Постпраздничное настроение: 5 рецептов горячих супов

Когда праздники уже позади, а все сложные и необычные блюда съедены, появляется желание приготовить что-то простое и домашнее. Например, суп. В этой подборке мы собрали 5 рецептов согревающих и наваристых супов, чтобы можно было порадовать и себя, и всю семью.

А в галерее узнай, кому из звезд удалось сильно похудеть в 2020 году и преобразиться:

24
5

Рассольник с перловкой и мясом

Вкусный ароматный суп на говяжьем бульоне порадует больше, чем множество майонезных салатов. К тому же у рассольника с перловкой много поклонников среди любителей домашней кухни. А все потому что суп этот получается необыкновенно вкусный, сытный и наваристый.

Готовка 50 минут
1 гБелки
2 гЖиры
6 гУглеводы
4

Том-ям

Если хочется разнообразия, присмотрись к этому рецепту. Пряный тайский суп с приятной остротой взбодрит после праздника и надолго зарядит энергией. При этом том-ям довольно легкий из-за небольшого количества ингредиентов, но в то же время очень питательный.

Готовка 20 минут
2 гБелки
5 гЖиры
2 гУглеводы
3

Солянка

Всем мясоедам посвящается. Солянка — это тот суп, в котором очень гармонично сочетаются несколько видов мяса и различных копченостей. Бульон получается очень наваристый, а сама солянка настолько густая, что можно обойтись и без второго.

Готовка 40 минут
4 гБелки
12 гЖиры
2 гУглеводы
2

Харчо

Пряный грузинский суп под силу приготовить каждому. Главное — взять ингредиенты хорошего качества и обязательно добавить соус ткемали и рубленые грецкие орехи. А через 1—2 часа уже можно наслаждаться результатом и представлять себя в каком-нибудь грузинском ресторане.

Готовка 40 минут
3 гБелки
1 гЖиры
5 гУглеводы
1

Борщ 

И, конечно, отличной идеей будет приготовить наваристый густой борщ. Если хочешь бульон погуще и посытнее, вари его на свинине или говядине, а если желаешь что-то полегче — используй курицу. Готовить лучше в большой кастрюле: во-первых, хватит надолго, а во-вторых, борщ — один из тех супов, которые становятся вкуснее на второй-третий день после приготовления.

Готовка 1 час 30 минут

Читай также: