5 лучших рецептов блинов с яблоками: пошаговые идеи с фото

Блины можно приготовить практически с любой начинкой. Для сладкоежек подойдут варианты с фруктами или ягодами, которые можно дополнить медом, сгущенкой или растопленным шоколадом. В статье поделимся лучшими рецептами блинов с яблоками.
Автор Леди Mail
Блины с яблоками лежат на тарелке рядом с малиной и медом
Такие блины можно брать с собой для перекуса. Источник: Freepik.com

Сочные хрустящие яблоки прекрасно сочетаются с нежной текстурой блинов. Готовить такое блюдо можно по-разному: добавлять фрукты как в начинку, так и в само тесто. Собрали лучшие рецепты блинов с яблоками на десерт. 

1. Фаршированные блины с яблоками на молоке

Фаршированные блины с яблоками на молоке крупным планом
Эти блины можно полить вареньем, чтобы они стали еще вкуснее. Источник: Freepik.com

Нежное тесто со сливочным вкусом и сладкая ароматная начинка — приготовьте такие блинчики на завтрак или к чаю. Дополнить начинку можно мелко нарубленными орехами или кусочками банана.

Ингредиенты

Добавьте немного кардамона или мускатного ореха к яблокам для яркого аромата.

Мука
1 ст.
Яйца
2 шт.
Молоко
1 ст.
Сахар
4 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. для теста
Сливочное масло
2 ст. л. для жарки яблок
Яблоки
3—4 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления 

Яблоки можно обжарить и на растительном масле, но на сливочном получается гораздо вкуснее.

1. В миске смешайте муку, яйца, молоко и соль до получения однородной массы.

2. Влейте растительное масло и перемешайте.

3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики или тонкие дольки.

4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло. Выложите яблоки, сахар и вылейте лимонный сок.

5. Обжарьте яблоки, помешивая, до мягкости.Снимите с огня и дайте остыть.

6. Из теста пожарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

7. Заверните в них яблочную начинку, сложите пополам и сверните в рулет. Подавайте блины горячими.

2. Тонкие блины с яблоком и корицей

Яблоки с корицей — классическое сочетание вкусов для выпечки. Заверните такую начинку в нежные и тонкие блины и подавайте с шариком мороженого на десерт.

Ингредиенты

Блинное тесто по этому рецепту готовится на сметане, но вы можете сделать его на йогурте, ряженке или сыворотке.

Яйца
4 шт.
Соль
½ ч. л.
Сметана
300 г
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
1 пакетик
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
300 мл
Растительное масло
4 ст. л.
Яблоки
4—5 шт.
Корица
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Важно взбивать желтки и белки отдельно — не пренебрегайте этими пунктами.

1. Взбейте блендером или миксером 2 белка с солью до устойчивой пены.

2. Отдельно взбейте сметану, половину сахара, ванилин и 4 желтка.

3. В сметанную смесь просейте муку и разрыхлитель.

4. Перемешайте и постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.

5. Влейте масло и снова размешайте.

6. Введите в тесто взбитые белки и смешайте до однородного состояния.

7. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.

8. Яблоки очистите и нарежьте на полукольца.

9. Смешайте 100 г сахара с 1 чайной ложкой корицы.

10. На каждый блин выложите слой яблок и посыпьте сахаром с корицей.

11. Можно подавать как порционное блюдо, а можно собрать пирог из блинов с яблочной прослойкой и выпекать 30 минут при 180 °C.

3. Блины с яблочным припеком на кефире

Блины с яблочным припеком на кефире лежат на тарелке рядом с яблоками
Нежные и вкусные блины с яблочным припеком. Источник: Freepik.com

Такие блины подойдут к чашке чая для взрослых и к стакану молока на полдник для детей. Блюдо готовится быстро, потому что в блины не нужно заворачивать начинку — они готовятся с припеком. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры — так тесто лучше поднимется.

Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Мука
240 г
Сахар
1—2 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Яблоко
1—2 шт.
Растительное масло
Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Если тесто будет получатся слишком густым, добавьте немного кипятка или теплой воды.

1. Яйцо с сахаром взбейте до однородного состояния. 

2. Влейте кефир и перемешайте.

3. Медленно просейте муку с содой в тесто, постоянно его перемешивая. 

4. Вымытые яблоки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и размешайте.

5. Блинную сковороду поставьте на средний огонь и влейте немного подсолнечного масла, чтобы блины не пригорали.

6. Выливайте тесто на сковороду, формируя блины. Жарьте до румяности с обеих сторон.

4. Блины с яблоком на воде

Блины с яблоком на воде лежат на подставке
Блины с яблоком на воде легко приготовить. Источник: Freepik.com

Тем, кто отказался от молочных продуктов в своем рационе, подойдет рецепт блинов на воде с начинкой из яблок. Такие блины не только вкусные, но и более полезные. Подавайте со свежими ягодами, джемом или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать начинку более сладкой, добавьте сироп или мед.

Вода
0,5 л
Яйца
3 шт.
Мука
6 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Яблоки
2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Не забывайте смазывать сковороду маслом перед каждым блином, чтобы они не прилипали и легко переворачивались.

1. Смешайте яйца, соль и разрыхлитель венчиком.

2. Влейте теплую воду и снова перемешайте.

3. Просейте муку в тесто, всыпьте сахар и перемешивайте, пока масса не станет гладкой.

4. В конце добавьте масло.

5. Яблоки нарежьте на мелкие кубики.

6. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

7. Положите на каждый блин начинку из яблок, сложите в квадратики и снова выложите на сковороду.

8. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут на медленном огне.

5. Блины с яблоками и творогом

Блины с яблоками и творогом лежат на доске
Блины с яблоками и творогом подойдут для сытного завтрака. Источник: Freepik.com

Если вы хотите сделать яблочные блины более сытными, добавьте творожную начинку. Выпечка сохраняет сладость и вкус не только в теплом, но и в холодном виде. 

Ингредиенты

По желанию яблоки можно посыпать корицей или приправой для выпечки. 

Мука
250 г
Молоко 
500 мл
Яйца 
2 шт. 
Сахар 
2 ст. л. 
Разрыхлитель теста 
1 ч. л.
Масло растительное 
2 ст. л. 
Творог
200 г
Яблоки 
2 шт. 
Корица 
½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для припека можно использовать яблоки в сочетании с другими фруктами, например, с грушей. 

1. Яблоки хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте на небольшие кубики.

2. Смешайте яблоки с творогом и корицей.

3. В миске смешайте яйца, сахар, соль, молоко до однородности.

4. В другой емкости соедините муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их в жидкую смесь, размешивая.

5. Когда тесто станет единой текстуры и консистенции, влейте масло и еще раз размешайте.

6. Жарьте блины на масле, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.

7. Выложите на каждый блин яблочно-творожную начинку и скрутите в трубочки.

8. Обжаривайте блины с начинкой еще 5 минут до золотистой корочки.