Сердце, печень, почки: как вкусно приготовить субпродукты

Супродукты — это то, с чем любовь либо случается, либо нет. Некоторым почки, сердце и печень кажутся слишком специфичными, другим же нравятся настолько, что они готовы их есть едва ли не ежедневно. В этой подборке мы собрали рецепты несложных блюд с субпродуктами и рассказали, как их готовить, чтобы было и вкусно, и полезно.

А в галерее смотри на звездных вегетарианцев и мясоедов. Вторым бы наша подборка, вероятно, понравилась!

15
6

Салат с куриными сердечками

Салат из овощей можно сделать сытнее, если добавить в него куриные сердечки. Этот продукт отличается высоким содержанием белка, витаминов РР, А и группы В и таких микроэлементов как магний, железо и цинк. Такое блюдо можно подавать как полноценный прием пищи — его будет достаточно.

Готовка 40 минут
5

Печень по-строгановски

Блюдо, которое требует минимума ингредиентов: их всего четыре — говяжья печень, лук, соль и сметана. Такие составляющие делают блюдо диетическим, его смело можно готовить всем, кто следит за фигурой. Тем не менее, если лишние калории беспокоят не сильно, можно добавить сливок вместо сметаны — будет еще вкуснее!

Готовка 10 минут
18 гБелки
10 гЖиры
0 гУглеводы
4

Паста с куриными сердечками и печенью

Любителям макаронных изделий посвящается. Идеально, если ты возьмешь плоскую пасту: например, феттучини или тальятелле — к ним особенно хорошо пристает соус. Автор этого рецепта предлагает основой блюда сделать рагу из куриных сердечек и печени, и это прекрасный выбор. О пользе сердечек можешь прочитать чуть выше, а печень радует низкой калорийностью (всего 140 ккал на 100 г), высоким содержанием белка и различных витаминов и минералов (витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол, кальций, натрий, калий и железо).

Готовка 30 минут
15 гБелки
5 гЖиры
65 гУглеводы
3

Почки по-русски в сметане

Долгие годы почки были не самым понятным (и популярным) продуктом. А между тем, если приготовить их правильно, получится вкусный и элегантный ужин. Почки пахнут корицей и гвоздикой, что придает блюду особенный аромат. Обязательно попробуй!

Готовка 2 часа
2

Печеночные оладьи с зеленым луком

Прекрасный вариант завтрака или перекуса. Автор рецепта рекомендует за 3 часа до приготовления блюда вымочить печень в молоке, не пренебрегай этим советом — так вкус продукта раскроется намного лучше. В остальном же приготовление очень похоже на обычный рецепт оладьев, так что если ты не знала, как подступиться к субпродуктам, можешь начать с этого блюда.

Готовка 20 минут
18 гБелки
7 гЖиры
1 гУглеводы
1

Печеночный торт

Это очень красивое и праздничное блюдо. Таким можно побаловать близких в выходной или какой-то особенный день. Да, понадобится немного больше времени, чем на приготовление простых блюд, но зато в результате ты получишь очень вкусную закуску, которой можно наслаждаться довольно долго. Наши читатели подтвердят, что по этому рецепту торт получается замечательным!

Content image for: 488714
Готовка 1 час
12 гБелки
8 гЖиры
7 гУглеводы

Читай также: