Лысая плюс-сайз модель прославилась после того, как инстаграм удалил ее голые фото

Найоми Николас-Уильямс заставила инстаграм извиниться за удаление ее обнаженных снимков.

Скандал разгорелся в августе 2020 года, когда британская плюс-сайз модель Найоми Николас-Уильямс выложила в инстаграме свои обнаженные снимки, а инстаграм удалил их, сославшись на запрещенный контент. Тогда Найоми еще раз опубликовала свои голые фото, но вновь была оповещена о том, что и эта информация может подвергнуться цензуре, а ее аккаунт будет заблокирован. На изображениях не было видно сосков или половых органов (то есть того, что точно запрещено политикой социальных сетей) — она прикрывала себя руками. Смотрим на изображения красотки в галерее: 

23
Читайте также
Нескучный карантин: выбираем самого драйвового блогера прошлого года
Нескучный карантин: выбираем самого драйвового блогера прошлого года
Карантин в 2020 году прошел легче, благодаря прямым эфирам и тиктокам этих звезд! Выбираем, кто из них лучше всего развлекал нас во время самоизоляции.

После этого возмущенная Николас-Уильямс подрядила свою армию фанатов (а у нее, между прочим, 80 тысяч подписчиков, количество немаленькое) защитить ее интересы и обвинила американскую соцсеть в расизме (у нее доминиканские и ямайские корни) и ущемлении прав женщин. Под хештегом #iwanttoseenyome («я хочу увидеть Найоми») десятки людей начали публиковать посты с призывом разрешить всем без исключения женщинам выкладывать свою красоту без купюр. Фотограф Александр Кэмерон, снимавшая Найоми, тоже заступилась за нее и заметила: белокожие модели с более «стандартной» фигурой постоянно делятся фотографиями в стиле ню, но никто и не думает блокировать их.

Наконец, фейсбук сдался и извинился, в официальном аккаунте появилось сообщение о «позволении обнимать, прикрывать или держать в руках свою грудь». Победа сделала Найоми местной знаменитостью, материал о ней опубликовали в австралийском Vogue, а британский Glamour сделал ее звездой своей обложки. Правда, для нее красотка обнажаться не стала, а предстала в леопардовом белье. 

Контент недоступен

«Пока я росла, я не верила в свою красоту, ведь девушки с формами и цветом кожи, как у меня, не были представлены в СМИ. Казалось, что моя внешность и красота — взаимоисключающие понятия. Но с возрастом я научилась принимать себя», — рассказывает она в интервью журналу. 

Несмотря на популярность и любовь многих людей, Найоми постоянно сталкивается с неприятными комментариями хейтеров, критикующих в частности ее «нездоровый» образ жизни. «Здоровье — это не только про наше физическое состояние, это гармония разума, тела и духа. Я встаю в 6 утра, гуляю каждый день, я хожу в бассейн по 3 раза в неделю, дважды в месяц бываю у психолога, часто медитирую и использую аффирмации», — отвечает она в той же статье Glamour. 

Фигуры этих девушек тебя тоже поразят:

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @curvynyome