5 лучших рецептов блинов «3 стакана»: пошаговые идеи с фото
Тесто на блины можно приготовить без кухонных весов. Достаточно использовать обычный стакан и отмерять им основные ингредиенты. Собрали в подборке лучшие рецепты блинов «3 стакана».
Попробуйте испечь блины на молоке и кефире, с добавлением кипятка и соды. А если у вас под рукой не оказалось яиц, выбирайте вариант приготовления без них. В статье расскажем, как приготовить правильное тесто и поделимся лучшими рецептами блинов «3 стакана».
1. Тонкие блины «3 стакана» на молоке
Тонкие блины «3 стакана» легко приготовить. Источник: Freepik.com
Самый простой вариант приготовления таких блинчиков — на молоке. Выпечка получается тонкой и мягкой, с хрустящими краешками. Подавайте блины с любимым вареньем или джемом.
Ингредиенты
Тесто готовится заварным способом — с добавлением кипятка.
Молоко
1 ст. (200 мл)
Вода (кипяток)
1 ст. (200 мл)
Мука
1 ст. (160 г)
Яйца
3 шт.
Соль
½ ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать ингредиенты удобнее в глубокой миске или небольшой кастрюле.
1. Смешайте яйца, соль, сахар при помощи венчика.
2. Просейте муку в яичную смесь, параллельно перемешивая.
3. Влейте 200 мл кипятка и снова размешайте так, чтобы не образовались комочки.
4. Обжаривайте блины на масле до готовности.
2. Ажурные блины «3 стакана» на кефире
Такими блинами можно угощать гостей на Масленицу. Источник: Freepik.com
Для любителей легких и воздушных блинов подойдет рецепт блинов на кефире. Такое блюдо можно приготовить методом «3 стакана». Выпечка получается нежной, ажурной, но чуть менее эластичной, чем на молоке.
Ингредиенты
Рекомендуется использовать кефир 1—2,5% жирности.
Кефир
1 ст.
Вода (кипяток)
1 ст.
Мука
1 ст.
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Растительное масло
70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
1. В глубокой емкости смешайте кефир, яйца, соль и сахар.
2. Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая тесто.
3. Влейте кипяток с содой, растительное масло и снова перемешайте.
4. Обжаривайте блины небольшими порциями, чтобы они получились не слишком толстыми и хорошо пропеклись.
3. Блины «3 стакана» с дырочками без яиц
Подавайте эти блины с вареньем. Источник: Freepik.com
Если вы исключили из своего рациона яйца или их просто не оказалось в вашем холодильнике, выбирайте рецепт блинов «3 стакана» без яиц. Они получаются не менее вкусными и подходят для фарширования.
Ингредиенты
Оставьте готовое тесто настояться в течение получаса при комнатной температуре.
Мука
1 ст.
Соль
По вкусу
Сахар
1 ст.
Молоко
1 ст.
Растительное масло
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкуса можно добавить щепотку ванилина или цедру в тесто.
1. В глубокой тарелке соедините муку с сахаром и солью.
2. Постепенно вливайте молоко и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
3. Влейте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
4. На раскаленной сковороде готовьте блины до золотистого оттенка. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом.
4. Классические блины «3 стакана» с кипятком
Блины «3 стакана» по классическом рецепту. Источник: Freepik.com
Блины на кипятке и молоке получаются эластичными, не рвутся при переворачивании и подходят для любых начинок. Попробуйте приготовить их на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Готовые блинчики подавайте с шоколадной пастой, мороженым или свежими ягодами.
Мука
1 ст. (160 г)
Вода (кипяток)
1 ст. (200 мл)
Молоко
1 ст. (200 мл)
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Сливочное масло
70 г
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении теста добавляйте муку постепенно, чтобы избежать образования комочков. И обязательно просейте, чтобы выпечка была воздушной и пористой.
1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар, посолите по желанию. Взбейте смесь венчиком.
2. Частями вводите просеянную муку, параллельно перемешивая тесто.
3. Влейте молоко и снова размешайте.
4. Добавьте кипяток и еще раз перемешайте.
5. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
5. Заварные блины «3 стакана» с содой
Вкусные и нежные заварные блины «3 стакана» с содой. Источник: Freepik.com
Сода в составе блинов выступает как разрыхлитель: тесто лучше поднимается и становится воздушным и легким. Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились с дырочками.