Попробуйте тыквенную кашу на молоке или воде, с добавлением овсянки, риса, гречки, кукурузной или манной крупы. Приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи несложно — представляем лучшие рецепты каши из тыквы.
Каша в мультиварке готовится практически без вашего участия, получается очень вкусной и насыщенной. Тыква прекрасно сочетается с кукурузной крупой, а украсить готовое блюдо можно свежими ягодами.
Ингредиенты
Можете добавить по вкусу мед или орехи: фундук, кедровые, фисташки, миндаль или грецкие.
Тыква
300 г
Кукурузная крупа
100 г
Молоко
500 мл
Сахар
По вкусу
Соль
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Каша в мультиварке пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все полезные свойства.
1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
2. В чашу мультиварки поместите тыкву, кукурузную крупу, молоко, добавьте сахар и соль.
3. Установите режим «Каша» или «Тушение» на 30—40 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
4. После завершения программы тщательно перемешайте кашу и дайте ей настояться 5—10 минут перед подачей.
Необычное сочетание гречки и тыквы подойдет для осеннего завтрака или ужина. Это безмолочный вариант, который можно приготовить несладким и использовать как гарнир к мясу.
Ингредиенты
В кашу можно также добавить яблоки.
Тыква
300 г
Гречневая крупа
100 г
Вода
500 мл
Сахар
По вкусу
Соль
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте тыквенную кашу с гречкой к столу, дополнив сметаной, вареньем или медом.
1. Тыкву нарежьте и варите в воде до мягкости.
2. Добавьте промытую гречку, сахар и соль и готовьте до готовности гречки.
3. По желанию добавьте кусочек сливочного масла.
7. Тыквенная каша с яблоками и орехами
Тыквенная каша с яблоками и орехами понравится любителям сладкого завтрака.
Каша с добавками в виде фруктов и орехов — прекрасный способ разнообразить рацион. Попробуйте добавить в кашу изюм или цукаты, заменив ими часть сахара.
Ингредиенты
Овсянку при желании можно заменить кукурузной крупой.
Тыква
300 г
Овсянка
100 г
Яблоки
2 шт.
Орехи
По вкусу
Изюм
По вкусу
Молоко
500 мл
Сахар
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для усиления аромата добавьте в тыквенную кашу немного корицы и ванильного сахара.
1. Тыкву и яблоки мелко нарежьте и сварите в молоке.
2. Добавьте овсянку, сахар, измельченные орехи и изюм. При постоянном помешивании варите кашу до готовности.
3. Накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.