Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2016 7:00

Рулетики из баклажанов: 5 вкусных рецептов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Какой бы рецепт рулетиков вы ни выбрали, главное правильно подготовить баклажаны. Есть два варианта: нарезать баклажаны полосками и замочить их в воде минут на 20 или просто посыпать полоски солью и оставить на 510 минут. Благодаря этой нехитрой манипуляции баклажаны не будут горчить.

1

Один из самых популярных рецептов баклажанные рулеты с творожной или творожно-сырной начинкой.  Чтобы рулетики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками

2

С морковной начинкой рулеты из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если ждете гостей, то готовить рулетики удобнее с вечера.

3

Постный /вегетарианский вариант рулетиков с грецкими орехами. Пикантность ореховой начинке может придать ароматная зелень и специи, например, кинза и хмели-сунели. 

4

Сытный вариант баклажанных рулетов с куриным фаршем.  Отличный летний обед или ужин.

5

И напоследок рецепт от шеф-повара грузинского ресторана Изо Дзандзавы рулетики из баклажанов со шпинатом. Не поленитесь приготовить и соус это займет пару минут, а вкус готового блюда станет ярче.   

А еще с баклажанами можно приготовить вкусный творожный пирог и овощное пирожное.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Раиса Решетникова
люблю баклажанчики, обязательо попробую что нибудь из этих рецептов...
СсылкаПожаловаться
Раиля Ахмитова
А мы делаем рулеты с дольками помидоров и зеленью, рубленой с чесноком. Быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
koshka mainecoon
В рулетики из жареных баклажан заворачиваю рубленый грецкий орех смешанный с укропом, чесноком и майонезом. Оччень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
А вот интересно, что нибудь подобное можно приготовить. чтобы хранить на зиму? Обожаю рулетики, но они вроде долго не хранятся...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А я делаю баклажаны не рулетики,а как закуску.Режу баклажаны кружочками и обжариваю с двух сторон,чеснок пропускаю через давилку и смешиваю с майонезом.После смазываю каждый кружочек и сверху кладу кружочек помидора.Вкусно,аппетитно и идёт на "ура".А вообще баклажаны-это один из самых моих любимых овощей.На зиму занимаюсь консервацией, очень много консервирую семейные,домашние бабушкины рецепты-баклажаны острые "огонёк",баклажаны"полосатики"-получается не только не вероятно вкусно,но и красиво.При раскладывании в банку-я выкладываю всё слоями:слой баклажанов,слой репчатого лука,слой моркови нашинкованной на корейской тёрке,слой карамелизованных помидор и так до плечиков банки,затем заливаю остреньким горячим маринадом,куда входит острый перчик чили,чеснок,сахар,соль и всё это стерилизую 20 минут.Зимой открыть такую баночку-это конечно шедевр,ещё делаю соте из баклажан,ну и конечно домашнюю баклажанную икру !
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Баклажаны, а уж рулетики из них с абсолютно любой начинкой - шедевр! Но, открываю маленькую "хитрость". Баклажаны "берут" на себя очень много масла, растительного, на котором их жаришь. Мало масла, или сковородка-гриль, или "запекание в духовке" - не вариант. Не вкусно. Выход такой - обжариваем, как положено, с маслом (масла довольно обильно, они хорошо его "берут"), до золотистого цвета. Потом обжаренные ломтики СУШИМ. То есть, примитивно "промокаем" бумажными полотенцами. Не просто "выкладываем стечь", а прямо "сушим", "вытираем"...)) Главное и самое трудное в этом деле "рулетиков" - это всегда безупречно приготовленные баклажаны - не жирные, не пережаренные, не сыроватые. А начинок, действительно масса, и все вкусные - с сыром, с зеленью, орехами, чесноком, морковкой, помидорами, гранатом - в любой комбинации.)) Главное - "правильно" подготовить сам "капризный" баклажан - чтобы не горько, не жирно, не сыро получилось))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
764
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
579
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
383
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
363
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
328
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
323
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru