Топ-10 средств для волос с лучшими отзывами

Правдивые отзывы на осветляющий кондиционер, ампулы для волос и сухой шампунь от блогеров и стилистов.

Рекомендует блогер Диана @di___caprio: «Многие знают, что я даже с блонда ушла и отрастила свой цвет в надежде, что когда-то и у меня будет коса до пояса. Что я только ни перепробовала: шампуни, маски (покупные и домашние), масла, спреи, ампулы, витамины (горстями) и салонные процедуры. В итоге начиталась на форумах, что очень хвалят восстановительную систему «Селенцин». Тогда я поняла: это то, что должно меня спасти. Косметика «Селенцин» лечебная и хорошо воздействует на кожу головы и волосяные луковицы. В составе в основном натуральные компоненты: кофеин, пантенол, биотин, витамин H, коллаген, экстракт мяты, репейника, крапивы, перца и хмеля. Стимулирующий спрей-лосьон действительно активизирует рост волос, и это эффективнее, чем стандартная терапия».

Рекомендует блогер Дуся @dusya.2016: «Кондиционер очень легкий, его можно без страха наносить очень высоко к корням, и это не только не жирнит корни волос но и, наоборот, придает объемчик. На кожу, конечно, не стоит наносить, все равно отступать чуть-чуть. Больше всего в средстве нравится именно то, что он придает объем, при этом совершенно не пересушивает волосы, не превращает в солому. Кондиционер совсем не жирнит, но увлажняет и убирает пух. Запах бы поспокойнее, он очень энергично пахнет солнечными фруктами и чем-то мыльным, но не бесит. За осветление ничего не скажу, но мне кажется, что он на структуру волос влияет так, что они по другому отражают свет, не сказать, что это ослепительный блеск, но эффект явно есть. Рекомендую этот тюбик именно для объема и свежести волос».


Рекомендует стилист и визажист Оля Малина (@malina__beauty): «Благодаря этим ампулам мгновенно остановилось выпадение, на данный момент я теряю от силы 5 волосков в день, а иногда и вовсе не замечаю потерь. Пушок не перестает радовать вот уже 2 месяца, кажется, появлению новых волос нет предела. Прежде сухие волосы теперь сияют здоровьем, а мой хвост становится все толще, я даже могу положить его себе на плечо! К слову, для моих волос длина чуть ниже плеч была пределом в последние годы, а теперь они ниже лопаток, и это за 2 месяца, один из которых я пользовалась этими чудодейственными ампулами. Что касается применения, применяю сразу после мытья головы, и на следующий день, затем день перерыва и по новой. Одной ампулы хватает на три применения. К набору из 20-ти ампул прилагается насадка – пипетка с крышкой, что делает нанесение и хранение очень простым. При применении можно почувствовать легкое жжение – это нормально». 

Рекомендует блогер @_todosuma_: «Объем в 50 мл позволяет всегда носить сухой шампунь с собой и распылять его во всех экстренных ситуациях». 

Рекомендует блогер Хабиба @withskinlove: «Это один из лучших продуктов для волос, которые я когда-либо пробовала. Кондиционер не скользкий и не слишком плотный. Обладает приятным цветочным ароматом. После него волосы мягче, меньше ломаются, больше блестят. Хочу теперь купить всю линейку Anaphase от Ducray и узнать, будет ли она так же эффективна». 

Рекомендует блогер Юлия Бусалаева (@julia_busalaeva): «Этот натуральный бальзам с эфирными маслами бережно ухаживает за волосами и пахнет очень вкусно. Звучит как реклама, но я на собственном опыте убедилась в этом! Цена тоже достаточно приятная». 

Рекомендует блогер Лена Измайлова (@izmailovaja): «Шампунь Лостерин, мне кажется должен быть в каждой аптечке. Это мой личный спасатель для раздраженной кожи головы». 

Рекомендует бьюти-блогер Наташа @beautytales.ru: «Классным оказалось легкое масло для волос от Phyto. Средство чудесное – облегчает распутывать волосы после мытья, разглаживает их и придает блеск. При этом волосы не просто красивые, но и ожившие, эластичные без утяжеления и жирности». 

Рекомендует акушер-гинеколог Анна Пронина (@anna_belle__anna_pronina): «Сыворотка в ампулах имеет сбалансированный состав действующих компонентов. Отличается легкой консистенцией и при соблюдении рекомендаций не создает эффекта загрязненности на прядях, не мешает их окрашиванию и не вызывает потемнения красящего пигмента. Рекомендовано использовать при себорее и повышенной жирности кожи головы. Я за 1,5 месяца использования стала обладательницей челки и чуба».  

Рекомендует бьюти-блогер Карина Корелова (@kkorelova): «Когда мне посоветовали это средство, я не ждала от него невероятного результата, но после двух-трех применений волосы стали выпадать намного реже. Я наносила утром и перед сном, не смывала. Текстура жидкая, но наносится он удобно из-за носика. Волосы от концентрата не грязнились и не жирнились». 

Тебе также могут понадобиться:

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: unsplash