
Сочные хрустящие яблоки прекрасно сочетаются с нежной текстурой блинов. Готовить такое блюдо можно по-разному: добавлять фрукты как в начинку, так и в само тесто. Собрали лучшие рецепты блинов с яблоками на десерт.
1. Фаршированные блины с яблоками на молоке

Нежное тесто со сливочным вкусом и сладкая ароматная начинка — приготовьте такие блинчики на завтрак или к чаю. Дополнить начинку можно мелко нарубленными орехами или кусочками банана.
Ингредиенты
Добавьте немного кардамона или мускатного ореха к яблокам для яркого аромата.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки можно обжарить и на растительном масле, но на сливочном получается гораздо вкуснее.
1. В миске смешайте муку, яйца, молоко и соль до получения однородной массы.
2. Влейте растительное масло и перемешайте.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики или тонкие дольки.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло. Выложите яблоки, сахар и вылейте лимонный сок.
5. Обжарьте яблоки, помешивая, до мягкости.Снимите с огня и дайте остыть.
6. Из теста пожарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.
7. Заверните в них яблочную начинку, сложите пополам и сверните в рулет. Подавайте блины горячими.
2. Тонкие блины с яблоком и корицей
Яблоки с корицей — классическое сочетание вкусов для выпечки. Заверните такую начинку в нежные и тонкие блины и подавайте с шариком мороженого на десерт.
Ингредиенты
Блинное тесто по этому рецепту готовится на сметане, но вы можете сделать его на йогурте, ряженке или сыворотке.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Важно взбивать желтки и белки отдельно — не пренебрегайте этими пунктами.
1. Взбейте блендером или миксером 2 белка с солью до устойчивой пены.
2. Отдельно взбейте сметану, половину сахара, ванилин и 4 желтка.
3. В сметанную смесь просейте муку и разрыхлитель.
4. Перемешайте и постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
5. Влейте масло и снова размешайте.
6. Введите в тесто взбитые белки и смешайте до однородного состояния.
7. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.
8. Яблоки очистите и нарежьте на полукольца.
9. Смешайте 100 г сахара с 1 чайной ложкой корицы.
10. На каждый блин выложите слой яблок и посыпьте сахаром с корицей.
11. Можно подавать как порционное блюдо, а можно собрать пирог из блинов с яблочной прослойкой и выпекать 30 минут при 180 °C.
3. Блины с яблочным припеком на кефире

Такие блины подойдут к чашке чая для взрослых и к стакану молока на полдник для детей. Блюдо готовится быстро, потому что в блины не нужно заворачивать начинку — они готовятся с припеком. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры — так тесто лучше поднимется.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто будет получатся слишком густым, добавьте немного кипятка или теплой воды.
1. Яйцо с сахаром взбейте до однородного состояния.
2. Влейте кефир и перемешайте.
3. Медленно просейте муку с содой в тесто, постоянно его перемешивая.
4. Вымытые яблоки очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и размешайте.
5. Блинную сковороду поставьте на средний огонь и влейте немного подсолнечного масла, чтобы блины не пригорали.
6. Выливайте тесто на сковороду, формируя блины. Жарьте до румяности с обеих сторон.
4. Блины с яблоком на воде

Тем, кто отказался от молочных продуктов в своем рационе, подойдет рецепт блинов на воде с начинкой из яблок. Такие блины не только вкусные, но и более полезные. Подавайте со свежими ягодами, джемом или фруктовым пюре.
Ингредиенты
Если вы хотите сделать начинку более сладкой, добавьте сироп или мед.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Не забывайте смазывать сковороду маслом перед каждым блином, чтобы они не прилипали и легко переворачивались.
1. Смешайте яйца, соль и разрыхлитель венчиком.
2. Влейте теплую воду и снова перемешайте.
3. Просейте муку в тесто, всыпьте сахар и перемешивайте, пока масса не станет гладкой.
4. В конце добавьте масло.
5. Яблоки нарежьте на мелкие кубики.
6. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
7. Положите на каждый блин начинку из яблок, сложите в квадратики и снова выложите на сковороду.
8. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут на медленном огне.
5. Блины с яблоками и творогом

Если вы хотите сделать яблочные блины более сытными, добавьте творожную начинку. Выпечка сохраняет сладость и вкус не только в теплом, но и в холодном виде.
Ингредиенты
По желанию яблоки можно посыпать корицей или приправой для выпечки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для припека можно использовать яблоки в сочетании с другими фруктами, например, с грушей.
1. Яблоки хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте на небольшие кубики.
2. Смешайте яблоки с творогом и корицей.
3. В миске смешайте яйца, сахар, соль, молоко до однородности.
4. В другой емкости соедините муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их в жидкую смесь, размешивая.
5. Когда тесто станет единой текстуры и консистенции, влейте масло и еще раз размешайте.
6. Жарьте блины на масле, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.
7. Выложите на каждый блин яблочно-творожную начинку и скрутите в трубочки.
8. Обжаривайте блины с начинкой еще 5 минут до золотистой корочки.