В этом рецепте кабачок сначала отваривается — буквально пару минут, а затем измельчается блендером с добавлением яйца, тертого сыра, сметаны, соды, зелени и муки. Оладьи получаются очень нежными и воздушными и обычно нравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге.
Еще один вариант оладьев из кабачков с добавлением сыра, но здесь отваривать предварительно кабачок не нужно — достаточно просто натереть его на терке и оставить минут на 10, чтобы вышел лишний сок, а затем отжать массу и добавить ее в тесто.
Более «грубый» — кабачки нарезаются тонкой соломкой, — но не менее вкусный вариант оладий. Такие оладьи — полноценный обед или ужин, особенно, если дополнить их сметаной и слабосоленой семгой.
Шеф-повар Дмитрий Решетников советует добавить в компанию к тертым кабачкам морковь и лук, а готовые оладьи подать с освежающим крем-фрешем из сметаны и апельсинового конфитюра. Вкусно и необычно!
По сути — это те же оладьи, только запеченные в духовке, а не жаренные на сковороде. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.