Как приготовить суп-пюре: 5 вкусных рецептов

Если борщ и рассольник тебе надоели и хочется чего-то вкусного и небанального, присмотрись к нашей подборке. В ней мы собрали 5 отличных рецептов супов-пюре из разных овощей. Такое блюдо не только сытное, но и очень полезное. Кроме того, его можно сделать еще вкуснее, добавив сухарики или мясо.

А в галерее смотри на звездных вегетарианцев и мясоедов. Наша подборка наверняка угодила бы и тем, и другим!

15
5

Суп-пюре из батата

Знакомство со сладким картофелем лучше всего начать с этого нежного супа. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Его клубни содержат много крахмала (до тридцати процентов), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Если ты никогда не пробовала батат, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре.

Готовка 30 минут
4

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который отлично усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой-то степени даже мясу, что делает блюда из этого продукта универсальными и подходящими практически любому человеку. Именно поэтому советуем тебе попробовать приготовить суп по этому рецепту, будет вкусно!

Готовка 30 минут
3

Гороховый суп-пюре

Еще одно первое блюдо из бобовых. Горох очень полезен для пищеварения, а за его приготовление в жидком виде твой организм однозначно скажет спасибо. Также обрати внимание на то, что такой суп отлично дополнят сухарики из белого хлеба, приправленные любимыми специями.

Готовка 30 минут
2

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Этот рецепт вкусного пряного тыквенного супа с куриными фрикадельками наверняка тебя покорит. Если не хочешь использовать курицу, то фрикадельки можно приготовить и из любого другого фарша: говяжьего, свиного или смешанного. А чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок используй молоко.

Готовка 20 минут
1

Грибной суп-пюре

А этот суп очень любят заказывать в ресторанах, хотя его без труда можно приготовить и дома. Такое блюдо согреет холодным зимним вечером и соберет вокруг себя любителей грибной кухни. А если тебе удастся найти не только шампиньоны, но и лесные грибы, то суп станет более насыщенным и ароматным.

Готовка 20 минут
10 гБелки
1 гЖиры
66 гУглеводы

Читай также: