
Приготовьте оригинальную закуску, салат, горячее блюдо или десерт в этот особенный день. В подборке ниже — лучшие рецепты на 8 Марта, которами вы сможете порадовать свою возлюбленную, маму или сестру.
1. Закуска из моцареллы и помидоров
Такая закуска идеально подойдет для украшения стола на 8 Марта — легкая, вкусная, красивая и совсем не сложная в приготовлении. Выбирайте продолговатые помидоры, если хотите оформить закуску в виде сердец.
Ингредиенты
Вместо моцареллы можно взять сыр боккончини или скаморца.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Шпажки можно взять как обычные, так и тематические.
1. Помидоры помойте и разрежьте пополам, но не ровным срезом, а скошенным, так, чтобы из двух половинок можно было сделать сердце.
2. На каждую шпажку насадите один шарик моцареллы, затем лист шпината, сложенный пополам, затем помидор в виде сердца, снова лист шпината и снова сыр.
3. Повторите эти действия с каждой шпажкой, пока не закончатся ингредиенты.
4. Порядок ингредиентов на шпажке при желании можно изменить. Подавать закуску можно с оливковым маслом.
2. Салат с гранатом

Если вы хотите приготовить вкусное и красивое блюдо на 8 Марта, попробуйте сделать салат с гранатом, свеклой и орехами. Это блюдо станет ярким акцентом праздничного стола. Подавайте его, красиво оформив на тарелке, или сразу разложите порционно по стаканам.
Ингредиенты
Если хотите сделать салат сытнее, добавьте отварные яйца и куриное филе.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Можно украсить блюдо петрушкой или укропом по желанию.
1. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности, не очищая.
2. Когда свекла остынет, очистите ее, нарежьте на мелкие кубики и натрите на крупной терке.
3. Гранат разрежьте и аккуратно достаньте семена.
4. В миске смешайте свеклу, семена граната и нарезанный на кубики сыр.
5. Грецкие орехи тоже мелко порубите и отправьте в салат.
6. Заправьте блюдо маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
7. Возьмите круглую разъемную форму или любую другую посуду, чтобы сформировать круглый салат (его также можно выложите в виде сердечка или цифры «8»).
8. Переложите салат в форму и прижмите. Аккуратно уберите форму и подавайте блюдо, украсив гранатом и зеленью.
3. Салат с инжиром

Если вы хотите по-настоящему удивить и порадовать любимых женщин, попробуйте приготовить салат с инжиром. По желанию дополните его беконом и виноградом.
Ингредиенты
Инжир можно заменить на ананас или грушу, а фету — на моцареллу или дор блю.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте спелый свежий инжир, чтобы он был сладким и ароматным.
1. Зелень хорошо промойте и обсушите.
2. Инжир нарежьте на четвертинки или дольки.
3. Грецкие орехи слегка поджарьте без масла на сковороде до золотистого оттенка.
4. В салатнице смешайте зелень, инжир, грецкие орехи, добавьте сыр.
5. Смешайте масло с уксусом, посолите, поперчите и заправьте салат. Подавайте к столу сразу после приготовления.
4. Куриный рулет

Попробуйте приготовить куриный рулет на 8 Марта: он украсит праздничный стол и будет отлично сочетаться с любым гарниром. Для любителей острого добавьте в начинку немного перца чили, нарезанного колечками.
Ингредиенты
Для приготовления подойдет куриное филе.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо ветчины в начинке можно использовать грибы или шпинат.
1. Курицу промойте проточной водой и дайте высохнуть.
2. Разрежьте мясо вдоль, но не до конца, аккуратно раскройте, чтобы образовался кармашек.
3. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Переложите в тарелку обжаренные овощи, добавьте к ним сыр, ветчину, яйцо, сухари, специи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. В курицу положите начинку и аккуратно закройте рулет, зафиксировав зубочисткой.
6. Обжарьте рулет со всех сторон на оливковом масле до золотистого оттенка.
7. Переложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25—30 минут.
5. Запеченная рыба в духовке

Вместо мясного горячего блюда можно запечь рыбу в духовке. Готовится она быстро и почти не требует усилий.
Ингредиенты
Возьмите любую рыбу на свой вкус, например, лосось или минтай.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте блюдо с соусом тартар и лимоном.
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. Морковь очистите и нарежьте на тонкие слайсы.
3. На разогрейте сковороде на растительном масле слегка обжарьте овощи.
4. Из листов пергамента сделайте небольшие лодочки, связав концы.
5. Рыбу смажьте маслом и выложите в лодочки из бумаги.
6. Овощи распределите между порциями рыбы. Посолите, поперчите, положите помидоры.
7. Отправьте в духовку на 180 °C и запекайте 30 минут.
6. Печенье «Сердечки»

Трогательный способ порадовать близких женщин на 8 Марта — приготовить печенье с начинкой в виде сердечек. Такое угощение придется по душе любителям сладкого и подойдет для тематического оформления стола.
Ингредиенты
Повидло или варенье выбирайте на свой вкус. Оно не должно быть слишком жидким, чтобы не вытекло в процессе выпекания.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать углубление в печеньях можно с помощью чайной ложки.
1. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель, соль и сливочное масло.
2. Руками разомните сливочное масло, смешивая его с мукой.
3. Когда образуется однородная рыхлая смесь, добавьте сахар и еще раз перемешайте.
4. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
5. Скатайте из полученного теста небольшие шарики.
6. Слегка придавите каждый шарик стаканом, чтобы они стали плоскими, но не тонкими.
7. Сделайте углубления в каждом печенье в виде сердца. Заполните их начинкой.
8. Выпекайте печенье в духовке при 200 °C 10—15 минут.
7. Торт со сметанным кремом

Этот десерт не сложен в приготовлении, но потребует времени. Коржи для него не нужно заранее пропитывать — с этим вполне справится крем. Торт получается нежным и не черствеет даже при хранении в течение нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты
Используйте сметану жирностью 20% и выше.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте готовый торт ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
1. Яйца в миске взбейте до однородности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
3. Всыпьте соду, добавьте лимонную кислоту, соль.
4. Просейте муку в яичную смесь и перемешайте венчиком. Снова взбейте тесто, пока оно не станет гладким.
5. На дно формы для выпечки положите бумагу для выпечки и выложите тесто на один корж, равномерно распределив его по дну.
6. Из оставшегося теста возьмите половину и при помощи кондитерского мешка выложите его на противень в виде небольших кружков-пряников диаметром около одного сантиметра.
7. Все тесто отправьте в духовку на 8—10 минут при 180 °C.
8. Остаток теста смешайте с какао и выпекайте его также в виде кружочков.
9. Смешайте сметану с сахаром до его растворения.
10. Корж смажьте кремом, затем выложите слой из кружков и снова смажьте кремом. Продолжайте действия, пока не закончатся ингредиенты.
11. Отправьте торт в холодильник на 2—3 часа или на ночь.