Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 апреля 2020, Галина Глачева

6 плюсов карантина для лица и тела

Карантин все воспринимают по-разному, но определенные плюсы в нем есть, особенно для красоты и здоровья.

Полноценный сон

Сейчас наконец можно отоспаться. Но чтобы укрепить силы организма, запустить процессы обновления в теле, важно спать качественно. Засыпать желательно не позднее 11 вечера (у тебя как раз есть куча времени, чтобы приучиться к этому), именно так можно обеспечить синтез важных для здорового организма гормонов. Полноценный сон перезапускает все процессы центральной нервной системы, восстанавливает иммунную систему, а значит, дает возможность противостоять вирусам.

Спать следует в абсолютной темноте, для надежности можно надеть на глаза специальную маску. Зачем это нужно? Для того чтобы в организме вырабатывался мелатонин — отличный иммуномодулятор и антиоксидант. Друзья хорошего и спокойного сна — темнота и прохлада, враги — наши гаджеты перед сном. Отказаться от них и просмотра телевизора нужно хотя бы за полчаса-час до того как отправиться в кровать. Нервная система должна расслабиться, планомерно перейти из активной фазы бодрствования в дремоту. 

Разбор косметички и аптечки 

Одна из причин различных воспалений кожи и слизистых оболочек — истекший срок годности косметики. Причина, которую легко устанить, если вовремя разобрать бьюти-средства для макияжа и ухода. Если сомневаешься насчет того, можно ли еще использовать то или иное средство, лучше с ним попрощаться — здоровье кожи в любом случае важнее. То же самое относится и к аптечке: проверь все ли таблетки и микстуры еще можно принимать. Есть смысл и обновить состав необходимых средств — изучи список препаратов на экстренный случай. Для тех, у кого есть желание и возможность потратиться на новые продукты ухода, мы составили галерею с эффективными новинками для лица: 

Спорт 

По крайней мере теперь у тебя не будет отмазки, что на физические упражнения совершенно нет времени. Осталось побороть лень и выбрать подходящий тебе комплекс. Вот, к примеру, 10 простых занятий, которые можно делать даже на подушке. Тренеры рекомендуют заниматься по 30 минут утром и вечером — так ты не потеряешь мышечную массу. Потеря мышечной массы может привести к истощению сил организма, и после каникул будет очень сложно войти в рабочий ритм. 

Отращивание бровей

При желании ты можешь отрастить брови, с которыми ты перестаралась во время работы с пинцетом или эпиляции. Теперь у тебя есть время для «садоводства», тем более (если действительно придерживаться режима самоизоляции и никуда не выходить) почти нет риска, что тебя увидят не в самом удачном виде. Бери пример со знаменитостей с этого видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Новые привычки

Хотелось бы, конечно, чтобы это были полезные привычки, за три недели они как раз успеют пустить корни в твоей жизни. Например, приучай себя чаще пить воду, делать маски не реже 2—3 раз в неделю и делать массаж щеткой. На самом деле, тебе нужно 15 минут 2—3 раза в неделю, чтобы сделать массаж влажной (то есть с применением скраба и воды) или сухой щеткой (соответственно, метод, предполагающий, что все будет происходить «на сухую»). Напомним, подобные воздействия улучшают кровообращение, глубоко очищают кожу, а главное — уменьшают целлюлит. Щетку средней жесткости или с «пупырышками» (более современный сейчас вариант) можно заказать онлайн. Не забудь после массажа обработать тело увлажняющим кремом. 

Карантин и события в мире могут принести много стресса, а стресс быстро запускает процессы старения в коже. Ежедневные неспешные ритуалы по уходу за собой смогут скрасить это время и пойдут на пользу и внешнему виду, и внутреннему состоянию.
Марина Рябус, врач-косметолог, кандидат 
медицинских наук

Отдых от макияжа

По сути, уникальный шанс отказаться от косметики в пользу натуральной красоты. Плотные тональные средства забивают поры, что особенно сказывается на проблемной и чувствительной коже. К тому же кожа отдыхает от прямых солнечных лучей и прочих негативных факторов окружающей среды (ветра, загрязнений), а именно они считаются одними из факторов, влияющих на преждевременное старение. 

Как жить на карантине, чтобы не сойти с ума:

Комментарии
1
рита
очень позитивный посыл, поддерживаю. И поделюсь своими плюсами карантина. Можно провести какие то сложные домашние процедуры для лица. Вот я зимой пропустила свой ритуальный домашний пилинг Ретасолом. Это аналог кислотного пилинга, поэтому кожу лица надо беречь от солнца. А поскольку сейчас на улицу практически не выхожу, то и успела сделать пилинг. Заняло все как раз 2 недели. Протирала лицо и кожа начала отшелушиваться. По окончании обильно увлажняла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
4 года одна.Уже и не светят отношения наверно?Мне 34 скоро.Даже секса не было за это время.
381
Это вполне нормальная тенденция у современных женщин. Им скучно, хочется выпендриться перед подружками, фоточек в инстаграм накидать из разных мест. Кто им это всё оплатит? Мужички с СЗ! Вот женщины...
346
Наконец-то..А то думаю, ну сколько продержится их отношения... Мне кажется Оксана Акиньшина ему больше подходит..Как думаете? Все же слава, такова, что если жена в тени, то так и будет..Хотя говорит...
277
Была такая ситуация. В компании на прощание все обнимали друг друга. Там было двое очень крутых парней. Скажем, как кумиры для фанаток. Я сначала обнялась с одним, потом с другим. И вот когда...
173
Работаю в большом бизнес-центре. Напротив моего кабинета есть две комнаты- одна туалет другая офис какой-то компашки. Сейчас больше половины кабинетов стала пустовать тк карантин. Ну и я привыкла что...
166
Почему всегда винят мужчин ? В разрыве отношений? Такие-сякие, денег кучу не тратит на женщину, маме ее в пояс не кланяется, еще (О, БОГИ!) детям от первого брака помогает и встречается с ними...По...
150
Подпишитесь на нас