7 лучших рецептов десертов на 14 февраля: пошаговые идеи с фото
Один из способов признаться в любви — приготовить десерт своими руками. Он порадует вашу вторую половинку и создаст романтическое настроение. Собрали лучшие рецепты десертов на 14 февраля, которые вы легко повторите дома.
Порадуйте вторую половинку вкусным десертом. Источник: Freepik.com
Самый романтичный праздник в году сложно представить без сладостей. Мы подобрали варианты на любой вкус: какие-то готовятся буквально за 5 минут, другие потребуют несколько часов. Представляем лучшие рецепты десертов на 14 февраля.
1. Печенье с трещинками «Красный бархат»
Это яркое печенье часто называют мраморным за внешнее сходство. Оно не только красивое, но и в меру влажное и очень вкусное. Подавайте «Красный бархат» своей второй половинке с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты
Вы можете купить готовый пищевой краситель красного цвета или использовать натуральный — свекольный сок, но тогда печенье будет иметь менее яркий оттенок.
Мука
210 г
Сахарная пудра
270 г
Какао
15 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
Щепотка
Яйцо
1 шт.
Молоко
40 мл
Сливочное масло (мягкое)
60 г
Гелевый краситель
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое тесто нужно охладить минимум 2 часа. Для удобства вы можете приготовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
1. Просейте муку и какао. Добавьте разрыхлитель, 170 г сахарной пудры и перемешайте.
2. Взбейте молоко, яйцо и краситель.
3. Добавьте в сухую смесь сливочное масло. Затем влейте молочно-яичную массу и перемешайте до однородности.
4. Накройте тесто пленкой и уберите остывать в холодильник.
5. Разогрейте духовку до 190 °C и застелите противень пергаментом.
6. Сформируйте шарики или сердечки из охлажденного теста размером с грецкий орех.
7. Обваляйте печенье в оставшейся сахарной пудре — так трещинки будут более заметными.
8. Выложите на противень и выпекайте примерно 12—14 минут. Дайте печенью немного остыть перед подачей.
2. Капкейки «С любовью»
Этот капкейк выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com
Нежные кексы с кремом из взбитых сливок и сливочного крема прекрасно дополнят праздничное чаепитие. Чтобы окунуться в романтическую атмосферу, украсьте десерт посыпкой из сердечек.
Ингредиенты
Можно добавить в тесто натуральный краситель красного цвета.
Мука
180 г
Кефир
130 мл
Сахар
120 г
Сахарная пудра
130 г
Растительное масло
80 мл
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
4 г
Какао
1 ч. л.
Сливки
380 мл
Сливочный сыр
280 г
Сахарная пудра
30 г
Ванилин
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный крем должен быть комнатной температуры, а сливки, наоборот, охлажденные.
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешайте.
2. Добавьте в другую миску яйцо, масло и кефир.
3. Соедините обе массы и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте формы для капкейков и смажьте стенки маслом.
5. Выложите тесто в формы и выпекайте 25 минут.
6. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте сливочный крем и сахарную пудру. Взбивайте до однородности.
7. Выложите крем фигурно на кексики с помощью кондитерского мешка.
3. Малиновый торт с «Орео» без выпечки
Малиновый торт с «Орео» без выпечки легко приготовить. Источник: Freepik.com
Любимое печенье становится еще вкуснее в сочетании с малиной. Торт готовится буквально за полчаса, но лучше сделать его за 4—12 часов до подачи, чтобы он успел охладиться и пропитаться кремом.
Ингредиенты
Если вы не любите малину, замените другими ягодами или фруктами, а «Орео» — любым печеньем с шоколадной начинкой.
Сливочный сыр
230 г
Сахарная пудра
200 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сливки 33%
720 мл
«Орео» с шоколадной начинкой
700 г
Малина
170 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье можно выкладывать целиком или разломать на части.
1. Взбейте в чаше миксера сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Отделяйте сыр лопаткой от дна и стенок, чтобы масса равномерно перемешивалась.
2. Добавьте половину сливок и взбивайте на медленной скорости. Добавьте оставшиеся сливки, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пиков.
3. Подготовьте форму для выпечки. Если она с дном, застелите ее пищевой пленкой, чтобы было легче доставать и переворачивать. Если разъемная, то пленкой можно застелить только края.
4. Выложите и разровняйте примерно ¼ крема на дно формы.
5. Добавьте плотный слой из печенья поверх крема. Снова выложите крем.
6. Добавьте малину поверх крема — примерно ⅔ от всего количества.
7. Выложите последний слой печенья. Добавьте оставшийся крем и разровняйте.
8. Накройте пленкой и уберите в холодильник охладиться и пропитаться.
9. Уберите форму, переверните при необходимости торт на блюдо.
10. Украсьте по желанию раскрошенным или целым печеньем и оставшейся малиной.
Праздничный десерт, в котором нежный мусс сочетается с прослойкой из вишневой начинки. Ягодный вкус оттеняет сладкая бисквитная основа, а украсить можно свежими ягодами и листиком мяты.
Ингредиенты
Коржи можно купить в супермаркете. Ягоды предварительно размораживать не нужно.
Готовые бисквитные коржи
400 г
Клубника
500 г
Сливки 33%
300 мл
Сахар
140 г
Желатин
15 г
Вишня
300 г
Пектин
5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас только 6 формочек, а не 12, то придется перед сборкой десерта переложить вишневую начинку в другую емкость, чтобы освободить формы.
1. Разведите желатин холодной водой и оставьте набухать.
2. Выложите вишню в кастрюлю и варите до закипания, непрерывно помешивая.
3. Добавьте 50 г сахара и пектин. Уваривайте еще 2 минуты на медленной огне.
4. Приготовьте 6 формочек для десерта. На дно выложите слой вишневого пюре и отправьте в морозильник.
5. Выложите клубнику в кастрюлю и нагревайте до закипания. Добавьте оставшийся сахар и проварите еще 2 минуты на медленном огне, непрерывно помешивая.
6. Добавьте желатин, размешайте и снимите с огня. Дайте остыть.
7. Взбейте сливки до пиков. Если мусс еще не остыл, уберите сливки в холодильник, чтобы они не расслаивались.
8. Соедините остывший клубничный мусс и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
9. Вырежьте из бисквита основу для десерта. Учитывайте, что при сборке пласт будет располагаться верхним слоем.
10. Выложите на дно формы слой мусса с таким расчетом, чтобы он занимал примерно ¼ пространства.
11. Добавьте сверху пласт замороженной начинки.
12. Выложите снова мусс, а в завершение — слой бисквита.
13. Уберите в морозильник для застывания, затем достаньте десерт из формочек и украсьте по своему желанию.
5. Брауни в кружке
Этот десерт тает во рту. Источник: Freepik.com
Необычный завтрак в День святого Валентина создаст праздничное настроение прямо с утра. Десерт готовится буквально за пять минут, а подчеркнуть его яркий шоколадный вкус можно, выложив сверху шарик мороженого.
Ингредиенты
Если вы любите орехи, добавьте 2 столовые ложки измельченных обжаренных орехов в тесто и украсьте ими сверху готовый десерт.
1. Смешайте сразу в кружке муку, соль, сахар, какао.
2. Добавьте молоко, сливочное масло и ваниль. Перемешайте вилкой до однородной консистенции.
3. Выложите в тесто 3 столовые ложки шоколадной стружки и еще раз хорошо перемешайте.
4. Выпекайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты 45 секунд.
5. Достаньте десерт, посыпьте сверху оставшейся шоколадной крошкой. Поставьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты, но температурный режим не включайте. В тепле шоколад слегка подтает, а десерт останется теплым перед подачей.
6. Пирожное «Тирамису» в шоколадных стаканчиках
Необычное и вкусное пирожное «Тирамису» в шоколадных стаканчиках. Источник: Freepik.com
По этому рецепту вы приготовите упрощенную версию тирамису — на основе готового печенья. Если вы не нашли печенья «Савоярди», возьмите любое песочное.
Ингредиенты
Шоколад выбирайте на свой вкус.
Шоколад
300—350 г
Творожный сыр
300 г
Сливки жирностью от 33%
250 г
Сахарная пудра
80 г
Крепкий кофе
300 мл
Печенье
150—200 г
Бумажные стаканчики
Несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки доставайте из холодильника прямо перед взбиванием, а творожный сыр за 1—2 часа до приготовления десерта, чтобы он стал мягким.
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
2. Распределите его по стенками и дну стаканчика — шоколад должен покрывать стенки тонким слоем. Излишки слейте обратно в емкость.
3. Уберите стаканчики в морозильник, чтобы первый слой шоколада застыл.
4. Взбейте миксером сливки и сахар. Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте лопаткой.
5. Достаньте стаканчики из морозилки. Снова налейте внутрь шоколад и распределите по стенкам. Уберите застывать.
6. Заварите крепкий кофе и вылейте в глубокую тарелку.
7. Достаньте шоколадные заготовки из бумажные стаканчиков. Для этого срежьте дно и аккуратно уберите стенки.
8. Выложите на дно стаканчика слой крема. Сверху пласт печенья, пропитанного кофе. Повторите несколько раз до наполнения формы.
9. Украсьте по своему вкусу и уберите охлаждаться.
7. Малиновый рулет
Малиновый рулет — беспроигрышный вариант на 14 февраля. Источник: Freepik.com
Воздушный бисквитный рулет с прослойкой из насыщенного малинового крема — такой десерт украсит стол в День влюбленных. Он потребует времени — минимум 3 часа на приготовление, но не оставит равнодушной вашу вторую половинку.
Ингредиенты
Яйца и сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яйца
7 шт.
Мука
70 г
Сахар
175 г
Кукурузный крахмал
35 г
Малина
350 г
Ванильный сахар
7 г
Сливочный сыр
200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Малину предварительно размораживать не нужно. Если крем получился жидким, отправьте на 1—2 часа на стабилизацию в холодильник, и только после этого приступайте к сборке рулета.
1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
2. Соедините 5 яиц с 80 г сахара и взбивайте, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
3. Просейте муку с 20 г крахмала и добавьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Вылейте тесто на противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте 15—20 минут.
5. Выложите пласт на полотенце пергаментом вверх. Снимите бумагу и скатайте в рулет при помощи полотенца. Дайте остыть.
6. Поместите малину в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Немного остудите и взбейте блендером. Процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.
7. Добавьте в пюре 45 г сахара и ванильный сахар. Доведите до кипения на маленьком огне.
8. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с оставшимся сахаром и крахмалом до посветления массы.
9. Добавьте малиновую массу в желтки. Аккуратно перемешайте.
10. Верните кастрюлю на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
11. Снимите с огня и накройте пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Дайте остыть.
12. Добавьте сливочный сыр к крему и взбейте на небольшой скорости до однородности.
13. Разверните бисквитную заготовку и равномерно смажьте кремом. Затем заверните обратно.
14. Дайте остыть еще 1—2 часа перед подачей на стол. Срежьте края, украсьте ягодами и сахарной пудрой.