
Такие фруктовые блины будут вкусными и сытными, поэтому их можно использовать и на перекус. Блюдо оценят сладкоежки любого возраста. Собрали лучшие рецепты блинов с бананом, которые легко приготовить дома.
1. Блины с бананом и творогом без яиц
Творожную начинку в блинах можно сочетать с любыми ягодами и фруктами, но с бананами получается особенно нежно и вкусно. Такое блюдо можно подавать и как полноценный десерт, украсив кусочками банана или посыпав тертым шоколадом.
Ингредиенты
Используйте молоко не менее 3,2% жирности.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы хотите сделать начинку более нежной, используйте не творог, а творожный сырок или творожную массу.
1. В кастрюле соедините молоко, сахар, соль, масло, майонез и муку.
2. Взбейте венчиком, после чего влейте воду и снова перемешайте.
3. Смажьте блинную сковороду маслом и выпекайте блины, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Блины смажьте творогом, бананы разрежьте пополам.
5. В каждый блин положите половину банана и заверните в трубочки.
6. Сверху полейте сгущенкой и подавайте с мятой.
2. Блины с бананом и сгущенкой

Такие блины готовятся очень легко и быстро и станут отличным дополнением к чашке чая или кофе. По желанию добавьте в начинку кокосовую стружку или мелко нарубленные орехи.
Ингредиенты
Если вы любите вареную сгущенку, используйте ее в начинке и для украшения вместо обычного сгущенного молока.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте для начинки спелые, но не слишком мягкие бананы.
1. В глубокой емкости смешайте муку, яйца, молоко, сахар. Немного посолите.
2. Влейте растительное масло и взбейте еще раз.
3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество масла и равномерно распределите его по поверхности.
4. Жарьте блины до образования пузырьков, затем переверните и готовьте с обратной стороны.
5. Очищенные бананы нарежьте на кружочки и выложите на готовые блины.
6. Сверху полейте сгущенкой и заверните удобным способом.
3. Блины с бананом и шоколадом на молоке
Сладкоежки оценят рецепт блинов с бананом и шоколадом — блюдо получается сладким, вкусным и ароматным. Мы предлагаем готовить тесто на молоке, но можно сделать его на воде или на сыворотке.
Ингредиенты
Шоколад можно использовать как темный, так или молочный.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Во время замешивания следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
1. В глубокой тарелке смешайте муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйца и молоко.
2. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Бананы разрежьте вдоль пополам и положите на сковороду.
4. Поставьте сковороду на слабый огонь и залейте бананы тестом, чтобы они полностью были им покрыты.
5. Накройте крышкой и выпекайте 20 минут.
6. Растопите шоколад на водяной бане, смажьте блин, затем пожарьте аналогичным образом блины из оставшегося теста. Выкладывайте их друг на друга, смазывая шоколадом.
4. Блины с бананом без молока

Этот рецепт подойдет тем, кто исключил молоко из рациона, но хочет приготовить вкусный десерт. Готовые блины полейте жидким медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты
Можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую муку.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте банан используется не в виде начинки, а идет в само тесто. Блины получаются нежными по текстуре и с ярким банановым вкусом.
1. Банан очистите и разомните вилкой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В другой емкости соедините банан, яйцо и воду и также перемешайте.
4. Обе смеси перемешивайте, пока не добьетесь однородной массы.
5. Обжаривайте блины по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Вкусные блины с бананом и яблоком на кефире

Блины на кефире получаются воздушными и нежными, а начинка из яблок и бананов прекрасно дополняет это блюдо. Подавайте их теплыми вместе с повидлом и кусочками свежих фруктов.
Ингредиенты
Яблоки выбирайте сладкие, чтобы избежать кислого привкуса.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте кефир из холодильника — он должен быть комнатной температуры.
1. Взбейте яйцо с сахаром.
2. Влейте кефир в яичную смесь и тщательно размешайте.
3. Частями всыпайте муку, просеивая через сито.
4. Всыпьте соду и перемешайте тесто до однородного состояния.
5. Банан очистите и нарежьте на мелкие кубики и кружочки. Яблоко также нарежьте на кубики.
6. Разогрейте блинную сковороду, добавьте немного масла и выпекайте блины до готовности.
7. В каждый блин положите чайную ложку начинки из нарезанного банана и яблока.
8. Заверните блины треугольниками или конвертиками и подавайте к столу.