
Блины можно приготовить впрок и заморозить. Для этого подойдет любое блинное тесто: на молоке, кипятке, газированной воде или дрожжах. Представляем лучшие рецепты блинов на 1 литр молока, чтобы вы могли печь много и с удовольствием.
1. Заварные блины на 1 литр молока

Блины по этому рецепту получаются мягкими, тонкими, но при этом эластичными и прочными, поэтому подходят для любых начинок — сладких и соленых.
Ингредиенты
Для приготовления блинов по этому рецепту вам потребуется кипяток.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем, и размешивайте, чтобы не было комков. Затем добавьте оставшееся молоко.
4. Тонкой струйкой влейте кипяток в тесто, интенсивно перемешивая ингредиенты.
5. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 10—15 минут.
6. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон.
2. Тонкие блины на 1 литр молока

Если вы любите тонкие блины, этот рецепт для вас. Они особенно хорошо сочетаются со сгущенкой, медом или вареньем. Для оригинального вкуса попробуйте добавить к блинам начинку из сливочного сыра и свежих ягод.
Ингредиенты
Соду можно заменить на две чайные ложки разрыхлителя.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Погасите соду с помощью одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока.
1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью.
3. Добавьте 400 мл молока, муку и гашеную соду.
4. Влейте остаток молока. Добавьте масло и перемешайте тесто.
5. Выпекайте на разогретой сковороде, смазывая ее маслом перед каждым блинчиком.
3. Классические блины на 1 литр молока на дрожжах

Блины на дрожжах получаются мягкими и ароматными, с пышной текстурой. По вкусу они напоминают сдобную булочку. Такие блинчики хорошо впитывают сиропы, мед, масло и отлично подходят для завтрака.
Ингредиенты
Если будете использовать свежие дрожжи, вам понадобится 20 г.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
1. В 250 мл теплого молока добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15—20 минут.
2. В другой емкости взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
3. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
4. Добавьте подошедшую опару.
5. Постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая до однородности.
6. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1—1,5 часа.
7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
8. Жарьте блины до золотистого цвета.
4. Блины на 1 литр молока с водой

Тонкие, ажурные блины с красивыми дырочками точно порадуют ваших близких. В них можно завернуть любимую начинку или подать с кленовым сиропом. Для разнообразия попробуйте добавить несколько ложек какао в тесто, чтобы испечь шоколадные блины.
Ингредиенты
Чтобы блинчики получились ажурными, вам понадобится сильногазированная вода.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления используйте теплое молоко и газированную воду комнатной температуры.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, перемешивая ингредиенты.
4. Влейте оставшееся молоко, снова тщательно перемешайте.
5. Добавьте газированную воду и растительное масло, размешайте.
6. Оставьте тесто на 20—30 минут, а затем приступайте к приготовлению блинов.
5. Вкусные сырные блины на 1 литр молока с кипятком

Нежные блины с пикантным сырным вкусом станут отличным дополнением к семейному завтраку. Они идеально сочетаются с несладкими начинками — грибами, ветчиной, соленой рыбой и творожным сыром. Чтобы получить хрустящие края блинчиков, просто добавьте больше сыра в тесто.
Ингредиенты
Используйте ароматный твердый сыр, который хорошо плавится, например, «Чеддер» или «Гауду». Если хотите, чтобы сыр тянулся, дополнительно добавьте «Моцареллу».
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкуса можно добавить немного сухого чеснока и измельченный укроп.
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте половину молока и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте ингредиенты.
4. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.
5. Постепенно вливайте в тесто кипяток, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
6. Добавьте растительное масло и натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
7. Оставьте тесто на 10—15 минут, а затем выпекайте блины до золотистого цвета.