
Аппетитные закуски, разнообразные салаты, эффектные горячие блюда и вкусные десерты — все это ждет вас в нашей подборке лучших рецептов к 23 февраля.
1. Тарталетки с грибами и сыром

Эта аппетитная и сытная закуска никого не оставит равнодушным. Ее лучше подавать горячей, но и в холодном состоянии она не менее вкусна.
Ингредиенты
Выбирайте твердые сорта сыра, например, «Гауда», «Пармезан» или «Чеддер».
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можно добавить в блюдо любимую зелень.
1. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Добавьте мелко нарезанный бекон и продолжайте обжаривать.
3. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 1 минуту.
4. Остудите начинку, добавьте натертый сыр и перемешайте.
5. Начините получившейся смесью тарталетки и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 °C.
2. Салат «Мужской каприз»

Сытный мясной салат станет отличным дополнением праздничного стола. Вы можете сделать его как порционно, так и подать в большом салатнике, украсив свежей зеленью и придав блюду праздничный вид.
Ингредиенты
Если не любите петрушку, замените ее на другую зелень.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта необходимо предварительно отварить яйца и говядину.
1. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сухой сковороде в течение 3—4 минут.
2. Затем добавьте немного масла, мелко нарезанный лук, соль, перец и продолжайте готовить еще около 5 минут.
3. Мелко нарежьте петрушку. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
4. Мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
5. Для подачи выложите слоями: грибы с луком, мясо, яйца, сыр, измельченная петрушка. Каждый слой промазывайте майонезом и немного утрамбовывайте ингредиенты.
3. Салат «Гнездо глухаря»

Еще один салат с эффектным оформлением. Свое название он получил именно благодаря оригинальной подаче, которая напоминает настоящее птичье гнездо. Блюдо не только красивое, но и вкусное!
Ингредиенты
В «гнездо» можно положить шарики из желтка или очищенные перепелиные яйца.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет терки для корейской моркови, натрите картофель на обычной или нарежьте тонкими полосками.
1. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки оставьте для украшения.
3. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте луковицу и обдайте кипятком, чтоб убрать горечь.
5. Смешайте куриное филе, натертые белки, огурцы и лук.
6. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
7. Картофель натрите на терке для корейской моркови.
8. Обжарьте картофель во фритюре и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
9. Выложите салат на плоское блюдо в форме гнезда, сделав в центре небольшое углубление.
10. Оставшиеся желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом и сформируйте небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.
11. По краям салата выложите жареный картофель, а шарики из желтка поместите в центр гнезда.
4. Говядина «Веллингтон»
Это блюдо из нежнейшей говядины в хрустящем тесте идеально подходит для праздничного стола. Подавать его можно с соусом на выбор: сливочным или горчичным.
Ингредиенты
Выбирайте мясо без лишнего жира и толстых жил. А за 40 минут до приготовления достаньте вырезку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое блюдо подавайте с веточками розмарина.
1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.
2. На сухой сковороде обжарьте говядину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3. После этого выложите мясо на блюдо и смажьте горчицей.
4. В блендере измельчите грибы до консистенции пасты.
5. Измельченные грибы выложите на сухую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто до толщины 4—5 мм.
7. Выложите на тесто грибы, нарезанную небольшими полосками ветчину и мясо.
8. Заверните содержимое в тесто и защипните края.
9. Переложите мясо на противень швом вниз и смажьте тесто взбитым желтком.
10. Посыпьте сверху солью и сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
11. Поставьте мясо в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °C и оставьте еще на 15 минут.
5. Судак в маринаде

Вкусное и ароматное блюдо с азиатскими нотками. Благодаря маринаду филе судака становится особенно нежным и сочным. Подавайте рыбу с гарниром из риса и овощей.
Ингредиенты
Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Остроту маринада можно регулировать количеством ингредиентов.
1. Для маринада смешайте соевый соус, мед, соус чили, рисовый уксус, лимонный сок, кориандр и паприку.
2. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите.
4. Смажьте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут. Часть соуса оставьте для подачи блюда.
5. По прошествии времени обваляйте рыбу в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.
6. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
6. Торт «Сникерс»

Десерт, который покоряет вкусом с первого кусочка. Он напоминает известный шоколадный батончик с хрустящим арахисом и карамелью. Торт идеально подойдет к чаю или кофе в праздничный день.
Ингредиенты
Сливочный сыр можно заменить на маскарпоне.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Несмотря на объемный рецепт, готовить торт совсем не сложно. Главное — четко следовать шагам.
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешайте лопаткой.
3. Вылейте тесто в форму диаметром 20—22 см. Выпекайте при 180 °C в течение 30—35 минут.
4. Остудите бисквит и разрежьте на 2 коржа.
5. Для карамели в кастрюле растопите сахар до золотистого цвета. Добавьте сливки, сливочное масло и проварите 3—4 минуты.
6. Снимите с огня, добавьте арахис и тщательно перемешайте. Остудите массу.
7. Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
8. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно соедините с сырной массой.
9.Пропитайте коржи карамелью, смажьте кремом и добавьте арахисовую начинку.
10. Сложите коржи, смажьте торт кремом сверху и по бокам.
11. Для глазури растопите шоколад со сливками и полейте смесью торт.
12. Украсьте арахисом или карамельной паутинкой. Охладите торт в течение 2—3 часов.
7. Шоколадное печенье

Ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри шоколадное печенье. Отличное дополнение к праздничному сладкому столу, если нет времени возиться с тортом.
Ингредиенты
Для насыщенного вкуса выбирайте фундук, миндаль или грецкие орехи.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Нарежьте холодное масло кубиками и быстро перетрите с сухими ингредиентами до состояния крошки.
3. Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Если тесто слишком мягкое, уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5—7 мм.
5. Вырежьте печенье формочками.
6. Выложите заготовки на противень с пергаментом и выпекайте при 180 °C 10—12 минут.
7. Растопите шоколад на водяной бане, полейте им готовое печенье и украсьте орехами.