5 лучших рецептов пиццы «Минутка»: простые и вкусные идеи с фото

Порадуйте себя и домашних ароматной и сытной выпечкой, приготовленной на скорую руку. Собрали лучшие рецепты быстрой пиццы «Минутка», которую можно испечь не только в духовом шкафу, но и на сковороде или в микроволновке.
Пицца «Минутка» лежит на столе
Пицца «Минутка» готовится быстро и легко. Источник: Unsplash.com

Для приготовления подойдет лаваш, готовое слоеное тесто или самостоятельно сделанная основа для пиццы из сметаны или майонеза. Начинку возьмите на свой вкус: мясную, грибную, с оливками или любую другую. В статье расскажем, как приготовить пиццу «Минутка» и поделимся лучшими рецептами для обеда или ужина. 

1. Простая пицца «Минутка» с лавашом

Пицца на сковороде запекается максимально быстро благодаря готовым продуктам в составе. Шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде, поэтому им достаточно минимальной термической обработки. В качестве основы возьмите тонкий лаваш или кукурузные лепешки для тако. 

Ингредиенты

Кетчуп можно заменить на томатный соус по вкусу. 

Тонкий лаваш
1 шт. 
Сметана
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Сыр Моцарелла
50 г
Ветчина
30 г
Болгарский перец 
¼ шт.
Шампиньоны
2—3 шт.
Помидоры черри
4—5 шт.
Рукола 
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Сначала разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Можно смазать ее сливочным маслом.

1. Выложите лаваш на сковороду так, чтобы половина оказалась на сковороде, а вторая свободной — ей нужно будет накрыть сыр. 

2. Выложите на лаваш в сковороде тертый сыр и закройте второй половиной основы для пиццы. 

3. Смешайте сметану с кетчупом, можно добавить специи по вкусу. Смажьте лаваш получившимся соусом. 

4. Тонко нарежьте ветчину, перец, грибы, томаты. 

5. Выложите на соус мясную нарезку, грибы, овощи, руколу. 

6. Посыпьте натертым сыром и закройте крышкой. Выпекайте под крышкой на небольшом огне 5—8 минут. При подаче украсьте свежей рукколой. 

2. Быстрая пицца «Минутка» со сметаной на сковороде

Пицца «Минутка» со сметаной лежит на сковороде
Такую пиццу может приготовить даже новичок. Источник: Freepik.com

На замес теста и выпечку пиццы по этому рецепту вам понадобится буквально 20 минут. Для начинки используйте любые ингредиенты: ветчину, отварную курицу, маринованные грибы, томаты. Главное — щедро посыпьте сверху тертым сыром, чтобы закуска получилась сочной.

Ингредиенты

Если у вас не оказалось под рукой разрыхлителя теста, можно взять гашеную уксусом или кипятком соду.

Для теста:

Мука
80 г
Сметана
50 г
Яйцо
1 шт.
Для начинки:

Сыр
120 г
Колбаса
70 г
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель теста
½ ч. л.
Томатный соус
По вкусу
Растительное масло
1 ч. л. 

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается тонкая основа для пиццы на сковороде диаметром 27—30 см. Для более пышной пиццы можно взять сковороду меньшего размера. 

1. Сразу подготовьте начинку: нарежьте колбасу, натрите сыр. По желанию добавьте помидоры, оливки или другие овощи. 

2. Взбейте яйцо с солью и добавьте сметану.

3. Частями просейте муку к смеси и добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на самый минимальный нагрев. 

5. Распределите тесто по сковороде тонким слоем, растягивая его от центра к краям. Для этого можно воспользоваться силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде. 

6. Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут, чтобы тесто чуть пропеклось.

7. Нанесите на основу соус и посыпьте немного тертого сыра. Затем выложите кусочки колбасы и оставшийся сыр. 

8. Накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до среднего уровня. Выпекайте пиццу около 10 минут. Сыр за это время хорошо расплавится, а основа не должна пересушиться. 

3. Вкусная пицца «Минутка» без сметаны в микроволновке

Кусочек пиццы «Минутка» без сметаны лежит на лопатке рядом с остальной частью пиццы и ножом для пиццы
Пицца «Минутка» без сметаны — отличный вариант на ужин. Источник: Freepik.com

Приготовленная в микроволновой печи выпечка получается с нежной и мягкой основой, сочной начинкой и аппетитной сырной шапочкой. Пицца в микроволновке не подгорит, а вы за это время можете красиво сервировать стол для подачи. 

Ингредиенты

Рекомендуем использовать красный лук с более мягким, чуть сладковатым вкусом.

Для теста:

Мука
200 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
120 мл
Для начинки:

Томатный соус
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Ветчина
50 г 
Лук
¼ шт.
Помидор
1 шт.
Соль, черный молотый перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для подготовки теста понадобится большая и глубокая миска. Опытные хозяйки могут замесить тесто прямо на рабочей поверхности. 

1. Высыпьте просеянную муку горкой и сделайте в ней углубление. В него разбейте яйцо и влейте молоко. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите на тарелку для микроволновки.

3. Нарежьте продукты для начинки, сыр измельчите на крупной терке. 

4. Распределите соус и специи по тесту, сверху выложите начинку и тертый сыр. 

5. Поставьте заготовку в микроволновку на максимальную мощность на восемь минут. Когда тесто запечется, а сыр расплавится — блюдо готово к подаче. 

4. Домашняя пицца «Минутка» с майонезом

Четыре домашние пиццы «Минутка» с майонезом лежат на решетке
Вкусные и сочные пиццы «Минутка» с майонезом. Источник: Freepik.com

Ароматная закуска с мясной начинкой прекрасно подойдет для сытного обеда или в качестве перекуса. Можно добавить несколько видов сыра или приправить соус копченой паприкой — тогда вкус блюда станет еще интереснее. 

Ингредиенты

Используйте готовый томатный соус или кетчуп либо сделайте его самостоятельно. Например, смешайте томатную пасту, сушеные травы, щепотку сахара, измельченный чеснок.

Для теста:

Майонез
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мука 
9 ст. л. 
Для начинки:

Охотничьи колбаски
2 шт.
Сыр
100 г
Помидор
1 шт.
Оливки
3—5 шт.
Базилик
По вкусу
Томатный соус
По вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца на сковороде готовится быстро, поэтому не отходите далеко, чтобы блюдо не подгорело. Проверить готовность можно с помощью лопатки: подцепите край пиццы и посмотрите на обратную сторону теста — оно должно зарумяниться.

1. Смешайте жидкие ингредиенты для теста и яйцо. 

2. Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану. 

3. Нарежьте колбаски, помидор и оливки произвольным образом. 

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. 

5. Переложите основу и осторожно нанесите соус. 

6. Выложите начинку, присыпав сверху сыром и листьями базилика. 

7. Готовьте пиццу на небольшом огне, пока сыр не расплавится. 

5. Пицца «Минутка» без майонеза

Пицца «Минутка» без майонеза крупным планом
Добавляйте любимые специи, чтобы пицца получилась идеальной. Источник: Freepik.com

Выбирайте тесто по вкусу: бездрожжевое будет более хрупким и тонким, а на дрожжевом пицца получится пышнее. Учитывайте, что в бездрожжевом слоеном тесте содержится больше масла, поэтому оно более калорийное. 

Ингредиенты

Вместо отварного филе и салями можно взять копченое и ветчину. 

Слоеное тесто
1 пласт
Сыр
100 г
Помидоры
120 г
Куриное филе (отварное)
150 г
Кетчуп
40 г
Колбаски салями
100 г
Корнишоны маринованные
80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее разморозьте тесто, помойте и обсушите томаты. Духовку поставьте разогреваться до 200 °C.

1. Нарежьте помидоры и корнишоны тонкими кольцами, мясные продукты можно нарезать соломкой или оставить салями кружочками. 

2. Раскатайте тесто до толщины в 3—4 мм, выложите на противень с пергаментной бумагой и поставьте в духовку на три минуты. 

3. Равномерно распределите по основе соус, начинку и сыр. 

. Выпекайте в духовке 10—12 минут до золотистой сырной корочки.