
Карбонара считается одновременно простым и изысканным блюдом. При небольшой затрате времени и небольшом списке ингредиентов она получается поистине неповторимой, поэтому присутствует в меню практически каждого ресторана. Предлагаем 10 вариаций карбонары с фото и инструкциями по приготовлению.
1. Классическая карбонара
Оригинальный итальянский рецепт.
2. Карбонара с грудинкой и чесноком
Для любителей более пикантных вкусов.
3. Карбонара со сливочным маслом и тимьяном
С запеченным беконом и ароматным соусом.
4. Карбонара с панчеттой и бульоном
С кремообразным соусом из панчетты и куриного бульона и двумя видами сыра. Сытное и «наваристое» блюдо.
5. Карбонара с томатами и перцем чили
Это, скорее, острая вариация пасты, напоминающая карбонару. С добавлением чили и протертых томатов.
6. Карбонара со сливками
В отличие от классического рецепта в это блюдо добавляются сливки – для дополнительной нежности.
7. Карбонара с беконом и сливками
С кремовой текстурой и легким ароматом копчения.

8. Карбонара с ветчиной и сливками
Если под рукой не оказалось бекона, с ветчиной тоже будет очень вкусно.
9. Спагетти алла карбонара
Вариант карбонары с добавлением сливок, мускатного ореха и маринованного желтка. Очень нежно и оригинально.
10. Карбонара без яиц
Вкусное и достаточно бюджетное блюдо по мотивам легендарного итальянского рецепта.