Классический борщ и его вариации

Нет единых кулинарных канонов для приготовления борща (кроме наличия в нем свеклы), поэтому в нашей подборке 7 разнообразных, проверенных и очень вкусных рецептов всемирно известного свекольного супа.
еда
Источник: Legion-Media
1

Классический рецепт насыщенно-красного борща на говяжьем бульоне от кулинарной студии Clever.
 

Готовка 40 минут
2 гБелки
1 гЖиры
4 гУглеводы
2

Легкий, но сытный суп из индейки.
 

Готовка 1 час 50 минут
3

Самый простой и быстрый вегетарианский рецепт.
 

Готовка 20 минут
4

Борщ с фрикадельками отлично подойдет для детского обеда.
 

Готовка 40 минут
5

Еще один вариант постного супа на грибном бульоне.
 

Готовка 1 час
2 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
6

Куриный бульон и грибы – прекрасное диетическое сочетание для первого блюда.
 

Готовка 40 минут
7

Для пряного вкуса и аромата ресторан Roni Makaroni  предлагает неожиданный для борща ингредиент.
 

Готовка 40 минут
1 гБелки
2 гЖиры
3 гУглеводы
борщ
борщ
борщ
борщ
борщ
8

Красный борщ входит во множество национальных кухонь: русскую, украинскую, белорусскую, литовскую, молдавскую, польскую, румынскую... Излюбленное блюдо Екатерины II и Александра II, балерины Анны Павловой и режиссера Стивена Спилберга.

Мы собрали несколько интересных лайфхаков для приготовления вкусного борща. Особое внимание нужно уделить бульону. Например, можно попробовать сочетать мясо – свинину и курицу или курицу и телятину. В начале варки мясо заливать не кипятком, а холодной водой. Готовый бульон обязательно надо процедить, избавив его от остатков пенки и приправ. Для насыщенного фирменного цвета супа свеклу нужно томить отдельно от бульона вместе с томатной пастой и лимонным соком, и добавлять в общую кастрюлю в самом конце. Кстати, свеклу можно не варить, а печь в духовке примерно минут 40 на 180 градусах. 

Обязательно нужно добавить в борщ чеснок. Советуем не варить его вместе с прочими продуктами, а добавлять под конец в тертом виде. 

А еще борщу надо настояться – дать «отдохнуть и подружиться» всем его ингредиентам минимум час (лучше дольше). 

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда