Возможно, на следующей неделе вам не придется думать о том, что приготовить на ужин: проект «Леди Mail.Ru» позаботился об этом заранее! В нашем меню ужинов вы найдете пять рецептов быстрых блюд для будней и два, более основательных и сытных — для выходных. Осталось лишь сходить в магазин и купить необходимые продукты.
Понедельник: лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе (точь-в-точь, как в знаменитых квадратных коробочках) — настоящий домашний фастфуд, в том смысле, что готовится она просто и быстро. Теперь нет необходимости заказывать такое блюдо на дом: по этому рецепту вы сами приготовите лапшу гораздо быстрее, чем вам ее доставят.
Потребуется (на 2 порции): яичная лапша, 1 куриная грудка, немного муки, соль и перец, 1 сладкий перец, немного шампиньонов, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. кетчупа, немного соевого соуса и воды.
Как готовить — см. здесь.
Вторник: стручковая фасоль в томатном соусе
Маринованные в собственном соку томаты преображают многие блюда. Предлагаем попробовать их в сочетании со стручковой фасолью. По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше, к тому же она низкокалорийна и легко усваивается. Если готовое блюдо посыпать кунжутом — получится немного в азиатском стиле.
Потребуется (на 2 порции): 300 г стручковой фасоли, лук, морковь, 250 г маринованных томатов в собственном соку, немного кунжута.
Как готовить — см. здесь.
Среда: конвертики с курицей и грибами
Запечь что-нибудь в фольге — самый простой способ приготовить вкусный и полезный ужин. Мы предлагаем в качестве «начинки» взять классическое сочетание — куриное филе и шампиньоны, а для неповторимого аромата добавить к ним в компанию вино и тимьян.
Потребуется (на 2 порции): 2 куриные грудки, 1 горсть белых грибов, 200 г шампиньонов, 0,5 ст. белого сухого вина, 2 щепотки тимьяна, небольшой кусочек сливочного масла.
Как готовить — см. здесь.
Четверг: рыба, запеченная под шапкой
Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно, затратив при этом минимум сил и времени. Под «шапкой» из лука и сметаны запеченная рыба останется сочной и нежной.
Потребуется (на 2 порции): 500 г филе замороженной рыбы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 200 г замороженного зеленого горошка, соль и перец.
Как готовить — см. здесь.
Пятница: спагетти карбонара
Для приготовления этой популярной пасты лучше всего подходят спагетти, а в соус кроме бекона и желтков мы рекомендуем добавить немного сливок — получится еще вкуснее. И да, не бойтесь использовать сырые желтки: они добавляются в горячие спагетти и вполне успевают приготовиться.
Потребуется (на 2 порции): 200 г спагетти, 5 ломтиков сырокопченого бекона, 2 яичных желтка, 50 мл жирных молочных сливок, горсть тертого твердого сыра.
Как готовить — см. здесь.
Суббота: тушеное мясо с картошкой
Тушеное мясо с картошкой — классическое блюдо, вкус которого можно сделать во всех смыслах ярче, добавив в поджарку маринованные томаты в собственном соку.
Потребуется (на 2 порции): 250 г говядины, 4 картофелины, 200 г помидоров (маринованных в собственном соку), лук и чеснок, морковь, перец черный (горошком), лавровый лист, соль.
Как готовить — см. здесь.
Воскресенье: говядина по-бургундски
Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски, это очень сытное традиционное французское блюдо, приготовление которого для многих является секретом. В классическом рецепте мясо тушат в винном соусе, мы же предлагаем вам упрощенный вариант с использованием острой колбаски чоризо.
Потребуется (на 4—6 порций): 1 кг говядины, 400 г шампиньонов, 150 г острой колбасы чоризо, тимьян, петрушка, черный перец, соль, лук, чеснок, масло растительное.
Как готовить — см. здесь.
Сохраняйте подборку с рецептами к себе в соцсети, чтобы не потерять!