
Выпечку маленького формата можно испечь на слоеном или дрожжевом тесте, а также использовать батон, порезанный на ломтики. Приготовьте мини-пиццу по лучшим рецептам из статьи и удивите близких вкусным и ароматным блюдом.
1. Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста

Если вам захотелось перекусить чем-то простым и вкусным, попробуйте приготовить мини-пиццы на дрожжевом тесте. Он получаются мягкими, с хрустящей корочкой и сытной начинкой из колбасы, сыра и томатного соуса. Их удобно взять собой на работу или прихватить вместе с напитками на пикник.
Ингредиенты
В начинку можно добавить маслины, грибы или болгарский перец.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Края пиццы можно надрезать ножницами для подачи.
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
2. Вбейте яйцо, добавьте соль, масло и постепенно вмешайте муку. Замесите мягкое тесто, накройте и дайте подойти 40—60 минут.
3. Готовое тесто разделите на шесть частей, раскатайте в круглые лепешки. Середину каждой слегка примните пальцами. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
4. Смажьте основу кетчупом, разложите ломтики колбасы и помидоров, посыпьте зеленым луком и паприкой. Сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром.
5. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 15—18 минут до золотистой корочки. Готовые мини-пиццы подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
2. Мини-пицца без дрожжей на сковороде

Приготовить мини-пиццу можно и на тесте без дрожжей: выпечка все равно получится пышной и мягкой. Воздушная основа, ароматная ветчина, расплавленный сыр и насыщенный томатный соус — все, что нужно для перекуса в дороге или после тренировки. Вам даже не понадобится включать духовку, ведь мини-пиццы пекутся прямо на сковороде.
Ингредиенты
Ветчину можно заменить на курицу или бекон.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте щепотку прованских трав, чтобы сделать аромат выпечки еще насыщеннее.
1. В миске смешайте кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Для формирования основы разделите тесто на четыре части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5 мм.
3. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лепешки с нижней стороны до золотистого цвета (2—3 минуты).
4. Переверните, смажьте основу томатным соусом, разложите нарезанную ветчину и посыпьте тертым сыром.
5. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне пять минут, пока сыр не расплавится.
3. Мини-пицца из слоеного теста

Яркие и хрустящие мини-пиццы из слоеного теста с черри, болгарским перцем и салями станут отличной закуской для праздничного стола. В начинку также можно добавить сосиски (копченые или обычные), маслины и тонкие ломтики шампиньонов.
Ингредиенты
Добавьте щепотку итальянских трав или каплю оливкового масла перед подачей — аромат готовой выпечки станет еще ярче.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы тесто хорошо поднялось и не размокло, предварительно сделайте по краям легкие надрезы и немного наколите середину вилкой.
1. Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте и нарежьте на квадраты или кружочки.
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заготовки томатным соусом.
3. Выложите тонкие кружочки или половинки черри, полоски болгарского перца и ломтики салями.
4. Посыпьте тертым твердым сыром.
5. Выпекайте при 200 °C около 15—18 минут, пока сыр не расплавится, а края не станут золотистыми.
4. Мини-пиццы на батоне в духовке

Мини-пиццы на батоне — это простой и быстрый способ порадовать себя и близких горячей закуской без лишних хлопот. Такие пиццы идеально подходят для перекуса или детского праздника. В них сочетается все, за что любят пиццу: ароматная колбаса, сочные помидоры и тянущийся сыр на хрустящей поджаренной основе.
Ингредиенты
Вместо батона подойдет чиабатта или белый хлеб с плотным мякишем.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Можно добавить оливки, кукурузу или маринованные огурчики — получится ярче и интереснее по вкусу.
1. Нарежьте батон на ломтики средней толщины.
2. Смажьте каждый кусочек майонезом или томатным соусом.
3. Выложите сверху колбасу (нарезанную кружочками или соломкой), дольки помидора и немного тертого сыра.
4. Переложите мини-пиццы на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10—12 минут, пока сыр не расплавится, а края батона слегка не подрумянятся.
5. Мини-пицца в микроволновке

Мини-пиццу в микроволновке можно приготовить буквально за считанные минуты. Она очень нравится детям, а взрослым и школьникам удобно брать ее с собой на перекус.
Ингредиенты
Не пересушите выпечку в процессе приготовления, чтобы тесто не стало жестким.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
На многих СВЧ-печах есть специальный режим «Пицца». Если такого нет, ориентируйтесь на 800 Вт или отметку «Максимальная мощность».
1. В миске смешайте муку, соль, воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
2. Раскатайте лепешку диаметром 12—15 см.
3. Смажьте поверхность томатным соусом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
4. Переложите заготовку на плоскую тарелку и отправьте в микроволновку на 5—15 минут (в зависимости от мощности вашей техники).
5. Когда сыр расплавится, а основа схватится, мини-пицца готова.