
Благодаря нежному вкусу кабачок легко вписывается в различные рецепты. Если вы ищете способ разнообразить обеденное меню, попробуйте добавить этот вкусный овощ в первые блюда. Делимся лучшими рецептами супа из кабачков.
1. Классический суп-пюре из кабачков со сливками
Свежие кабачки придадут супу нежность, а сливки добавят кремовую текстуру и мягкость. Это идеальный вариант для легкого, но сытного обеда.

Ингредиенты
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Кабачки | 500 гр | |
Картофель | 2 шт. | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода |
| |
Сливки (20% жирности) | 200 мл | |
Масло растительное | 30 г | |
Соль | по вкусу | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего подавать этот суп сразу после приготовления
1. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. После этого добавьте кабачки и картофель, посолите и залейте овощи водой.
3. Доведите до кипения, добавьте перец и чеснок. Варите около 25 минут до готовности овощей.
4. После этого измельчите все овощи блендером до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте с сухариками и зеленью.
2. Суп из кабачков с картофелем и курицей
Простой в приготовлении куриный суп со свежими овощами.

Ингредиенты
Для бульона можно использовать любую часть курицы.
Кабачки | 150 г |
Картофель | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Курица | 300 г |
Зеленый горошек | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 3 л |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Зелень | ½ пучка |
Пошаговый рецепт приготовления
Если предпочитаете супы без зажарки, пропустите этот этап и добавьте свежие овощи сразу в бульон.
1. Сварите куриный бульон, затем готовую курицу нарежьте на мелкие кусочки.
2. Очистите овощи. Кабачки, картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
3. В готовый бульон поместите картофель.
4. В это же время на разогретом масле в течение 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте кабачок и готовьте еще около 7 минут.
5. Когда картофель станет почти мягким, добавьте в суп обжаренные овощи, нарезанную курицу, зеленый горошек, соль и перец.
6. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте свежую зелень. Дайте супу настояться 5—7 минут под закрытой крышкой.
3. Крем-суп из кабачков с плавленным сыром
Вкусный и быстрый в приготовлении сливочный крем-суп. Подойдет и для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты
Если хотите получить более сливочный вкус, увеличьте количество плавленного сыра.
Кабачки | 1 кг |
Репчатый лук | 200 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Сушеная петрушка | 1 ч. л. |
Сушеный базилик | ½ ч. л. |
Перец черный молотый | По вкусу |
Вода | 1 л |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
При подаче можете украсить суп свежей зеленью и сухариками.
1. Мелко нарежьте очищенный лук, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле 3—4 минуты на среднем огне.
2. Добавьте измельченный чеснок, перец, сушеную петрушку и базилик. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте плавленый сыр, нарезанные полукольцами кабачки и влейте 1 литр воды.
4. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут.
5. Добавьте соль по вкусу и взбейте суп погружным блендером до кремообразной консистенции.
4. Диетический суп из кабачков
Легкий овощной суп без добавления масла подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты
Если хотите сделать суп более сытным, замените овощной бульон на бульон из куриного филе.
Овощной бульон | 1 л |
Кабачки | 250 г |
Картофель | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Цветная капуста | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Укроп | ½ пучка |
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого супа вам понадобится всего около 40 минут.
1. Заранее сварите овощной бульон.
2. Очистите овощи. Лук, картофель, помидор и кабачки нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Цветную капусту разделите на соцветия.
3. Доведите бульон до кипения, добавьте все овощи (кроме цветной капусты) и варите 15 минут.
4. Добавьте цветную капусту, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Варите еще 10—15 минут. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
5. Суп из кабачков с вермишелью и твердым сыром
Необычная вариация куриного супа для тех, кто любит эксперименты.

Ингредиенты
Выбирайте хороший сыр, чтобы блюдо получилось вкусным.
Кабачок | 2—3 шт. |
Курица | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 20 мл |
Зелень | ½ пучка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вода | 1 л |
Пошаговый рецепт приготовления
Обратите внимание на точное время приготовления вермишели, указанное на упаковке, чтобы сохранить ее текстуру в супе.
1. Сварите куриный бульон, затем нарежьте отварную курицу на мелкие кубики.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный кабачок и измельченный чеснок. Готовьте примерно 5 минут.
4. Переложите овощи и курицу в бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и вермишель. Варите до готовности вермишели — примерно 2—4 минуты.
5. Когда вермишель будет готова, добавьте натертый твердый сыр и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.