Приготовьте закуски, салат, горячее и десерт — и для этого вам не придется провести целый день у плиты. В статье собрали лучшие простые рецепты на Новый год — 2026.
1. Вкусные брускетты с авокадо и креветками
Брускетты с авокадо и креветками можно легко и быстро приготовить.
Простые в приготовлении брускетты для праздничного стола. Нежная паста из авокадо прекрасно сочетается со вкусом морепродуктов. Для любителей острого можно дополнить закуску тонкими колечками перца чили.
Ингредиенты
Указанное количество продуктов рассчитано на 8 брускетт.
Багет
8 ломтиков
Авокадо
1 шт.
Очищенные креветки
250 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
Щепотка
Перец
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые брускетты можно украсить веточками зелени или дольками лимона.
1. Обжарьте креветки с чесноком на оливковом масле.
2. Ломтики багета подсушите на сухой сковороде.
3. Очистите спелый авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой.
4. Добавьте лимонный сок, йогурт, соль, перец и перемешайте.
5. Намажьте каждый ломтик багета авокадо-кремом.
6. Сверху положите по 1—2 креветке на каждую брускетту.
2. Простые тарталетки с грибами и сыром
Подавайте гостям тарталетки с грибами и сыром перед основным блюдом.
Простая закуска для новогоднего застолья. Крекеры можно заменить на хлебцы — так тоже будет вкусно. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей, чтобы крекеры или хлебцы не размокли от начинки.
Ингредиенты
Вместо подкопченного лосося подойдет и слабосоленый.
Лосось подкопченный
80 г
Сливочный сыр
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп
Пучок
Крекеры
10—12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
С приготовлением этой закуски вам могут помочь дети.
1. Мелко нарежьте лосось и сбрызните лимонным соком.
2. Добавьте сливочный сыр, измельченный укроп и перемешайте.
3. Выложите начинку на один крекер и накройте вторым.
4. Выровняйте края начинки, убрав излишки, и обмакните бока крекеров в измельченном укропе.
Оригинальный салат, который добавит изысканности на новогодний стол. Вкус салата можно варьировать: взять другой сыр, добавить к рукколе радичио, а грушу заменить на яблоко.
Ингредиенты
Для блюда подойдут грецкие или кедровые орехи.
Руккола
100 г
Пармская ветчина
100 г
Груша
1 шт.
Орехи
50 г
Сыр фета
50 г
Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фету можно заменить на сыр с голубой плесенью или бри.
1. Разложите рукколу на блюде.
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, а сыр — кубиками.
3. На рукколу выложите ветчину, грушу и сыр.
4. Обжарьте орехи и добавьте в салат.
5. Смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок и полейте салат заправкой.
5. Новогодний салат «Елочка»
Сытный салат в новогоднем исполнении. Он прекрасно держит форму и не течет. А добавление киви придает освежающую фруктовую нотку блюду.
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить горячее блюдо на праздничный стол без лишних хлопот. Румяная и аппетитная корочка на мясе, сочные и вкусные овощи — ваши близкие и гости будут довольны.
Ингредиенты
Количество продуктов указано на 4 порции.
Голень индейки
2 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Сушеный тимьян
1 ч. л.
Соль
Щепотка
Перец
Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В маринад можно добавить ваши любимые специи.
1. На голенях индейки сделайте несколько глубоких надрезов.
2. В каждый надрез положите слайс чеснока и немного специй.
3. Оставшуюся смесь специй смешайте с оливковым маслом и натрите ею голени.
4. Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, перец — полосками.
5. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте.
6. Положите голени индейки на овощи.
7. Запекайте в духовке около полутора часов, периодически переворачивая голени и перемешивая овощи.