5 лучших рецептов шашлыка в банке: пошаговые идеи с фото

Если у вас нет возможности выбраться на природу, вкусное и сочное мясо можно приготовить и дома. Собрали лучшие рецепты шашлыка в банке для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Автор Леди Mail
Две банки с шашлыком на шпажках стоят друг с другом
Шашлык в банке можно приготовить на любой вкус. Источник: Скриншот видео

Таким необычным способом можно приготовить в духовке свинину, баранину, говядину, курицу и овощи. В статье расскажем, как сделать шашлык в банке и поделимся лучшими рецептами этого блюда. 

1. Вкусный шашлык из свинины с беконом в банке

Шашлык с беконом получается вкусным и ароматным, с приятным дымком. Обратите внимание, что для приготовления шашлыка в банке духовка должна быть холодной, а стеклянная банка — комнатной температуры. Иначе она может треснуть при резком перепаде температур.

Ингредиенты

Чем дольше вы маринуете мясо, тем вкуснее оно получится.

Свиная шея
1 кг
Бекон
250 г
Репчатый лук
3 шт.
Лимон
½ шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Специи
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — кольцами. Смешайте мясо с луком.

2. Добавьте соль, перец, любимые специи и сок половины лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Нарежьте бекон тонкими полосками.

4. Нанижите мясо на шпажки, чередуя с беконом.

5. Лук выложите на дно банки и аккуратно поместите шпажки с мясом в банку.

6. Запекайте мясо 60—80 минут при температуре 180—200 °C.

2. Домашний шашлык из курицы в банке

Домашний шашлык из курицы лежит в контейнере рядом с перцем и помидорами черри
Домашний шашлык из курицы можно брать с собой на обед. Источник: Freepik.com

Этот вариант шашлыка понравится тем, кто любит курицу или хочет более легкое блюдо. Мясо птицы отлично сочетается с овощами и картофелем. Для куриного шашлыка подойдет медово-горчичный, чесночный или томатный соусы.

Ингредиенты

Выбирайте куриные бедра без костей — так шашлык получится сочным и мягким.

Курица
1 кг
Репчатый лук
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Черный молотый перец
½ ч. л.
Сухой чеснок
1 ч. л.
Кефир или натуральный йогурт
200 мл
Растительный масло
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обратите внимание, что для приготовления шашлыка вам понадобится фольга.

1. Нарежьте курицу крупными кусочками, а лук — полукольцами.

2. Смешайте курицу с луком, солью, перцем, паприкой, чесноком, кефиром и маслом.

3. Оставьте мариноваться минимум на один час.

4. В сухую банку выложите слоями курицу с луком, не утрамбовывая слишком плотно.

5. Закройте горлышко банки двойным слоем фольги, хорошо прижмите.

6. Поставьте банку в холодную духовку, включите на 180 °C и запекайте шашлык один час.

7. После этого выключите духовку и оставьте банку внутри на 10—15 минут.

8. Достаньте банку, снимите фольгу, достаньте шашлык из банки и подавайте к столу.

3. Шашлык из говядины в банке на шпажках

Шашлык из говядины, приготовленный в банке, лежит на тарелке
Шашлык из говядины сохраняет свою сочность благодаря приготовлению в банке. Источник: Freepik.com

Такой шашлык получается не жирным, но при этом сочным, и все благодаря правильному маринаду. Мясо на шпажках равномерно пропекается в банке и остается мягким. Подавайте блюдо с картофелем, овощным салатом и соусом ткемали.

Ингредиенты

Выбирайте шею или лопатку, чтобы шашлык получился сочным.

Говядина
1 кг
Репчатый лук
3 шт.
Уксус 9%
1 ст. л.
Минеральная вода с газом
100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Перец
½ ч. л.
Специи
1 ч. л.
Сахар
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта вам понадобятся 10—12 деревянных шпажек.

1. Нарежьте говядину средними кусочками, а лук — кольцами.

2. Добавьте к мясу лук, уксус, минеральную воду, соль, перец, специи, сахар и масло. Хорошо перемешайте и немного помните руками.

3. Накройте емкость и уберите в холодильник на ночь.

4. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, затем нанижите мясо на шпажки, чередуя с луком.

5. В банку вставьте шпажки с мясом и закройте горлышко банки двойным слоем фольги.

6. Поставьте банку в холодную духовку, установите температуру 180 °C и запекайте два часа. После этого достаньте шашлык из банки и подавайте к столу.

4. Шашлык из баранины в банке в духовке

Шашлык из баранины лежит на столе рядом с ядрами граната
Этот рецепт оценят те, кто любит экспериментировать на кухне. Источник: Freepik.com

Шашлык из баранины в банке получается ароматным, сочным и мягким — ничуть не хуже, чем приготовленный на углях. Подавайте готовое мясо с лавашом, картофелем и запеченными баклажанами.

Ингредиенты

Для данного рецепта используйте мякоть лопатки или бедра.

Баранина
1 кг
Репчатый лук
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 ст. л.
Кинза
Несколько веточек
Хмели-сунели
1 ч. л.
Красный молотый перец
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.
Черный молотый перец
½ ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

 К баранине подойдет соус ткемали, аджика или соус из йогурта с мятой и чесноком.

1. Нарежьте баранину средними кусочками, лук — кольцами, чеснок измельчите.

2. Соедините мясо, лук, чеснок, лимонный сок, масло, специи и соль.

3. Перемешайте, слегка сжимая мясо, и оставьте мариноваться на ночь.

4. Выложите мясо и лук в сухую стеклянную банку, слегка утрамбовывая.

5. Закройте банку двойным слоем фольги и поставьте в холодную духовку.

6. Выпекайте шашлык два часа при температуре 180 °C.

7. По прошествии двух часов выключите духовку и дайте банке постоять внутри еще 15 минут.

8. Затем достаньте банку из духовки, выложите мясо на блюдо и подавайте к столу.

5. Шашлык в трехлитровой банке из свинины с овощами

Шашлык из свинины с овощами лежит на подставке рядом с красным соусом
Шашлык из свинины прекрасно сочетается с овощами. Источник: Freepik

С этим рецептом вы приготовите сразу же и мясо, и ароматный гарнир из запеченных овощей. Это отличный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты. Блюдо подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

При желании вы можете добавить или исключить из рецепта некоторые овощи.

Свинина
800 г
Болгарский перец
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Репчатый лук
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Соль
1 ч. л.
Черный молотый перец
По вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезайте овощи так, чтобы было удобно разместить их на шпажке.

1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

2. Крупно нарежьте перец, кабачок и лук, а помидоры черри оставьте целыми.

3. Смешайте мясо, овощи, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, травы и масло. Оставьте мариноваться на четыре часа.

4. Замочите шпажки в воде на 30 минут, затем нанижите мясо и овощи, чередуя слои.

5. Поместите шпажки в банку, закройте фольгой и поставьте в духовку.

6. Запекайте при 180 °C около 1,5 часов. После этого отключите духовку и оставьте банку на 15 минут.

7. Затем достаньте банку и выложите шашлык на блюдо.