10 вкуснейших низкокалорийных десертов

Мы выбрали сладости с самыми яркими и необычными вкусовыми сочетаниями, чтобы показать: придерживаясь правильного питания, тоже можно экспериментировать, пробовать новое и наслаждаться едой.
1

Запеченное яблоко или чизкейк? Зачем ставить себя перед выбором, если можно приготовить «десерт для сомневающихся» — чизкейк в яблоке. Калорийность — всего 120 ккал на 100 г.

2

А вот и мороженое, отвечающее всем требованиям правильного питания, притом вкусное и низкокалорийное (130 ккал/100 г). Делается из банана всего за 10 минут! Даже поход в магазин и покупка готового займет больше времени.

3

Безе — десерт, который готовится практически «из воздуха». Яичные белки и сахар — вот и все ингредиенты. Правда, понадобится еще опыт и сноровка, чтобы взбить их до нужной консистенции. Калорийность? 195 ккал на 100 г.

4

С одной стороны, десерт из фруктов и творога (85 ккал/100 г) — для ленивых хозяек, с другой — для тех, кто любит импровизировать. Предложенные в рецепте фрукты можно заменить какими угодно, ведь к творожно-банановой основе подойдет практически любой вкусовой оттенок.

5

В  творожном муссе с фруктовым смузи по рецепту ниже нет искусственных подсластителей: вместо сахара используется банан. Но десерт получается не приторный: его сладость деликатно уравновешивает кисловатый вкус киви. В 100 г всего 120 ккал.

6

Тем, кто следит за фигурой, из двух американских пирогов — Devil’s Food и Angels Food — определенно стоит выбрать последний. Торт «Пища ангелов» готовится только из яичных белков и гораздо менее калориен, чем его «темный» собрат.

Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо целых яиц можно использовать только яичные белки: 160 ккал на 100 г против 52 ккал на 100 г — есть разница!
Михаил Симагин
шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Хотя, конечно, в сравнении с другими десертами из нашей подборки он  более калориен — 250 ккал/100 г, но не навредит фигуре, если позволить себе кусочек не чаще пары раз в неделю в первой половине дня. Хотя, конечно, придется проявить ангельское терпение, чтобы не уничтожить весь пирог сразу.

7

Низкокалорийный мильфей (120 ккал/100 г) — десерт для тех, кто обожает экспериментировать, любит экзотику, и еще больше — сочетать ее с чем-то привычным. Если вас интригует дуэт ревеня и семян льна — готовьте обязательно!

8

Если вам нравится мясо в кисло-сладком соусе и соленая карамель — непременно попробуйте и абрикосы с гречкой. Звучит не сладко, но это, правда, десерт, ведь из гречки готовится мороженое!

9

Диетическое парфе (95 ккал/100 г) станет еще более диетическим, если вы исключите из списка ингредиентов сахарную пудру — эта вольность ничуть не испортит десерт.

10

92 ккал в 100 г — так радуют овсяные квадратики «Клубника со сливками». Еще больше уменьшить калорийность этого десерта можно, выбрав сливки с низким процентом жирности и исключив сахар. Хотя 2 столовые ложки не играют большой роли, зато деликатно оттеняют вкус клубники и других ингредиентов.

В некоторых рецептах вместо сахара можно использовать пасту из фиников, кураги или чернослива. И хоть сухофрукты тоже высококалорийны, в отличие от «пустого» сахара они богаты витаминами и микроэлементами. Это же касается меда, патоки, кленового сиропа и коричневого сахара.  
Михаил Симагин
шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»