5 лучших рецептов супа из кабачков: пошаговые идеи блюд с фото

Из кабачков можно сделать не только заготовки на зиму, но и вкусные первые блюда. Собрали лучшие рецепты супа из кабачков.
Автор Леди Mail
Подготовка кабачков для приготовления супа из кабачков.
Осень – самое время добавить в рацион супы из кабачковИсточник: Unsplash / CC0

Благодаря нежному вкусу кабачок легко вписывается в различные рецепты. Если вы ищете способ разнообразить обеденное меню, попробуйте добавить этот вкусный овощ в первые блюда. Делимся лучшими рецептами супа из кабачков.

1. Классический суп-пюре из кабачков со сливками

Свежие кабачки придадут супу нежность, а сливки добавят кремовую текстуру и мягкость. Это идеальный вариант для легкого, но сытного обеда.

Суп-пюре из кабачков, приготовленный по простому рецепту.
Вкусный суп-пюре из кабачков не оставит равнодушным никого. Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Кабачки500 гр
Картофель2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь1 шт.
Вода
Вода1,5 л
Сливки (20% жирности)200 мл
Масло растительное30 г
Сольпо вкусу
Чеснок3 зубчика
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего подавать этот суп сразу после приготовления

1. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. После этого добавьте кабачки и картофель, посолите и залейте овощи водой. 

3. Доведите до кипения, добавьте перец и чеснок. Варите около 25 минут до готовности овощей.

4. После этого измельчите все овощи блендером до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте с сухариками и зеленью.

2. Суп из кабачков с картофелем и курицей

Простой в приготовлении куриный суп со свежими овощами.

Суп с кабачками и овощами, приготовленный по простому рецепту.
Очень вкусный суп на обед. Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Для бульона можно использовать любую часть курицы. 

Кабачки
150 г
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Курица
300 г
Зеленый горошек
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
3 л
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Зелень
½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Если предпочитаете супы без зажарки, пропустите этот этап и добавьте свежие овощи сразу в бульон.

1. Сварите куриный бульон, затем готовую курицу нарежьте на мелкие кусочки.

2. Очистите овощи. Кабачки, картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

3. В готовый бульон поместите картофель.

4. В это же время на разогретом масле в течение 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте кабачок и готовьте еще около 7 минут.

5. Когда картофель станет почти мягким, добавьте в суп обжаренные овощи, нарезанную курицу, зеленый горошек, соль и перец.

6. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте свежую зелень. Дайте супу настояться 5—7 минут под закрытой крышкой.

3. Крем-суп из кабачков с плавленным сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении сливочный крем-суп. Подойдет и для тех, кто не ест мясо.

Крем-суп из кабачков, приготовленный по простому рецепту.
Вкусное блюдо, которое очень просто приготовить. Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Если хотите получить более сливочный вкус, увеличьте количество плавленного сыра.

Кабачки
1 кг
Репчатый лук
200 г
Плавленый сыр
200 г
Растительное масло
1,5 ст. л.
Соль
По вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сушеная петрушка
1 ч. л.
Сушеный базилик
½ ч. л.
Перец черный молотый
По вкусу
Вода
1 л
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче можете украсить суп свежей зеленью и сухариками.

1. Мелко нарежьте очищенный лук, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле 3—4 минуты на среднем огне.

2. Добавьте измельченный чеснок, перец, сушеную петрушку и базилик. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

3. Добавьте плавленый сыр, нарезанные полукольцами кабачки и влейте 1 литр воды.

4. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут.

5.  Добавьте соль по вкусу и взбейте суп погружным блендером до кремообразной консистенции.

4. Диетический суп из кабачков

Легкий овощной суп без добавления масла подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Суп из кабачков и других овощей, приготовленный по простому пошаговому рецепту.
Вкусный и полезный суп для всей семьи. Источник: Freepik.com

Ингредиенты

Если хотите сделать суп более сытным, замените овощной бульон на бульон из куриного филе

Овощной бульон
1 л
Кабачки
250 г
Картофель
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Цветная капуста
100 г
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
По вкусу
Перец черный молотый
По вкусу
Укроп
½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого супа вам понадобится всего около 40 минут.

1. Заранее сварите овощной бульон.

2. Очистите овощи. Лук, картофель, помидор и кабачки нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Цветную капусту разделите на соцветия.

3. Доведите бульон до кипения, добавьте все овощи (кроме цветной капусты) и варите 15 минут.

4. Добавьте цветную капусту, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Варите еще 10—15 минут. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

5. Суп из кабачков с вермишелью и твердым сыром

Необычная вариация куриного супа для тех, кто любит эксперименты.

Суп, приготовленный по простому рецепту с кабачками и картофелем.
Вкусный и сытый суп с курицей и кабачками. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Выбирайте хороший сыр, чтобы блюдо получилось вкусным. 

Кабачок
2—3 шт.
Курица
100 г
Твердый сыр
100 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20 мл
Зелень
½ пучка
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Вода
1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Обратите внимание на точное время приготовления вермишели, указанное на упаковке, чтобы сохранить ее текстуру в супе.

1. Сварите куриный бульон, затем нарежьте отварную курицу на мелкие кубики.

2.  Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте мелко нарезанный кабачок и измельченный чеснок. Готовьте примерно 5 минут.

4. Переложите овощи и курицу в бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и вермишель. Варите до готовности вермишели — примерно 2—4 минуты.

5. Когда вермишель будет готова, добавьте натертый твердый сыр и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.