Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
10 августа 2016, Мария Березовская

Рулетики из баклажанов: 5 вкусных рецептов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

Какой бы рецепт рулетиков вы ни выбрали, главное — правильно подготовить баклажаны. Есть два варианта: нарезать баклажаны полосками и замочить их в воде минут на 20 или просто посыпать полоски солью и оставить на 5—10 минут. Благодаря этой нехитрой манипуляции баклажаны не будут горчить.

1

Один из самых популярных рецептов — баклажанные рулеты с творожной или творожно-сырной начинкой.  Чтобы рулетики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками

2

С морковной начинкой рулеты из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если ждете гостей, то готовить рулетики удобнее с вечера.

3

Постный /вегетарианский вариант рулетиков — с грецкими орехами. Пикантность ореховой начинке может придать ароматная зелень и специи, например, кинза и хмели-сунели. 

4

Сытный вариант баклажанных рулетов — с куриным фаршем.  Отличный летний обед или ужин.

5

И напоследок — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана Изо Дзандзавы — рулетики из баклажанов со шпинатом. Не поленитесь приготовить и соус — это займет пару минут, а вкус готового блюда станет ярче.   

А еще с баклажанами можно приготовить вкусный творожный пирог и овощное пирожное.  

сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Раиса Решетникова
люблю баклажанчики, обязательо попробую что нибудь из этих рецептов...
СсылкаПожаловаться
Раиля Ахмитова
А мы делаем рулеты с дольками помидоров и зеленью, рубленой с чесноком. Быстро и вкусно
СсылкаПожаловаться
koshka mainecoon
В рулетики из жареных баклажан заворачиваю рубленый грецкий орех смешанный с укропом, чесноком и майонезом. Оччень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
А вот интересно, что нибудь подобное можно приготовить. чтобы хранить на зиму? Обожаю рулетики, но они вроде долго не хранятся...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А я делаю баклажаны не рулетики,а как закуску.Режу баклажаны кружочками и обжариваю с двух сторон,чеснок пропускаю через давилку и смешиваю с майонезом.После смазываю каждый кружочек и сверху кладу кружочек помидора.Вкусно,аппетитно и идёт на "ура".А вообще баклажаны-это один из самых моих любимых овощей.На зиму занимаюсь консервацией, очень много консервирую семейные,домашние бабушкины рецепты-баклажаны острые "огонёк",баклажаны"полосатики"-получается не только не вероятно вкусно,но и красиво.При раскладывании в банку-я выкладываю всё слоями:слой баклажанов,слой репчатого лука,слой моркови нашинкованной на корейской тёрке,слой карамелизованных помидор и так до плечиков банки,затем заливаю остреньким горячим маринадом,куда входит острый перчик чили,чеснок,сахар,соль и всё это стерилизую 20 минут.Зимой открыть такую баночку-это конечно шедевр,ещё делаю соте из баклажан,ну и конечно домашнюю баклажанную икру !
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Баклажаны, а уж рулетики из них с абсолютно любой начинкой - шедевр! Но, открываю маленькую "хитрость". Баклажаны "берут" на себя очень много масла, растительного, на котором их жаришь. Мало масла, или сковородка-гриль, или "запекание в духовке" - не вариант. Не вкусно. Выход такой - обжариваем, как положено, с маслом (масла довольно обильно, они хорошо его "берут"), до золотистого цвета. Потом обжаренные ломтики СУШИМ. То есть, примитивно "промокаем" бумажными полотенцами. Не просто "выкладываем стечь", а прямо "сушим", "вытираем"...)) Главное и самое трудное в этом деле "рулетиков" - это всегда безупречно приготовленные баклажаны - не жирные, не пережаренные, не сыроватые. А начинок, действительно масса, и все вкусные - с сыром, с зеленью, орехами, чесноком, морковкой, помидорами, гранатом - в любой комбинации.)) Главное - "правильно" подготовить сам "капризный" баклажан - чтобы не горько, не жирно, не сыро получилось))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давайте дадим ей кличку . Щенок черного окраса ,кличка на букву Ж. Плиз ,без злобных шуток
457
Рассудите, что мне делать. Мне 34 года, живу с ребёнком 7 лет. Ипотека на 25 лет, осталось 23,5. Я живу в Подмосковье, работаю в Москве. Моя мать считает что если я работаю в Москве , то зарплата моя...
377
Бывают такие? Чтоб только по любви, без подарков, без ресторанов и поездок на отдых? Очень устал от постоянного "дай, должен" со стороны жены. Реально найти женщину, которая будет любить и...
360
Ограничить людей в праве передвижения по городу, в соответствии с Конституцией, можно только в случае введения в регионе режима чрезвычайного положения. Это написано в ст 55 Конституции. Для этого...
287
Хочется помечтать о предстоящем отпуске, да только хрен его знает когда все закончится. Все как бы на карантине, но на улицах народа полно..А те, кто уже живет в моем отпуске, вот каково им? Видят ли...
254
а я предлагаю сделать угадайку по маскам . ну как -то надо расшевелиться , товарищи , а то сейчас все перемоем , а дальше что?
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru