«Тюльпаны» из помидоров — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Для приготовления «тюльпанов» лучше всего подойдут удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В качестве стебельков можно использовать любую зелень. Что касается начинки, то самый простой вариант — смешать творог со сметаной, зеленью и чесноком.
Грузинская закуска пхали готовится очень просто, а выглядит празднично. Особенно, если сделать ассорти пхали — например, из шпината, стручковой фасоли и свеклы. Яркие и нарядные пхали получаются также из тыквы и моркови.
Новогодний стол немыслим без красной икры. Предлагаем украсить ею не бутерброды или канапе, а вкусную закуску из отварных яиц и плавленого сыра.
Маринованная капуста — не только вкусная, но и полезная закуска. А еще очень красивая, если замариновать капусту с добавлением свеклы, которая окрасит ее в яркий малиновый цвет.
Сельдь с луком — будничная демократичная закуска, другое дело — фаршированная сельдь. Такая оригинальная закуска станет украшением любого праздничного стола.
Любителям сытных мясных закусок рекомендуем приготовить нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель.
Домашний куриный рулет будет аппетитно смотреться на тарелке с мясной нарезкой. Начинить такой рулет можно различными продуктами, например, черносливом и шампиньонами, болгарским перцем и сыром, отварными креветками.
Фаршированные яйца — удобная в приготовлении и подаче закуска. Начинки можно приготовить самые разнообразные: обжаренные с луком грибы или отварные креветки, смешанные с желтками и сливочным маслом. Даже самый банальный вариант — растертые с майонезом отварные желтки — будет выглядеть празднично, если установить сверху «розочки» из слабосоленой семги.
Еще одна вкусная грузинская закуска в нашей подборке — баклажаны «Ацецили». Праздничный вид закуске придадут тонкие кольца красного лука и зерна граната.
Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе фаршированные шампиньоны. Начинить грибные шляпки можно различными продуктами, например, сыром, зеленым луком или мясным фаршем.