Классический рецепт насыщенно-красного борща на говяжьем бульоне от кулинарной студии Clever.
Легкий, но сытный суп из индейки.
Самый простой и быстрый вегетарианский рецепт.
Борщ с фрикадельками отлично подойдет для детского обеда.
Еще один вариант постного супа на грибном бульоне.
Куриный бульон и грибы – прекрасное диетическое сочетание для первого блюда.
Для пряного вкуса и аромата ресторан Roni Makaroni предлагает неожиданный для борща ингредиент.
Красный борщ входит во множество национальных кухонь: русскую, украинскую, белорусскую, литовскую, молдавскую, польскую, румынскую... Излюбленное блюдо Екатерины II и Александра II, балерины Анны Павловой и режиссера Стивена Спилберга.
Мы собрали несколько интересных лайфхаков для приготовления вкусного борща. Особое внимание нужно уделить бульону. Например, можно попробовать сочетать мясо – свинину и курицу или курицу и телятину. В начале варки мясо заливать не кипятком, а холодной водой. Готовый бульон обязательно надо процедить, избавив его от остатков пенки и приправ. Для насыщенного фирменного цвета супа свеклу нужно томить отдельно от бульона вместе с томатной пастой и лимонным соком, и добавлять в общую кастрюлю в самом конце. Кстати, свеклу можно не варить, а печь в духовке примерно минут 40 на 180 градусах.
Обязательно нужно добавить в борщ чеснок. Советуем не варить его вместе с прочими продуктами, а добавлять под конец в тертом виде.
А еще борщу надо настояться – дать «отдохнуть и подружиться» всем его ингредиентам минимум час (лучше дольше).