5 рецептов пельменей на любой вкус

В повседневной жизни больше всего ценятся те блюда, которые можно приготовить быстро и без больших усилий. На помощь приходят полуфабрикаты, например, пельмени. Но вместо того чтобы покупать готовые, попробуй сделать их самостоятельно, а затем заморозь. А чтобы все точно получилось, смотри нашу подборку, где мы собрали лучшие рецепты домашних пельменей с разными начинками.

А в галерее смотри на звезд мясоедов и вегетарианцев, они смогли бы найти что-то для себя в нашей подборке!

15
5

Пельмени с квашеной капустой

Такие пельмени наверняка готовила еще твоя бабушка. В этом рецепте автор предлагает сочетать квашеную капусту с луком и беконом — должно получиться вкусно.

Готовка 45 минут
12 гБелки
11 гЖиры
31 гУглеводы
4

Манты с тыквой и курицей

Манты — это, по сути, большие пельмени. Съел несколько штучек — и уже наелся. Наш рецепт — отличный повод попробовать необычную начинку: курица плюс тыква. Если понравится, сможешь ее использовать и в других блюдах.

Готовка 35 минут
10 гБелки
8 гЖиры
17 гУглеводы
3

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками

Если любишь крабовые палочки, попробуй их в составе жареных пельменей. У них хрустящая корочка, а начинка напомнит японские роллы. Особенно порадует это блюдо тех, кто не любит мясо.

Готовка 30 минут
10 гБелки
22 гЖиры
28 гУглеводы
2

Рыбные пельмени

Еще одна альтернатива мясным пельменям. За основу начинки можно взять в принципе любую рыбу, но в этом рецепте предлагается именно семга. Несмотря на высокую жирность выбранного продукта, сами пельмени не будут жирными — весь лишний жир останется в бульоне. Чтобы блюдо точно удалось, почитай комментарии под рецептом: там наши читатели охотно делятся полезными советами. 

Готовка 15 минут
6 гБелки
6 гЖиры
38 гУглеводы
1

Мясные пельмени с укропом

А это классический рецепт пельменей для истинных ценителей блюда и заядлых мясоедов. Здесь ты найдешь подробную инструкцию по приготовлению теста и лепке пельменей, так что все обязательно получится. Не забудь готовое блюдо приправить укропом и сливочным маслом — так будет еще вкуснее!

Готовка 1 час
8 гБелки
14 гЖиры
26 гУглеводы

Читай также: