Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025Сделано в России

6 любимых блюд родом из СССР

24 июня 2020

А в галерее читай воспоминания звезд, которые с ностальгией отзываются о годах своей молодости:

Красный борщ с говядиной

Первые блюда в СССР занимали почетное место в рационе. Готовили их на несколько дней вперед. Красный борщ был одним из наиболее любимых супов. Причем было важно, чтобы суп настоялся: говорили, что чем дольше суп стоит, тем вкуснее становится.

Квашеная капуста

Это уникальная закуска, которая была едва ли не в каждом доме. Капусту квасили в больших кастрюлях и бочках, чтобы хватило надолго. Кроме того, что такую закуску можно есть без ничего, эту капусту можно добавлять в супы, салаты, котлеты и пирожки. Сколько способов применения для одного продукта!

Холодец

Холодец у многих советских людей ассоциируется с Новым годом точно так же, как салат «Оливье». Это блюдо можно приготовить, как настоящее произведение искусства: вкусно и красиво. Если вы до сих пор не пробовали, приготовьте холодец по нашему рецепту.

Макароны по-флотски

Это блюдо многих переносит в детство. Вкусная тушенка в сочетании с макаронами надолго утоляет голод и заряжает энергией. А еще это блюдо очень быстро готовится, что важно в наше «занятое» время. 

Пирожки с луком и яйцом

От одного вида красивых и румяных пирожков просыпается волчий аппетит. Бабушки и мамы в Советском Союзе любили побаловать своих детей и внуков пирожками со всевозможными начинками. Одна из самых популярных — зеленый лук вперемешку с вареным яйцом.

Пирожное «Картошка»

Это легенда советских десертов. Требует совсем немного ингредиентов и времени, а результат получается невероятным! Аналог пирожного «Картошка» — шоколадная колбаса, которая готовится точно так же, только печенье ломают крупными кусочками, а не перемалывают в крошку.

Чтобы оставаться в форме, не забывай про физическую активность. В этом тебе помогут наши зарядки со звездами.

Контент недоступен

Читай также: