Если вы придерживаетесь веганства, замените мясо и рыбу в боуле на растительные варианты, например, тофу, нут или грибы. Для заправки используйте растительное масло, сок цитрусовых или яблочный уксус. Собрали лучшие рецепты сладких и сытных боулов в одной статье.
Яркое и вкусное блюдо, которое оценят любители рыбы. В сочетании со свежими овощами и семенами кунжута боул становится сбалансированным обедом или ужином.
Ингредиенты
По желанию добавьте в боул авокадо или морковь.
Лосось
150 г
Рис
100 г
Огурец
1 шт.
Соевый соус
30 г
Лимон
10 г
Петрушка
10 г
Кунжут
5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварите рис — для приготовления блюда он нужен охлажденный.
1. Нарежьте лосося на крупные ломтики.
2. Нарежьте огурец небольшими кусочками.
3. В тарелку выложите отварной рис, а сверху на него — лосось, огурец и петрушку.
4. Полейте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
2. ПП-боул с курицей и киноа
Этот рецепт понравится тем, кто следит за фигурой.
Блюдо, которое подходит для приверженцев здорового питания. Киноа в сочетании с куриным мясом, овощами и зеленью надолго насытит и взрослых, и детей. Вместо оливкового масла подойдет льняное или масло авокадо.
Ингредиенты
По желанию добавьте тахини или посыпьте любимыми семечками вместо гранатовых зерен.
Куриное филе
150 г
Киноа
100 г
Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры черри
4 шт.
Редис
2 шт.
Базилик
10 г
Гранат
20 г
Оливковое масло
10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Собирайте боул в красивой глубокой тарелке или миске.
Яркое сочетание рыбы, риса, фруктов и овощей. С этим блюдо легко экспериментировать: вместо тунца можно взять лосося, а вместо риса — булгур или фунчозу.
Ингредиенты
Если любите острые блюда, используйте соус шрирача вместо соевого.
Тунец
150 г
Рис
100 г
Огурец
1 шт.
Манго
1 шт.
Соевый соус
30 г
Редис
2 шт.
Кукуруза
20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте готовое блюдо микрозеленью или семенами льна, кунжута и тыквы.
1. Отварите рис.
2. Обжарьте рыбу на сковороде.
3. Выложите в миску рис, а сверху рыбу.
4. Нарежьте огурец, манго, редис кубиками или слайсами и добавьте их в боул. Сверху посыпьте кукурузой.
5. Полейте соевым соусом и подавайте к столу.
4. Боул с креветками и киноа
Боул с креветками и киноа оценят любители морепродуктов.
Если вы хотите приготовить на ужин что-то легкое и быстрое, выберите боул с креветками и киноа. Морепродукты прекрасно сочетаются со свежими овощами и авокадо, а ароматный соевый соус балансирует вкус блюда. Дополнить боул можно салатом айсберг.
Ингредиенты
Вместо соевого соуса также подойдет азиатский.
Креветки
100 г
Киноа
100 г
Авокадо
1 шт.
Томаты черри
5 шт.
Кунжут
5 г
Рукола
40 г
Лимонный сок
5 г
Оливковое масло
10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте свежие и качественные овощи и зелень — от этого зависит вкус всего блюда.
1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
2. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Нарежьте авокадо и томаты.
4. В тарелку положите киноа, сверху разместите креветки, руколу и овощи.
5. Посолите и поперчите при необходимости, а затем посыпьте кунжутом.
5. Боул с курицей и рисом
Боул с курицей и рисом можно брать с собой на обед.
Боул с курицей и рисом — это классическое сочетание для сытного обеда или ужина. Дополнить его можно салатным миксом, сладким перцем и зернами консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Вместо соуса терияки можно использовать устричный.
Куриное филе
150 г
Рис
100 г
Брокколи
100 г
Томаты черри
5 шт.
Соус терияки
50 г
Зеленый лук
5 г
Кунжут
5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для необычного вкуса можно положить в боул кусочки ананаса.
Для любителей сладких, но при этом полезных завтраков, подойдет смузи-боул с фруктами и ягодами. Его можно сделать слегка пикантным на вкус, добавив специи и гранолу.
Ингредиенты
Разнообразить вкус блюда легко — просто дополните его орехами, медом, семенами или кокосовыми чипсами.
Яблоко
1 шт.
Отварная свекла (кусочки)
½ ст.
Ягоды
1 ст.
Корень имбиря
2 см
Семена чиа
2 ст. л.
Крупный финик б/к
2 шт.
Лед
½ ст.
Молоко (веганское или коровье)
½ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Украсить смузи-боул можно ломтиками яблока, семенами чиа и сезонными ягодами.
1. Поместите все ингредиенты для смузи в чашу блендера и взбейте до однородности.
2. Переложите массу в тарелки и украсьте по желанию.
Когда хочется чего-то сладкого, приготовьте сладкий боул. Нежные бананы, сочные груши, йогурт и орехи прекрасно сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно использовать как перекус в течение дня.
Ингредиенты
По желанию добавьте в боул немного миндальной пасты.
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Йогурт
100 г
Орехи
50 г
Кокосовая стружка
10 г
Банан
1 шт.
Мед
15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для украшения также подойдет шоколадная стружка.
1. Нарежьте яблоко и грушу.
2. Смешайте их с йогуртом и пропустите через блендер.
3. Выложите массу в глубокую тарелку.
4. Добавьте сверху орехи, банан и кокосовую стружку. Полейте медом для сладости.