
Для приготовления подойдет лаваш, готовое слоеное тесто или самостоятельно сделанная основа для пиццы из сметаны или майонеза. Начинку возьмите на свой вкус: мясную, грибную, с оливками или любую другую. В статье расскажем, как приготовить пиццу «Минутка» и поделимся лучшими рецептами для обеда или ужина.
1. Простая пицца «Минутка» с лавашом
Пицца на сковороде запекается максимально быстро благодаря готовым продуктам в составе. Шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде, поэтому им достаточно минимальной термической обработки. В качестве основы возьмите тонкий лаваш или кукурузные лепешки для тако.
Ингредиенты
Кетчуп можно заменить на томатный соус по вкусу.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можно смазать ее сливочным маслом.
1. Выложите лаваш на сковороду так, чтобы половина оказалась на сковороде, а вторая свободной — ей нужно будет накрыть сыр.
2. Выложите на лаваш в сковороде тертый сыр и закройте второй половиной основы для пиццы.
3. Смешайте сметану с кетчупом, можно добавить специи по вкусу. Смажьте лаваш получившимся соусом.
4. Тонко нарежьте ветчину, перец, грибы, томаты.
5. Выложите на соус мясную нарезку, грибы, овощи, руколу.
6. Посыпьте натертым сыром и закройте крышкой. Выпекайте под крышкой на небольшом огне 5—8 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.
2. Быстрая пицца «Минутка» со сметаной на сковороде

На замес теста и выпечку пиццы по этому рецепту вам понадобится буквально 20 минут. Для начинки используйте любые ингредиенты: ветчину, отварную курицу, маринованные грибы, томаты. Главное — щедро посыпьте сверху тертым сыром, чтобы закуска получилась сочной.
Ингредиенты
Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя теста, можно взять гашеную уксусом или кипятком соду.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается тонкая основа для пиццы на сковороде диаметром 27—30 см. Для более пышной пиццы можно взять сковороду меньшего размера.
1. Сразу подготовьте начинку: нарежьте колбасу, натрите сыр. По желанию добавьте помидоры, оливки или другие овощи.
2. Взбейте яйцо с солью и добавьте сметану.
3. Частями просейте муку к смеси и добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на самый минимальный нагрев.
5. Распределите тесто по сковороде тонким слоем, растягивая его от центра к краям. Для этого можно воспользоваться силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде.
6. Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут, чтобы тесто чуть пропеклось.
7. Нанесите на основу соус и посыпьте немного тертого сыра. Затем выложите кусочки колбасы и оставшийся сыр.
8. Накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до среднего уровня. Выпекайте пиццу около 10 минут. Сыр за это время хорошо расплавится, а основа не должна пересушиться.
3. Вкусная пицца «Минутка» без сметаны в микроволновке

Приготовленная в микроволновой печи выпечка получается с нежной и мягкой основой, сочной начинкой и аппетитной сырной шапочкой. Пицца в микроволновке не подгорит, а вы за это время можете красиво сервировать стол для подачи.
Ингредиенты
Рекомендуем использовать красный лук с более мягким, чуть сладковатым вкусом.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для подготовки теста понадобится большая и глубокая миска. Опытные хозяйки могут замесить тесто прямо на рабочей поверхности.
1. Высыпьте просеянную муку горкой и сделайте в ней углубление. В него разбейте яйцо и влейте молоко. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на тарелку для микроволновки.
3. Нарежьте продукты для начинки, сыр измельчите на крупной терке.
4. Распределите соус и специи по тесту, сверху выложите начинку и тертый сыр.
5. Поставьте заготовку в микроволновку на максимальную мощность на восемь минут. Когда тесто запечется, а сыр расплавится — блюдо готово к подаче.
4. Домашняя пицца «Минутка» с майонезом

Ароматная закуска с мясной начинкой прекрасно подойдет для сытного обеда или в качестве перекуса. Можно добавить несколько видов сыра или приправить соус копченой паприкой — тогда вкус блюда станет еще интереснее.
Ингредиенты
Используйте готовый томатный соус или кетчуп либо сделайте его самостоятельно. Например, смешайте томатную пасту, сушеные травы, щепотку сахара, измельченный чеснок.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Пицца на сковороде готовится быстро, поэтому не отходите далеко, чтобы блюдо не подгорело. Проверить готовность можно с помощью лопатки: подцепите край пиццы и посмотрите на обратную сторону теста — оно должно зарумяниться.
1. Смешайте жидкие ингредиенты для теста и яйцо.
2. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
3. Нарежьте колбаски, помидор и оливки произвольным образом.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
5. Переложите основу и осторожно нанесите соус.
6. Выложите начинку, присыпав сверху сыром и листьями базилика.
7. Готовьте пиццу на небольшом огне, пока сыр не расплавится.
5. Пицца «Минутка» без майонеза

Выбирайте тесто по вкусу: бездрожжевое будет более хрупким и тонким, а на дрожжевом пицца получится пышнее. Учитывайте, что в бездрожжевом слоеном тесте содержится больше масла, поэтому оно более калорийное.
Ингредиенты
Вместо отварного филе и салями можно взять копченое и ветчину.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее разморозьте тесто, помойте и обсушите томаты. Духовку поставьте разогреваться до 200 °C.
1. Нарежьте помидоры и корнишоны тонкими кольцами, мясные продукты можно нарезать соломкой или оставить салями кружочками.
2. Раскатайте тесто до толщины в 3—4 мм, выложите на противень с пергаментной бумагой и поставьте в духовку на три минуты.
3. Равномерно распределите по основе соус, начинку и сыр.
. Выпекайте в духовке 10—12 минут до золотистой сырной корочки.