Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 августа 2016

Рулетики из баклажанов: 5 вкусных рецептов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Какой бы рецепт рулетиков вы ни выбрали, главное — правильно подготовить баклажаны. Есть два варианта: нарезать баклажаны полосками и замочить их в воде минут на 20 или просто посыпать полоски солью и оставить на 5—10 минут. Благодаря этой нехитрой манипуляции баклажаны не будут горчить.

1

Один из самых популярных рецептов — баклажанные рулеты с творожной или творожно-сырной начинкой.  Чтобы рулетики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками

2

С морковной начинкой рулеты из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если ждете гостей, то готовить рулетики удобнее с вечера.

3

Постный /вегетарианский вариант рулетиков — с грецкими орехами. Пикантность ореховой начинке может придать ароматная зелень и специи, например, кинза и хмели-сунели. 

4

Сытный вариант баклажанных рулетов — с куриным фаршем.  Отличный летний обед или ужин.

5

И напоследок — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана Изо Дзандзавы — рулетики из баклажанов со шпинатом. Не поленитесь приготовить и соус — это займет пару минут, а вкус готового блюда станет ярче.   

А еще с баклажанами можно приготовить вкусный творожный пирог и овощное пирожное.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Раиса Решетникова
люблю баклажанчики, обязательо попробую что нибудь из этих рецептов...
СсылкаПожаловаться
Раиля Ахмитова
А мы делаем рулеты с дольками помидоров и зеленью, рубленой с чесноком. Быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
koshka mainecoon
В рулетики из жареных баклажан заворачиваю рубленый грецкий орех смешанный с укропом, чесноком и майонезом. Оччень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
А вот интересно, что нибудь подобное можно приготовить. чтобы хранить на зиму? Обожаю рулетики, но они вроде долго не хранятся...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А я делаю баклажаны не рулетики,а как закуску.Режу баклажаны кружочками и обжариваю с двух сторон,чеснок пропускаю через давилку и смешиваю с майонезом.После смазываю каждый кружочек и сверху кладу кружочек помидора.Вкусно,аппетитно и идёт на "ура".А вообще баклажаны-это один из самых моих любимых овощей.На зиму занимаюсь консервацией, очень много консервирую семейные,домашние бабушкины рецепты-баклажаны острые "огонёк",баклажаны"полосатики"-получается не только не вероятно вкусно,но и красиво.При раскладывании в банку-я выкладываю всё слоями:слой баклажанов,слой репчатого лука,слой моркови нашинкованной на корейской тёрке,слой карамелизованных помидор и так до плечиков банки,затем заливаю остреньким горячим маринадом,куда входит острый перчик чили,чеснок,сахар,соль и всё это стерилизую 20 минут.Зимой открыть такую баночку-это конечно шедевр,ещё делаю соте из баклажан,ну и конечно домашнюю баклажанную икру !
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Баклажаны, а уж рулетики из них с абсолютно любой начинкой - шедевр! Но, открываю маленькую "хитрость". Баклажаны "берут" на себя очень много масла, растительного, на котором их жаришь. Мало масла, или сковородка-гриль, или "запекание в духовке" - не вариант. Не вкусно. Выход такой - обжариваем, как положено, с маслом (масла довольно обильно, они хорошо его "берут"), до золотистого цвета. Потом обжаренные ломтики СУШИМ. То есть, примитивно "промокаем" бумажными полотенцами. Не просто "выкладываем стечь", а прямо "сушим", "вытираем"...)) Главное и самое трудное в этом деле "рулетиков" - это всегда безупречно приготовленные баклажаны - не жирные, не пережаренные, не сыроватые. А начинок, действительно масса, и все вкусные - с сыром, с зеленью, орехами, чесноком, морковкой, помидорами, гранатом - в любой комбинации.)) Главное - "правильно" подготовить сам "капризный" баклажан - чтобы не горько, не жирно, не сыро получилось))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Шёл домой с работы, увидел, что они с подружкой на подоконнике сидят, руками за него держатся и назад наклоняются, на улицу. Третий этаж. Сталинка. Пипец! На эмоциях выгнал подружку, а дочь выпорол...
1323
До революции женщины , выходившие замуж не работали, занимались домом , детьми, мужем. В наше время некоторые мужья освобождают жён от работы. Напишите ваше мнение, должна ли женщина работать? Или...
943
Прошу, отнеситесь серьезно. Мы знакомы 5 лет. Проводим вместе выходные. То у него, то у меня. Ни у меня ни у него нет материальных проблем и проблем с жильем. Я очень хочу замуж за него. Я его очень...
920
Такие все поджарые, спортивные по улицам идут,ну или на машинах едут. Все улыбчивые, вежливые... и наше бабьё: одна растолкала, чтобы быстрее в маршрутку или вагон электрички влезть, вторая сальным...
603
У знакомой дочка заканчивает 11 класс. Завтра последний звонок и экзамены. Девочка весь год готовилась к поступлению в университет. Знакомая месяц назад развелась с мужем и собирается брать ипотеку и...
348
Если в семье женщина - главная (принимает все решения), то это бяда... Это не женщина. Это мужыг! Для таких нужен отдельный форум !!
340
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru