Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2013 8:30

Худеем с «Леди»-2: неделя седьмая

Наш эксперимент все ближе и ближе в финалу. Марина наматывает километры на беговой дорожке, Лена столкнулась с трудностями домашних тренировок, а Юля чувствует, что участие в проекте дается ей все сложнее
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз похудеть на 10 кг за два месяца предстоит только двум героиням, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры, которые знают, как сделать красивое тело и как похудеть без диет — с помощью спорта и правильного питания. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

О первых результатах нашего проекта можно прочитать здесь. А сегодня вы узнаете, как наши героини провели седьмую неделю эксперимента.

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг. «Я не только похудела, но и «подросла»!


Для меня стало неожиданностью, что проект уже подходит к концу. Время пролетело очень быстро! Как и остальные участницы, я задумалась о самостоятельных занятиях. За прошедшую неделю разработала удобную для себя по нагрузке и затратам времени схему. Моя самостоятельная тренировка состоит из двух частей. Первая часть — 45 минут кардио: беговая дорожка, эллипс и велотренажер. Занимаюсь на каждом тренажере по 5 минут и так 3 круга, без перерыва. Потом легкий комплекс упражнений с растяжкой. Вторая часть состоит из силовых упражнений. По времени это занимает еще минут 15—20: гантели для рук, комплекс упражнений для пресса, гиперэкстензия и другие тренажеры для ягодиц. Опять по три подхода к каждому тренажеру по 10—15 повторений. Обычно после такой тренировки из тренажерного зала я выхожу мокрая, как мышь, но при этом получаю необычайный заряд бодрости и энергии.

На выходных встречалась со знакомыми, которые не видели меня с начала проекта. Все отметили, что я похудела и похорошела (это очень приятно!), а также что я... выросла. Ради эксперимента измерила свой рост. Действительно за время участия я «подросла» на 2 см. Тренеры говорят, что это связано с укреплением мышц спины. Следствием этого стала появившаяся привычка держать спину прямо и не горбиться, да и сколиоз практически исчез!

Комментарии тренеров:

На этой неделе программа Марины в тренажерном зале была усложнена: мы добавили подтягивание в гравитроне и статическое удержание корпуса на пресс. Также продолжалось увеличение нагрузок во всех предыдущих упражнениях. Порадовало то, что Марина уже пару раз приходила в зал и тренировалась самостоятельно. У нее уже сложилось правильное представление о силовых тренировках и их пользе! Жаль только, что так же, как и на предыдущей неделе, из-за работы Марине всего пару раз удалось прийти на утренние кардиотренировки, но, несмотря на это, ей удалось преодолеть общее расстояние в 15 км! Занятия по пилатесу продолжают усложняться все новыми элементами, существенно улучшилась гибкость и пластика, а также дыхания стало хватать на гораздо большее время — прогресс налицо!

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг. «Домашние тренировки — сложная вещь!»


Вот уже вторую неделю мне приходится заниматься самостоятельно. И по итогам я поняла, что без наставников результат лучше не становится. Самоорганизация — это непростая штука я вам скажу. Вставая на весы, я понимаю, что без правильной техники и поддержки тренеров результат встал на месте намертво. Ну ничего, впереди еще есть время наверстать упущенное!

Радует то, что наедаюсь я небольшими порциями. Даже при виде аппетитных пирожных нет острого желания сорваться. По-прежнему стараюсь готовить еду на пару или в мультиварке. Как показывает практика, это и вкусно, и полезно. Одежда, а особенно джинсы, стали сидеть на мне более чем свободно.

До сих пор в раздумьях по поводу смены имиджа. Может, вы, дорогие читатели, мне что-то подскажете? Хотела сменить стрижку кардинально, но на пороге парикмахерской стало жалко своих длинных волос. Так что с нетерпением жду ваших советов!

Комментарии тренеров:

Наша подопечная доказала нам, что она сильна не только телом, но и духом. К сожалению, по сложившимся семейным обстоятельствам, Елене всю неделю приходилось устраивать тренировки в домашних условиях. Мы были с ней на связи, и она выполняла все наши рекомендации. Но самое главное — «не нагрешить» в питании. При приеме пищи дома важно не поддаться соблазнам, особенно когда есть дети, и иметь силу воли и вовремя сказать себе «нет», когда рука предательски тянется за «вкусной» конфетой. Елена справилась. Ее дневной рацион сейчас — обезжиренный творог, овсяная каша, овощи на пару, нежирное мясо и бурый рис. В качестве сладостей к чаю Елене можно есть один зефир в день. Тренировки: прогулки по 2 км в день, ежедневно обруч — 20 минут, приседания — 20 раз по 3 подхода с интервалом 1 минута между подходами, упражнения на мышцы живота: скручивания, лежа на спине 20 раз по три подхода, боковые скручивания с гантелей стоя 15 раз на каждую сторону по 3 подхода ежедневно. И обязательно пить 2 л воды в день. Регулярность — это база стабильности.

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг. «Легких побед не существует»


С того момента, когда обнаружилась приличная прибавка в моем весе, фактических изменений не произошло. Вес пока не падает, и на том спасибо. Я все-таки склонна больше доверять конкретным цифрам и готова к тому, что мой результат на этом остановится. Хотя не буду загадывать, поскольку вначале я вообще мало во что верила, но жизнь доказала обратное. Заниматься мне все сложнее с каждым разом, но я честно держусь и даже стараюсь не показывать слабости. По природе я человек сдержанный, скорее упаду без сил, чем начну просить о снисхождении — это тоже помогает держать планку.

Сейчас уже понятно, что занятия на проекте — это не то же самое, что обычное, даже регулярное, посещение спортзала. Когда ты работаешь на результат и поставлены сроки, требования достаточно высоки. В жизни ты можешь где-то сбавить темп, что-то себе простить и проще отнестись к тому, что что-то не вышло. В жестких рамках тоже не все возможно, но здесь не получается отделаться от морального разочарования, ведь ты все это время старалась не просто так, не ради общего тонуса. Расслабиться и выдохнуть можно, но над тобой остается висеть понимание, что каждый лишний выдох отдаляет тебя от цели.

На этой неделе мне было непросто, поскольку я еще и простудилась, но решила не считать это поводом для прогула (ай да я). В целом поняла, что спорт — это постоянное преодоление, и, оставаясь в нем, невозможно остаться нытиком даже в глубине души.

Комментарии тренеров:

Юлин вес по сравнению с прошлой неделей не изменился, но силовые показатели увеличиваются. Улучшается гибкость и координация тела. Недельная программа Юли по-прежнему содержит две тренировки для нижней и две тренировки для верхней части тела. Кроме того, мы даем нашей подопечной домашнее задание на выходные: это комплекс упражнений на видео, которое мы сняли специально для нее. Прогресс идет, однако чтобы результат был наилучшим, важно не только много и качественно тренироваться, но и соблюдать режим питания, а еще спать не менее 8 часов в сутки. К сожалению, такая возможность у Юли есть далеко не всегда.

Читайте также:

 «Худеем с «Леди»-2: знакомство с участницами

 «Худеем с «Леди»-2: неделя первая

 «Худеем с «Леди»-2: неделя вторая

 «Худеем с «Леди»-2: неделя третья

 «Худеем с «Леди»-2: неделя четвертая

«Худеем с «Леди»-2: неделя пятая

«Худеем с «Леди»-2: неделя шестая

А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
Наташа
Где восьмая неделя?????!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ТУСЯ
Марине 100% надо менять прическу. Такой образ делает ее и так круглое лицо еще более круглым. Такое ощущение, что ее облизал верблюд. У остальных вроде норм прически, но правильная смена имиджа еще никому не вредила)
СсылкаПожаловаться
Зинуля
Где восьмая неделя? Разбежались все?
СсылкаПожаловаться
Тася
Действительно, где? Девушки еще живы? Или их совсем замучили на тренажерах?!
СсылкаПожаловаться
Юлия Проценко
Даёшь результаты!!! СКОКА МОЖНО ЖДАТЬ??....
СсылкаПожаловаться
Valeri_Itogsova
Результаты где?
СсылкаПожаловаться
luda ter-co
ну и...?
СсылкаПожаловаться
don___khana don___khana
это полное фигня
СсылкаПожаловаться
NILUFAR SAIDOVA
davay para xudet
СсылкаПожаловаться
Инна Николаева
я не нашла ваши советы,в какой рубрике?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
353
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
294
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
259
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
251
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
192
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru