
Также ниже — интересные гастрономические события в Москве, на которые стоит обратить внимание в этом месяце.
Сервис доставки Yami Yami после новогодней ночи продлевает атмосферу праздника и предлагает зимнее меню, вдохновленное русскими традициями. Помимо традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой», успейте заказать холодец с томленым мясом, салат с камчатским крабом, авокадо и соусом васаби, осидзуси тартар из опаленного лосося или тунца, выложенный на утрамбованный рис для суши, или «Филадельфию» с тунцом и соусом понзу.
Также устроить себе сюрприз можно с доставкой пирогов Space Pie. В меню появился бокс «Cosmos Party 8в1», который доставляет курьер в костюме космонавта и на глазах у гостей устраивает космический мастер-класс, вау-эффект гарантирован! Кроме этого, у сервиса появилось два новогодних набора: «Звездный пульсар» с шестью слитками с нутеллой и орео и «Космический микс» с шестью слитками с разными вкусами: вишня-миндаль, вареная сгущенка, малина-имбирь, корица и клубничный джем. В каждом наборе — открытка с эксклюзивным дизайном от художницы Насти Миро.

Больше десяти лет ресторан грузинской кухни Saperavi Сafe ломает стереотипы, адаптируя традиционные рецепты к ритму современного горожанина. Казалось бы, чем еще удивить столицу — и вот вместе с командой основатель и совладелица кафе Хатуна Колбая обновила меню, добавив в него нетрадиционные для Грузии блюда (но с грузинским характером!): цыпленок тапака, грузинские оливки и сацебели с креветкой.
В ресторане «СырИнжир» на Усачевском рынке — тоже нoвoе меню из пяти традиционных блюд от шеф-повара Михаила Кощеева. Первым в спешле становится сырный салат «Оливье» с индейкой — более яркая и насыщенная версия классики. Далее — холодец из индейки, дополненный домашней инжирной горчицей, которая придает блюду сладкий пикантный вкус. На горячее — томленая голень индейки с итальянской полентой под сырной корочкой или маринованный стейк из осетрины в соусе из трех видов икры. На десерт — шарлотка на сливах и яблоках с мороженым из инжира.

Паназиатский ресторан Chin-Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в восьмом всероссийском фестивале завтраков BreakFest. Специально для фестиваля бренд-шеф Кирилл Бергер придумал пять блюд, сочетающих азиатские кулинарные техники с любимыми москвичами форматами. Например, традиционный японский омлет тамагояки он готовит с угрем и дополняет сливочной страчателлой, а японский кацу-сэндвич предлагает попробовать с цыпленком и дополняет яичницей-глазуньей и салатными листьями. Авторский завтрак — боул на манер поке с лососем, омлетом тамагояки, эдамаме и овощами — идеален для тех, кто не готов начинать день раньше полудня.
В Burger Heroes запускают акцию: подписав договор фри-дружбы, гости получают в подарок порцию картошки фри. Согласно документу, обе стороны обязуются пожизненно делиться друг с другом картошкой фри, а первая проверка на честность ждет гостей сразу после заключения соглашения: Burger Heroes подарит хрустящее блюдо на двоих.