5 рецептов оладий из кабачков

Кабачковые оладьи — одно из самых популярных блюд летнего сезона. И готовить их можно по-разному: натирать кабачки на терке или пробивать блендером, добавлять к массе овощи или сыр — советуем попробовать все варианты!
5

В этом рецепте кабачок сначала отваривается — буквально пару минут, а затем измельчается блендером с добавлением яйца, тертого сыра, сметаны, соды, зелени и муки. Оладьи получаются очень нежными и воздушными и обычно нравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге.

4

Еще один вариант оладьев из кабачков с добавлением сыра, но здесь отваривать предварительно кабачок не нужно — достаточно просто натереть его на терке и оставить минут на 10, чтобы вышел лишний сок, а затем отжать массу и добавить ее в тесто.

3

Более «грубый» — кабачки нарезаются тонкой соломкой, — но не менее вкусный вариант оладий. Такие оладьи — полноценный обед или ужин, особенно, если дополнить их сметаной и слабосоленой семгой.   

2

Шеф-повар Дмитрий Решетников советует добавить в компанию к тертым кабачкам морковь и лук, а готовые оладьи подать с  освежающим крем-фрешем из сметаны и апельсинового конфитюра. Вкусно и необычно!

1

По сути — это те же оладьи, только запеченные в духовке, а не жаренные на сковороде. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания