5 лучших рецептов торта «Наполеон»

В праздничную ночь, а также новогодним утром чередовать салаты непременно нужно с чем-нибудь сладким. Если первым делом вы подумали про торт «Наполеон», то эта подборка рецептов для вас.
Автор текстов, фоторедактор
еда
Источник: Legion-Media
1

Классический «Наполеон» любит готовить актриса и повар Юлия Высоцкая. Да, блюдо достаточно хлопотное, но нежный сливочный вкус, знакомый с детства, стоит того.

высоцкая
Источник: Legion-Media


Ингредиенты:


для теста:
•    пшеничная мука – 700 г
•    сливочное масло – 300 г
•    вода – ¾ стакана
•    щепотка соли

для заварного крема:
•    растаявший пломбир – 500 мл
•    сахар – 250 г
•    яйца – 2 шт.
•    желтки – 4 шт.
•    сливочное масло – 200 г

2

Нежный, в меру калорийный рецепт торта под воздушной кокосовой стружкой.

Готовка 55 минут
6 гБелки
32 гЖиры
49 гУглеводы
3

Десерт на основе инвертного слоеного теста Пьера Эрме и крема из вареной сгущенки.

Готовка 30 минут
6 гБелки
22 гЖиры
36 гУглеводы
4

Еще одна вариация торта, нежность и тонкий вкус которому придают молочные сливки.

Готовка 1 час 30 минут
6 гБелки
22 гЖиры
36 гУглеводы
5

Нежнейшая прослойка из глазированных яблок и ванильный крем – неожиданный и очень вкусный эксперимент для любителей «Наполеона».

Готовка 2 часа
4 гБелки
17 гЖиры
40 гУглеводы
еда
Источник: Legion-Media

История появления торта «Наполеон» загадочна. 

Близким родственником десерта является придуманный в 17 веке торт «1000 листов», он же «Мильфей»  из слоеных коржей и ягодного пюре. 

Есть версия, что оригинальный торт «Наполеон» назывался «Неаполитанским», был рожден во Франции и, добравшись до Версаля, обосновался там на королевской кухне на многие десятилетия.

Но вот ирония – кондитер Наполеона, после разгрома императора, некоторое время служил при дворе Александра I. Именно так «французское пирожное» ворвалось в Россию. Объединив в себе несколько рецептур из разных стран, десерт стал непревзойденной классикой как в ресторанной подаче, так и на уютном домашнем столе.

Есть у торта и несколько особенностей приготовления: его около суток, т.к. крем, тесто и сам торт должны настояться. Начинают обычно с заварного крема, для стабилизации ему нужно время. В начале его приготовления используют теплое молоко, а после приготовления крем необходимо остудить. 

Тесто же готовится из охлажденных ингредиентов, а после приготовления его необходимо убрать в холод на ночь. 

Приятного аппетита!