Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
20 января 2015, Людмила Васильченко

Худеем с «Леди»-4 в январе: как быстро прийти в форму

После четырех месяцев проекта Олеся и Ольга успели привыкнуть к новому образу жизни и стать стройнее на несколько размеров. Как изменили их режим новогодние праздники? Что стимулирует их продолжать программу? Насколько сильно похудели они за время программы? Две героини делятся своим опытом.

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы рассказываем о том, как снижают героини из разных городов. Две участницы из проекта уже выбыли, а еще две - продолжают худеть под руководством специалистов Центра доктора Гаврилова, инструкторов школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

После четырех месяцев проекта Олеся и Ольга успели привыкнуть к новому образу жизни и стать стройнее на несколько размеров. Как изменили их режим новогодние праздники? Что стимулирует их продолжать программу? Две героини делятся своим опытом.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За четыре месяца проекта похудела на 20 кг

На праздниках Олеся Барабанова позволяла себе небольшие послабления в диете

Новый год мы встречали в клубе, а когда танцуешь зачем есть? Однако каникулы все же подкорректировали мой режим. Изредка программу я нарушала, что снизило скорость похудения: пока вешу 95,6 кг. До заветных цифр еще далеко. Зато после долгого отдыха энтузиазма даже прибавилось!

Во время зимних каникул я съездила на экскурсию в Ростов Великий. Из активных зимних забав выбрала прогулки по нарядным улицам города: холод не очень люблю, поэтому бродить на лыжах не стала. В особо морозные деньки встречались с друзьями, ездили за город, грелись у камина, играли в боулинг.

Как гласит русская мудрость «Если пошел в гости, то жди застолья». Они-то сначала и смущали: приходилось объяснять, что я слежу за питанием. Выбирала легкие блюда из овощей, мяса, рыбы. Хотя, лукавить не буду, волшебного блюда с названием «сельдь под шубой» все же немного поела.

Из сложностей программы могу выделить лишь борьбу с желанием съесть что-то неполезное. Остановилась на том, что позволяла себе то, что хочу, но в меру. С началом рабочей недели вернулась к привычному меню, выполняю все рекомендации и по-прежнему очень довольна.

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«Порадовало меню Олеси, а также выбор зимних развлечений: боулинг, прогулки на свежем воздухе все это прекрасно! Именно поэтому даже легкая слабина в виде селедки под шубой не сильно повлияла на общий ход процесса снижения веса.

После праздников многие из нас ставят целью очищение организма от съеденного на новогодних застольях. Что касается постновогоднего периода, ни в коем случае не нужно сажать себя на строгую ограничительную диету, даже если вы переели. Злоупотребление праздничными угощениями и дальнейшее голодание могут негативно сказаться на метаболизме — стрессовое состояние приведет к тому, что ваше тело не захочет расставаться с лишним. Поэтому питайтесь дробно 46 раз в день, небольшими порциями, сократив потребление сахара и жирной пищи. Ешьте больше круп, овощей, постного мяса и нежирной рыбы.

Очистить организм поможет вода она необходима для эффективной детоксикации. Взбодриться поможет и баня, а физические упражнения и поход к косметологу помогут разогнать метаболизм, побаловать себя и вернуть в тонус тело».

Комментирует Екатерина Калеева, преподаватель класса Zumba школы танцев Esti Studio:

«Олеся стала выдерживать аэробную нагрузку, добавила силовую нагрузку, есть прирост мышечный массы. Исправно посещает тренировки и движется к своей цели.

Всем же, кто хотел бы поскорее прийти в форму после праздников, я рекомендую включить в свой распорядок дня аэробную нагрузку. А когда вернетесь в свой обычный ритм, через пару дней добавьте силовые упражнения».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За четыре месяца проекта похудела на 18 кг

Ольга Шомова продолжает усиленно тренироваться и ухаживать за кожей

Программа держит меня в рамках и не дает свернуть с пути. За этот месяц похудела на 3 кг. Казалось бы, простые истины и никакого волшебства, но она работает! Объемы медленно, но уходят. Выносливость стала улучшаться, появилось много энергии, которую даже за день не успеваешь расходовать.

Ежедневно следую рекомендациям, которые уже легко вошли в мой ритм жизни. Первая половина новогодних каникул прошла весело отпраздновали и Новый год, и мой день рождения! А вот вторая половина праздников немного огорчила: я простудилась и отсиживалась дома. Из-за болезни пришлось на время забыть про спортзал, уже соскучилась по своим тренировкам.

К новогоднему застолью готовилась заранее: позже, чем обычно, перекусила и поужинала, пила много воды. И в итоге, в праздничную ночь есть уже хотелось не так сильно.

Конечно, не всегда просто бороться с собой, с соблазнами и строго придерживаться программы питания. Однако у меня получается, и я очень горжусь собой. А в хорошем настроении следовать программе гораздо легче!

Комментирует Сергей Кирбятьев, инструктор тренажерного зала ФОЦ «Атлет», Нижний Новгород:

«За последние полтора месяца тренировок Ольга наглядно увидела, что даже усиленно занимаясь, может получиться застой. Вес перестает уходить легко и быстро. Мы решили поработать с этой ситуацией предложил Ольге увеличить нагрузку, на что она с энтузиазмом согласилась. И это сработало: сейчас вес медленно, но верно, продолжает уходить».

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, Нижний Новгород:

«Ольга молодец! Подтверждением этому является бодрость ее духа и заметное уменьшение объемов тела. Она прекрасно выглядит, а это всего лишь начало пути.

Здорово, что по мере того как вредные привычки уходят, появляются новые полезные. Прекрасно, что спорт занял именно такое место в распорядке Ольги, ведь физические нагрузки залог успеха в деле избавления от лишних килограммов. Кстати, домашнее животное, например, как в случае Ольги, собака прекрасный способ расходовать лишнюю энергию и совершать те самые 10 000 шагов, которые рекомендуют врачи».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Оставайтесь с нами: в феврале наши героини и эксперты программы расскажут, как уменьшить объем бедер и без каких витаминов в меню похудеть не получится.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4: как выстроить меню

Худеем с «Леди»-4: как правильно нарушать диету

Худеем с «Леди»-4: как похудеть на три размера

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас