Что приготовить из творога: 7 вкусных рецептов

Творог — это универсальный продукт: из него можно приготовить множество блюд, и все они будут вкусными и полезными. Это отличный источник белка и кальция, который рекомендован худеющим и просто любящим здоровое питание людям. В этой подборке мы собрали 7 рецептов вкусных блюд из творога, некоторые из них тебя удивят.

А в галерее смотри на то, как еда стала источником вдохновения для визажистов.

9фотографий
7

Ватрушки с творогом

Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни, которое у многих ассоциируется с детством. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Твои старания обязательно будут оправданы!

Готовка 40 минут
6 гБелки
8 гЖиры
18 гУглеводы
6

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Это блюдо — просто находка для тех, кто следит за своим рационом. Сбалансированное, легкое, но сытное! Если тебе до сих пор кажется, что полезная еда не может быть вкусной, то этот рецепт однозначно тебя переубедит!

Готовка 40 минут
9 гБелки
8 гЖиры
6 гУглеводы
5

Творожный торт с грецким орехом

Этот торт станет главным блюдом на любом празднике. Он получается не только красивым, но и очень вкусным, несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе. Даже если ты никогда не готовила торты, то по этому рецепту стоит попробовать.

Готовка 1 час
8 гБелки
10 гЖиры
21 гУглеводы
4

Лазанья из кабачков и творога

Очень вкусный рецепт необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель — соус на основе рикотты или обезжиренного творога. Только от перечисления всех ингредиентов просыпается волчий аппетит!

Готовка 45 минут
6 гБелки
4 гЖиры
14 гУглеводы
3

Блины с творогом и персиками

Идеальное блюдо на завтрак! Пока еще лето не закончилось, самое время побаловать себя и близких блинчиками со свежими персиками (хотя можно использовать и консервированные) и творогом. Кроме того, это блюдо выглядит невероятно красиво!

Готовка 1 час
12 гБелки
5 гЖиры
25 гУглеводы
2

Сырники в духовке

Готовить сырники в духовке очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Готовка 30 минут
15 гБелки
8 гЖиры
12 гУглеводы
1

Творожная запеканка с вяленой вишней

Это классический рецепт творожной запеканки, только вместо изюма — вяленая вишня. При желании вишню можно заменить изюмом или любым другим сухофруктом: подойдет курага и чернослив. Готовится очень просто и быстро, справится даже новичок.

Готовка 25 минут
12 гБелки
4 гЖиры
10 гУглеводы

А на сайте Hi-chef сейчас проходит конкурс на лучший рецепт от пользователей. Если любишь готовить и делаешь это красиво, обязательно участвуй!

Читай также: