5 лучших рецептов колдунов: простые и вкусные идеи

Традиционное белорусское блюдо из картофеля. Собрали для вас лучшие рецепты колдунов — на сковороде или в духовке.
колдуны на белой тарелке
Источник: Freepik.com

Колдуны – вкусное второе блюдо из картофеля и мясного фарша, которое является обязательным пунктом в белорусской кухне. Предлагаем 5 рецептов колдунов с фото и инструкциями по приготовлению – для сытного обеда или ужина.

Как приготовить колдуны на сковороде: пошаговые рецепты

Быстрые и простые варианты в классическом исполнении.

1. Картофельные колдуны с фаршем

С луком и специями. С хрустящей золотистой корочкой.

2. Колдуны с куриным фаршем

Такой вариант готовится быстрее и получается менее калорийным, чем его классический «собрат».

Готовка 10 минут

3. Колдуны с говядиной

Идеально подойдут для обеда или ужина.

4. Колдуны с куриным фаршем и сметаной

Очень нежное сочетание.

оладьи
Готовка 35 минут

Как приготовить колдуны в духовке: пошаговые рецепты

Такой вариант приготовления позволяет сохранить максимум сочности.  

1. Колдуны со свининой

Румяная картофельная корочка и нежнейшее мясо внутри.