5 лучших рецептов брускетт с рыбой: пошаговые идеи с фото

Брускетта — итальянский вариант бутерброда из подсушенного хлеба с разными дополнениями. Мы собрали лучшие рецепты брускетт с красной и масляной рыбой, которые можно приготовить на завтрак, перекус или праздничный стол.
Автор Леди Mail
Брускетты с рыбой лежат на тарелке рядом с ингредиентами
Чтобы брускетты получились идеальными, используйте только свежие ингредиенты. Источник: Freepik.com

В статье вы найдете варианты закуски с авокадо и огурцом, творожным сыром и руколой. Приготовление блюда не займет много времени, но порадует внешним видом и вкусом. В подборке ниже поделимся лучшими рецептами брускетт с рыбой 

1. Брускетта с красной рыбой и огурцом

Вкусная, аппетитная и сытная закуска, которую легко приготовить на завтрак или подать как закуску перед основными блюдами. Для украшения готового блюда используйте мелко нарезанный зеленый лук или микрозелень, которую можно купить в магазине или вырастить самостоятельно.

Ингредиенты

Вместо форели подойдет любая красная рыба.

Яйца
3 шт.
Форель
150 г
Хлеб
2 ломтика
Огурец
1 шт.
Зеленый лук
50 г
Сметана
100 г
Горчица
По вкусу
Перец
По вкусу
Соль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Для приготовления закуски идеально подойдет цельнозерновой хлеб.

1. Подрумяньте ломтики хлеба с двух сторон на сухой сковороде.

2. Нарежьте яйца и огурец на кубики. Измельчите зеленый лук.

3. Добавьте соль, перец, сметану и все перемешайте.

4. Выложите получившуюся начинку на хрустящий хлеб, смазанный тонким слоем горчицы.

5. Сверху выложите ломтики красной рыбы и украсьте по вкусу.

2. Брускетта с масляной рыбой и руколой

Брускетта с масляной рыбой и руколой крупным планом
Необычная брускетта с масляной рыбой и руколой. Источник: Unsplash.com

Нетрадиционная вариация итальянского блюда. Масляная рыба, благодаря своему нежному вкусу и текстуре, добавит брускетте особую изюминку, а пикантная рукола придаст свежесть и легкую горечь. Рекомендуем слегка сбрызнуть готовую закуску лимонным соком.

Ингредиенты

Масляную рыбу выбирайте на свой вкус.

Хлеб
4 ломтика
Рукола
50 г
Масляная рыба
100 г
Творожный сыр
2 ст. л.
Огурец
1 шт.
Лимонный сок
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Можно просто немного отжать лимон или лайм на брускетту прямо перед подачей.

1. Отправьте четыре ломтика хлеба в духовку до образования хрустящей золотистой корочки.

2. Каждый кусочек смажьте творожным сыром и выложите руколу.

3. На зелень положите кусочки масляной рыбы.

4. Очень тонко нарежьте огурец и украсьте им брускетту.

3. Брускетта с красной рыбой и авокадо

Брускетта с красной рыбой и авокадо крупным планом
Брускетта с красной рыбой и авокадо — отличный вариант на завтрак. Источник: Freepik.com

Классическое сочетание нежного филе красной рыбы с кремовой основой авокадо и хрустящим багетом. Эта простая, но эффектная закуска станет красивым и вкусным дополнением на праздничном столе.

Ингредиенты

Украсить брускетту можно любой зеленью: укропом, петрушкой, руколой, базиликом или шпинатом.

Чиабатта
100 г
Лосось
80 г
Авокадо
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Укроп
По вкусу
Оливковое масло
1 ст. л. 
Соль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо выбирайте мягкое и спелое, чтобы у блюда был нежный вкус.

1. Нарежьте авокадо на мелкие кусочки и разомните в миске. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу, затем влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.

2. Нарежьте чиабатту на средние кусочки и подсушите их на сухой сковороде до румяной корочки.

3. Намажьте на чиабатту соус из авокадо и выложите кусочки лосося.

4. Сверху украсьте укропом.

4. Брускетта с тунцом и творожным сыром

Брускетты с тунцом и творожным сыром лежат на доске
Такие брускетты можно брать с собой для перекуса. Источник: Freepik.com

Брускетта с тунцом и творожным сыром может стать сытным завтраком или легким ужином. Размер блюда легко регулировать: вы можете сделать полноценную версию или нарезать хлеб на маленькие порционные брускетты.

Ингредиенты

Рекомендуем брать рыбу кусочками и в собственном соку.

Тунец
200 г
Хлеб зерновой
4 ломтика
Творожный сыр
120 г
Огурец
1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Брускетты можно превратить в сэндвичи — достаточно положить побольше начинки и добавить сверху еще один кусочек хлеба.

1. Нарежьте хлеб и подсушите ломтики с обеих сторон на сухой сковороде.

2. В отдельной миске разомните вилкой кусочки тунца и смешайте вместе с творожным сыром.

3. На хлеб намажьте пасту из тунца и творожного сыра, сверху выложите тонко нарезанный огурец.

5. Классическая брускетта с красной рыбой 

Классические брускетты с красной рыбой лежат на тарелке
Брускетты с красной рыбой по классическому рецепту. Источник: Freepik.com

Классическая закуска из красной рыбы, творожного сыра и огурца на хрустящем багете. Если хотите поэкспериментировать со вкусом, приготовьте ее на черном хлебе и замените свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

Выбирайте свежий багет, чтобы блюдо получилось хрустящим.

Форель
200 г
Багет
1 шт.
Творожный сыр
100 г
Огурец
1 шт.
Маслины
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Украсить готовые брускетты можно зеленью, например, тимьяном или розмарином.

1. Нарежьте багет на кусочки.

2. Каждый кусочек смажьте творожным сыром.

3. Овощечисткой тонко нарежьте огурец и выложите на творожный сыр.

4. Нарежьте форель и выложите сверху огурца.

5. Нарежьте маслины на кружочки и украсьте по своему вкусу каждую брускетту.