Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2014 12:00

Худеем с «Леди»-4 в ноябре: как правильно нарушать диету

За два месяца программы наши героини успели привыкнуть к новому образу жизни и «изобрести» несколько хитростей, помогающих в снижении веса. Вместе с экспертами они готовы рассказать, как преодолевать срывы в диете и полюбить занятия фитнесом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов. Помогают им в этом специалисты Центра доктора Гаврилова, инструкторы школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

За два месяца программы наши героини успели привыкнуть к новому образу жизни и «изобрести» несколько хитростей, помогающих в снижении веса. Впереди у них - еще 10 месяцев проекта, но уже сегодня они готовы поделиться опытом о том, как преодолевать срывы в диете.

Наталья Говорова, г. Санкт-Петербург. Возраст: 38 лет. Рост: 152 см, вес: 112 кг. За два месяца проекта похудела на 7 кг

Наталья постепенно учится избегать срывов в диете

Вместе с лишними кило уходят отеки и одышка, что очень радует. Но стал заметен целлюлит. Привыкла к новому питанию: научилась определять калорийность продукта с одного взгляда. Привыкли к нему и коллеги, а потому больше не предлагают мне вкусностей.

Признаюсь, за прошедший месяц было два срыва. Я осознавала, что желание «заесть» проблемы возвращается. В первый раз поставила перед собой миску с редиской, а во второй — уже полностью осознавала, на что иду, что делаю, и насколько меня «отбросит» назад. Однако постаралась придерживаться правила «продолжаем, а не начинаем заново».

Основная сложность системы заключается в необходимости готовить дома, а время на это есть не всегда. Поэтому любимым блюдом стал запеченный помидор с начинкой из брынзы и зелени — очень вкусно, сытно, готовится быстро и содержит около 200 ккал. Из десертов пристрастилась к фруктовым салатам, которые собираю в основном из апельсинов, яблок, ананаса и пр.

Комментирует Андрей Острун, психотерапевт, главный врач Центра доктора Гаврилова в Санкт-Петербурге:

«Ритм нашей жизни почти не оставляет времени на готовку, купить что-то в кулинарии или перекусить фастфудом оказывается быстрее. Но как раз эти привычки и становятся причиной лишнего веса: экономя время, мы экономим на теле.

Ведение пищевого дневника, приготовление еды, кропотливый выбор продуктов — неотъемлемые факторы успеха на пути к стройности. Либо человек это понимает и принимает как стиль жизни, либо остается с тем, что имел раньше. Поэтому важно сохранять позитивный настрой, проговаривать вслух, зачем и для чего вы это делаете.

Стоит также помнить о состоянии кожи: чтобы она была красивой, подтянутой и упругой, за ней нужно ухаживать. В идеале — у специалиста. Дома в этом помогут массажи, обертывания и скрабы. Главное — делать это регулярно, с любовью к себе и своему телу».

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За два месяца проекта похудела на 14 кг

Олеся не теряет положительного настроя, что очень важно для процесса похудения

Нехватка времени влияет на режим питания, поэтому в выходные готовлю блюда на неделю, в основном что-то простое — супы, салаты. Уже разработала свой «любимый» рацион из продуктов и блюд, которые больше нравятся и не нарушают моего коридора калорийности: «молочку», фрукты, овощи.

Особенно хочу отметить то, что перестала смотреть на пищу как на удовольствие! Рассматриваю ее как топливо для моих обменных процессов. Хотя, конечно, иногда тянет на «вредности» — зефир или мармелад.

Срыв, конечно, не обошел меня стороной — на ноябрьских праздниках мой организм решил заболеть и расслабиться, аппетит был просто зверский. Три дня ела всякие вредности, позабыв о калориях. Но как только грипп затих, сладостей расхотелось, и я вернулась к привычной схеме. К счастью, набрала всего 100 г! Этот «грешок» на общей картине не отразился, чему я очень рада.

Занятия танцами не только помогают мне стройнеть, но и снимают стресс. Очень нравятся простые движения зумбы и микс нагрузок на занятих Dance2slim. Радуют результаты: я стала выносливее, научилась отжиматься и стоять в «планке». А ведь раньше никогда не могла этого.

Комментирует Михаил  Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«Многие сталкиваются с эффектом йо-йо, когда наступает то снижение веса, то набор, то вновь снижение. Это неизбежность для всех стройнеющих людей. Олеся — не исключение. Она дала слабину во время праздников, и это нормально. Это случается с каждым, важно признать ошибку, сделать выводы и продолжать свой путь на пути к стройности.

Причин этому много: и психологических, и биологических. Нужно выявить свои, т. е. «знать врага в лицо», тогда и работа с ними будет эффективна. Не допускайте большого возврата веса — не более 3 килограммов. И помните, что при любой потере веса уходит и часть мышечной массы. А от этого худеть вы будете медленнее».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За два месяца проекта похудела на 10 кг

Ольга борется с аппетитом с помощью энергичной уборки

Хочу отметить, что кроме правильного питания, я пристрастилась к спортивным тренировкам, уже не могу без них! Тело само просит физической нагрузки, а разуму это помогает отвлечься от проблем. Когда времени на тренировку нет, а мышцы ее просят, иду на хитрость: затеваю энергичную уборку. Она помогает снять напряжение и желание что-нибудь съесть.

Срывы, конечно, были. Погода ухудшилась, похолодало и в квартире. Постоянно хотелось чего-нибудь горячего. И я охотно перекусывала, но легкими блюдами. И вот ем и думаю: «Блин, опять заедаю!» Как только я это осознала, то стала согреваться горячим чаем и физической активностью.

Иногда балую себя десертами: люблю запеченные яблоки и горький шоколад — от него никак не могу отказаться. В остальном готовлю много блюд из овощей, очень нравится рагу. Например, такое: тушеные вместе кабачки, баклажан, помидоры, капуста, репчатый лук. Очень вкусно с постным куриным мясом или индейкой.

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, Нижний Новгород:

«С Ольгой приятно работать! Она как танк идет к своей цели. А самое главное, Ольга нашла действенный способ борьбы со стрессом.

Чаще всего мы переедаем от негативных эмоций, пытаемся справиться с ними с помощью еды — самого легкого способа получить сиюминутное удовольствие. Помните, что нейтрализовать негативную эмоцию можно непищевыми способами. Злитесь? Бейте посуду, играйте в боулинг, стреляйте в тире. Одиноко? Напроситесь в гости. Завидуете подругам? Получите новые знания, навыки, умения и сделайте лучше и красивее. А если скучно — можно убраться в квартире!»

Юлия Мологина, г. Москва. Возраст: 31 год. Рост: 175 см, вес: 140 кг. За два месяца проекта похудела на 10 кг

Юля расстроена скоростью снижения веса

Вес уходит тяжело, особенно из-за отеков. Поэтому я очень переживаю, часто накрывает отчаяние — а вдруг у меня не получится?

К новому режиму питания немного привыкла. Правда, сначала, кажется, было легче: все было в новинку, все хотелось пробовать. Но за 2 месяца некоторые блюда приелись, и теперь приходится придумывать способы их разнообразить. Благо этого не происходит с занятиями танцами: очень интересные, в том числе из-за тренеров, с которыми не заскучаешь.

Сложнее всего приходится на праздниках и застольях. Не всегда получается держать себя в руках, когда вокруг так много соблазнов, все едят, не задумываясь о количестве и калорийности пищи. Поэтому были срывы, после которых, к счастью, удавалось вернуться в реальность и взять себя в руки. Из сладкого позволяю себе темный шоколад и мармелад.

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«Юля очень волнуется о том, что вес уходит медленно. Она испытывает стресс, а это — идеальная среда для возвращения килограммов. Поэтому ей ни в коем случае не стоит бросать занятия танцами, ведь спорт заряжает энергией и невероятно эффективно помогает бороться со стрессами.

В процессе похудения нельзя терять мотивации. Важно поддерживать себя в отличном настроении и избавляться от мыслей вроде «У меня ничего не получится, все вокруг похудеют, а я — нет, потому что я неудачник». Здесь опять же помогут занятия спортом и поддержка специалистов или просто близких людей».

Комментирует Анна Естина, сертифицированный инструктор по kangoo jumps и основательница школы танцев «Esti Studio»:

«Основная сложность, с которой столкнулись героини — необходимость стабильно посещать тренировки. Это оказалось нелегко, но это очень важно: когда человеку надо сбросить больше 3 кг, то организм первый месяц только привыкает к нагрузке. Разгоняется метаболизм, и лишь потом, если не прерывать занятия, будут видны результаты. Первое время героини худели за счет потери жидкости. Теперь, чтобы сжигать жир, им нужно пережить следующий этап — когда вес, кажется, «стоит» на месте. Важно также пить воду: 35—40 мл на кг веса в день».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Оставайтесь с нами: в следующий раз наши героини расскажут, как нужно ухаживать за кожей тем, кто снижает вес, и как соблюдать диету в условиях праздников.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4: как выстроить меню

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
323
☭Кошка - плюшка☭
В ответ на комментарий от Risk История переписки7
Risk
Это констатация факта ,а не грязь!на фото бегемоты!
СсылкаПожаловаться
рада за вас, что вы и ваши женщины не такие. включая маму, надеюсь? им просто повезло. а я по-прежнему считаю это хамством и обливанием грязью.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
а причем желчь мне не пофиг эта программа главное у каждого должно быть в мозгу меньше есть двигаться жить вот это главное
СсылкаПожаловаться
Ольга Черней
Здорово стремиться к лучшему,женщинам браво!
СсылкаПожаловаться
Елена Бирева
В ответ на комментарий от Виктория Карпенко История переписки2
Виктория Карпенко
Абсолютно с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
жалко бюджет страдает из-за замены гардероба.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
В ответ на комментарий от Оранжевое настроение История переписки2
Оранжевое настроение
желчью не подавитесь, идеальная вы наша мисс галактика
СсылкаПожаловаться
сама толстая но знаю чтобы быть в форме - убрать сладкое мучное печеное и всегда точно как часы минус 20 кг за 3 месяца а потом опять плюс 20 ничего не надо пробовать должна быть сила воли
СсылкаПожаловаться
Услуги МАССАЖИСТА
Покрытие шеллак 300 рублей. Укрепление ногтей БИО-ГЕЛЕМ 350 рублей Покрытие ногтей термо шеллак (меняет цвет от температуры) 300 рублей ул.Ханты Мансийская 36, Профкосметика tel: 8-900-386-83-09 (Viber), tel: 2222-39 WatsApp 8-982-189-15-20
СсылкаПожаловаться
МИЛА
с какой стороны фото со снижением веса??? не вижу результат... Девчонки терпения вам и всё получится!
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Вот как будто не сложно - ощутить поддержку близких и посоветоваться со специалистами. А на самом деле как эффективно! Ведь часто наоборот, мы делимся с завистниками и холодными эмоционально людьми и они на нас смотрят свысока. А к специалистам обращаемся только в крайнем случае - Караул! Желудок, или там печень не спрадвляется. Вот еще интересно какие родители у этих девушек?
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
А потода тоже очень негативно вляет в холод и туман ни в тренажерный зал, ни к подругам идти не хочется!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Если есть желание и мотивация, то 10 кг за месяц рас плюнуть. Нужно взять себя в руки и не жалеть себя. Правильное питание, разгрузочные дни и физическая нагрузка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
659
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
518
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
459
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
414
Тема для хорошего настроения
313
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru