
Попробуйте испечь блины на молоке и кефире, с добавлением кипятка и соды. А если у вас под рукой не оказалось яиц, выбирайте вариант приготовления без них. В статье расскажем, как приготовить правильное тесто и поделимся лучшими рецептами блинов «3 стакана».
1. Тонкие блины «3 стакана» на молоке

Самый простой вариант приготовления таких блинчиков — на молоке. Выпечка получается тонкой и мягкой, с хрустящими краешками. Подавайте блины с любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты
Тесто готовится заварным способом — с добавлением кипятка.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать ингредиенты удобнее в глубокой миске или небольшой кастрюле.
1. Смешайте яйца, соль, сахар при помощи венчика.
2. Просейте муку в яичную смесь, параллельно перемешивая.
3. Влейте 200 мл кипятка и снова размешайте так, чтобы не образовались комочки.
4. Обжаривайте блины на масле до готовности.
2. Ажурные блины «3 стакана» на кефире

Для любителей легких и воздушных блинов подойдет рецепт блинов на кефире. Такое блюдо можно приготовить методом «3 стакана». Выпечка получается нежной, ажурной, но чуть менее эластичной, чем на молоке.
Ингредиенты
Рекомендуется использовать кефир 1—2,5% жирности.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
1. В глубокой емкости смешайте кефир, яйца, соль и сахар.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая тесто.
3. Влейте кипяток с содой, растительное масло и снова перемешайте.
4. Обжаривайте блины небольшими порциями, чтобы они получились не слишком толстыми и хорошо пропеклись.
3. Блины «3 стакана» с дырочками без яиц

Если вы исключили из своего рациона яйца или их просто не оказалось в вашем холодильнике, выбирайте рецепт блинов «3 стакана» без яиц. Они получаются не менее вкусными и подходят для фарширования.
Ингредиенты
Оставьте готовое тесто настояться в течение получаса при комнатной температуре.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкуса можно добавить щепотку ванилина или цедру в тесто.
1. В глубокой тарелке соедините муку с сахаром и солью.
2. Постепенно вливайте молоко и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
3. Влейте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
4. На раскаленной сковороде готовьте блины до золотистого оттенка. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом.
4. Классические блины «3 стакана» с кипятком

Блины на кипятке и молоке получаются эластичными, не рвутся при переворачивании и подходят для любых начинок. Попробуйте приготовить их на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Готовые блинчики подавайте с шоколадной пастой, мороженым или свежими ягодами.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении теста добавляйте муку постепенно, чтобы избежать образования комочков. И обязательно просейте, чтобы выпечка была воздушной и пористой.
1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, посолите по желанию. Взбейте смесь венчиком.
2. Частями вводите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто.
3. Влейте молоко и снова размешайте.
4. Добавьте кипяток и еще раз перемешайте.
5. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
5. Заварные блины «3 стакана» с содой

Сода в составе блинов выступает как разрыхлитель: тесто лучше поднимается и становится воздушным и легким. Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились с дырочками.
Ингредиенты
Молоко можно заменить на кефир или ряженку.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для подачи используйте мед, сгущенку или джем.
1. В глубокой емкости соедините молоко и яйца, взбейте.
2. Добавьте сахар и снова перемешайте.
3. Просейте муку в тесто и размешайте до однородного состояния.
4. Влейте стакан кипятка и еще раз перемешайте так, чтобы сахар растворился.
5. Следом добавьте соду, размешайте как следует.
6. Выпекайте блины на растительном масле на разогретой сковороде.