На фото: актриса Кристен Стюар
12
Читайте также
13 щеток и 3 вида щипцов для завивки: секреты укладки Кейт Миддлтон
13 щеток и 3 вида щипцов для завивки: секреты укладки Кейт Миддлтон
Стилист и парикмахер Аманда Кук Такер раскрыла секрет фирменных укладок герцогини Кембриджской Кэтрин. Для образов знаменитости эксперту необходимо 13 специальных щеток, семь гребней, два фена и три вида щипцов для завивки, а также ряд определенных средств для укладки.

Интересный факт (на основе нашей подборки): чаще всего макияж в голубых оттенках выбирают актрисы и одна герцогиня. Клава Кока — приятное исключение. Неужели певицы считают такой вариант слишком скучным? Кстати, главным цветом 2020 года по версии института Pantone назначен именно Classic Blue (классический синий). Этот элегантный в своей простоте оттенок может стать удачным решением как для ежедневного, так и для праздничного образа (вот, кстати, несколько свежих идей). Тем более макияж в синих тонах снова в моде. 

Мы уверены: синий подходит всем (несмотря на все стереотипы, например, о том, что нельзя выбирать тени под цвет глаз). Карий и голубой — комплиментарное сочетание, то есть сложение двух противоположных цветов в цветовом круге.

Такое сочетание дает очень высокий контраст, оттенки дополняют и усиливают друг друга. В цветовом круге синий лежит напротив коричневого. Поэтому синий будет максимально ярко  подчеркивать карие глаза. Ни на каком другом оттенке глаз синий не будет давать такую яркость.

Для голубых и серых глаз лучше использовать не разнообразие оттенков, а выбрать один (монохромный) оттенок, например, светло-синий, темно-синий, грязно-синий, выбеленный синий. Почему эта схема работает? Монохромные сочетания цветов работают, потому что они просты и понятны. В этой схеме присутствует чувство единства, все оттенки являются производными от одного цвета.

Синий и зеленый — сочетание родственных цветов. Эти цвета различаются по тону, но сходны по светлоте. Они создают впечатление глубокой, мистической нереальности. Граница между ними, за счет их схожести  стирается, и мы видим сине-зеленые оттенки, которые и создают глубину и наполненность сочетания. В галерее смотри на бьюти-средства, которые помогут воплотить любую идею: 

Slide image for gallery: 13963 | Тени, Maybelline
Slide image for gallery: 13963 | Палетка теней с глиттером, NYX
Slide image for gallery: 13963 | Палетка теней для век Stoned, Urban Decay
Slide image for gallery: 13963 | Тени, Nars
6фотографий

Домашние секреты красоты: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: legion-media.ru