Салат в виде рулета? А почему бы и нет? Так необычно можно подать многие слоеные салаты, даже «Селедку под шубой». А главное, ничего сложного в такой подаче нет – убедитесь сами.
«Конфеты» из телятины – это те же пельмени, только слепленные из цветного теста и в виде конфет. Для желтых «конфет» в тесто добавляется куркума, для красных – свекольный сок, для зеленых – шпинатный фреш.
Согласитесь, не все крем-супы выглядят аппетитно. Поэтому «спрятать» их при подаче в бокал – милое дело. Бокал с супом нужно накрыть глубокой тарелкой и быстро перевернуть. Последний штрих – красиво разложить дополнения к супу, например, кусочки рыбы или мяса, сухарики и нарезанные кубиком овощи.
Глядя на эти ландыши, сложно поверить, что они съедобные. Но это так! Только вот у кого поднимется рука на такую красоту?! Кондитеры используют сахарные цветы для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов.
Десерт «Картофельное поле» только выглядит необычно, а суть его проста: несколько небольших «Картошек» из белого бисквита «закопаны» в «землю» из измельченного пирожного брауни.
Еще один оригинальный десерт – песочное печенье «Карандаши». Работа не сложная, но достаточно кропотливая. Хорошо, когда под рукой есть подробный пошаговый рецепт.
Как показывает практика, мимикрия в кулинарии – привычное дело. А самый удобный материал для этого – тесто. Из него можно сделать не только карандаши, но и киви.