
В статье вы найдете варианты закуски с авокадо и огурцом, творожным сыром и руколой. Приготовление блюда не займет много времени, но порадует внешним видом и вкусом. В подборке ниже поделимся лучшими рецептами брускетт с рыбой
1. Брускетта с красной рыбой и огурцом
Вкусная, аппетитная и сытная закуска, которую легко приготовить на завтрак или подать как закуску перед основными блюдами. Для украшения готового блюда используйте мелко нарезанный зеленый лук или микрозелень, которую можно купить в магазине или вырастить самостоятельно.
Ингредиенты
Вместо форели подойдет любая красная рыба.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски идеально подойдет цельнозерновой хлеб.
1. Подрумяньте ломтики хлеба с двух сторон на сухой сковороде.
2. Нарежьте яйца и огурец на кубики. Измельчите зеленый лук.
3. Добавьте соль, перец, сметану и все перемешайте.
4. Выложите получившуюся начинку на хрустящий хлеб, смазанный тонким слоем горчицы.
5. Сверху выложите ломтики красной рыбы и украсьте по вкусу.
2. Брускетта с масляной рыбой и руколой

Нетрадиционная вариация итальянского блюда. Масляная рыба, благодаря своему нежному вкусу и текстуре, добавит брускетте особую изюминку, а пикантная рукола придаст свежесть и легкую горечь. Рекомендуем слегка сбрызнуть готовую закуску лимонным соком.
Ингредиенты
Масляную рыбу выбирайте на свой вкус.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Можно просто немного отжать лимон или лайм на брускетту прямо перед подачей.
1. Отправьте четыре ломтика хлеба в духовку до образования хрустящей золотистой корочки.
2. Каждый кусочек смажьте творожным сыром и выложите руколу.
3. На зелень положите кусочки масляной рыбы.
4. Очень тонко нарежьте огурец и украсьте им брускетту.
3. Брускетта с красной рыбой и авокадо

Классическое сочетание нежного филе красной рыбы с кремовой основой авокадо и хрустящим багетом. Эта простая, но эффектная закуска станет красивым и вкусным дополнением на праздничном столе.
Ингредиенты
Украсить брускетту можно любой зеленью: укропом, петрушкой, руколой, базиликом или шпинатом.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо выбирайте мягкое и спелое, чтобы у блюда был нежный вкус.
1. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки и разомните в миске. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу, затем влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
2. Нарежьте чиабатту на средние кусочки и подсушите их на сухой сковороде до румяной корочки.
3. Намажьте на чиабатту соус из авокадо и выложите кусочки лосося.
4. Сверху украсьте укропом.
4. Брускетта с тунцом и творожным сыром

Брускетта с тунцом и творожным сыром может стать сытным завтраком или легким ужином. Размер блюда легко регулировать: вы можете сделать полноценную версию или нарезать хлеб на маленькие порционные брускетты.
Ингредиенты
Рекомендуем брать рыбу кусочками и в собственном соку.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Брускетты можно превратить в сэндвичи — достаточно положить побольше начинки и добавить сверху еще один кусочек хлеба.
1. Нарежьте хлеб и подсушите ломтики с обеих сторон на сухой сковороде.
2. В отдельной миске разомните вилкой кусочки тунца и смешайте вместе с творожным сыром.
3. На хлеб намажьте пасту из тунца и творожного сыра, сверху выложите тонко нарезанный огурец.
5. Классическая брускетта с красной рыбой

Классическая закуска из красной рыбы, творожного сыра и огурца на хрустящем багете. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, приготовьте ее на черном хлебе и замените свежий огурец на маринованный.
Ингредиенты
Выбирайте свежий багет, чтобы блюдо получилось хрустящим.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Украсить готовые брускетты можно зеленью, например, тимьяном или розмарином.
1. Нарежьте багет на кусочки.
2. Каждый кусочек смажьте творожным сыром.
3. Овощечисткой тонко нарежьте огурец и выложите на творожный сыр.
4. Нарежьте форель и выложите сверху огурца.
5. Нарежьте маслины на кружочки и украсьте по своему вкусу каждую брускетту.