Меню звезды: Валерия

Певица знает, что нужно есть, чтобы всегда хорошо выглядеть и быть в тонусе.

От редакции «Леди Mail.Ru». Немногие в это верят, но факт остается фактом: именно питание, а не занятия фитнесом, определяет наше телосложение. А потому мы решили выяснить у самых стройных звезд кино, спорта и шоу-бизнеса,  какого рациона они придерживаются, чтобы быть в прекрасной форме. В нашей новой серии статей вас ждут рассказы знаменитостей о своем плане питания, любимых блюдах, пищевых привычках и гастрономических открытиях. Теперь фигурам звезд можно не только завидовать!  

Певица Валерия — одна из самых стройных звезд отечественного шоу-бизнеса. В этом году ей исполнилось 47 лет, но, глядя на нее, хочется обратиться к ней «девушка», ведь фигура певицы — без преувеличения — идеальна.

Контент недоступен

Валерия регулярно занимается фитнесом, а в ее Instagram можно найти множество фотографий с любимым тренажером Power Plate. «Часто слышу мнение: зачем заниматься, если и так фигура нормальная. Хочу ответить: фитнес — это лучшая инвестиция в собственное здоровье. Так что вам решать, какое качество жизни хотите иметь в настоящем и будущем», — написала Валерия в своем микроблоге. Конечно, занятия спортом полезны не только для здоровья, они помогают улучшить качество тела — сделать его более подтянутым, придать рельеф, но вот за «и так нормальную фигуру» отвечает именно питание. Эксклюзивно для «Леди Mail.Ru» певица рассказала о своей гастрономической жизни подробнее.

О правильном питании

«У меня нет жестких табу. Я очень люблю вкусно поесть. За свою жизнь я выработала собственное отношение к еде, стараясь питаться правильно и отказавшись от вредных привычек. Основу моего рациона составляют сырые и тушеные овощи, если тушеные — минимально термически обработанные. Стараюсь есть больше фруктов, творога, рыбы.

Контент недоступен

Я ограничиваю употребление «пустых» углеводов — хлеба, выпечки, никаких плюшек-ватрушек. Конфеты и сладкое я заменила на мед, причем в сотах. Чем не натуральная конфета?»

Диета VS Пост

«В разном возрасте я любила разные продукты. Со временем я открывала для себя новые блюда, расширяла вкусовые горизонты. Раньше, например, я очень любила хлеб с маслом и сыром, но со временем у меня возникло отторжение к жирной пище. Кроме того, воздержаться от своих привычек и выработать дисциплину в еде мне помог пост. Вот уже 20 лет, как я соблюдаю все православные посты: не употребляю продукты животного происхождения четыре месяца в году. Это пошло не из детства, я сама себя к этому приучила. Но я бы не советовала резко менять курс в еде — если внезапно от всего отказаться, можно сорваться еще быстрее».

Любимое блюдо детства

«Мое любимое блюдо детства — картошечка, жаренная на сливочном масле. Но я даже не вспомню, когда ела ее в последний раз… Сегодня я отдаю предпочтение совсем другим продуктам, нежели в детстве».

Контент недоступен

О разгрузочных днях

«Я не придерживаюсь каких-то жестких диет. Плотно поужинав, на следующий день могу устроить себе разгрузочный день. Стараюсь есть растительную пищу: овощи, фрукты, ягоды, зелень, различные крупы, пророщенные зерновые. Мясу предпочитаю курицу или рыбу. Заставляю себя пить много воды — как минимум два литра в день. А поддерживать хорошую физическую форму мне помогает йога и занятия на платформе Power Plate».

Идеальный завтрак

«Очень люблю всевозможные каши — гречневую, рисовую, пшенную с тыквой. Моя порция — один стакан. Главное, чтобы каша была приготовлена на воде, с молоком я ее не воспринимаю. Кстати, именно такой завтрак я предпочитаю в пост».

Первое или второе

«На обед я предпочитаю что-то одно из основных блюд. Обедаю чаще всего овощным супом или овощным рагу. Мы с семьей очень любим овощи на пару. Там и брокколи, и цветная капуста и кольраби, заправленные оливковым маслом».

Правильный ужин

«На ужин предпочитаю что-нибудь белковое. Могу выпить стакан кефира или съесть творог. Ужинать стараюсь не поздно, а если в этот вечер запланирован концерт, стараюсь есть примерно в четыре часа дня — мне будет некомфортно петь с полным желудком. Когда уж очень захочется поесть поздно вечером, могу съесть какой-нибудь вкусный и сытный фрукт».

Контент недоступен

Немного о перекусах

«Люблю пить чай с медом вприкуску с гречневым хлебцем. Дома для семьи пеку диетические печения или крекеры без муки. Все это заменяет магазинные сладости. Отличный вариант перекуса в дорогу — орехи или бутылочка кефира. Стараюсь всегда брать такую закуску, поскольку не могу голодать и делать большие перерывы между приемами пищи».

О любви к кулинарии

«Должна признаться, я очень люблю готовить, хотя у меня совсем нет на это времени. Тем более нет времени на мудреные рецепты — я люблю простые, оригинальные и вкусные блюда.

Контент недоступен

Одно из самых любимых и незамысловатых блюд — овсянка с грушами и черникой. Идеально подходит для сытного, богатого витаминами завтрака, при этом простого в приготовлении. Могу даже поделиться рецептом. Вскипятите в кастрюле воду и отварите хлопья. В другую кастрюлю налейте стакан воды, отправьте туда очищенную грушу и варите в течение 5 минут без крышки, а то получится грушевое пюре. Положите кашку в тарелку, добавьте кусочки груши и чернику, полейте грушевым соусом из кастрюльки – и приятного аппетита! На 1 порцию потребуется 30 г овсяных хлопьев, 1 маленькая груша, 2 ст. л. размороженной или свежей черники».

Контент недоступен

Гастрономические открытия

«Настоящим открытием для меня стало приготовление салата с кусочками апельсина. Для этого нужно нарезать капусту, мяту, натереть редьку и перемешать с апельсиновыми кусочками. В качестве заправки смешать масло, сок апельсина, уксус, перец с тмином, хорошенько взбить и отправить в салат. Вкус получается очень оригинальный!»

Три главных продукта

«Если нет возможности полноценно поесть, я беру с собой в машину, на съемки или в дорогу яблоко, натуральный йогурт или творог. Эти 100% безвредные продукты можно употреблять всегда и везде».

Берем на заметку!

  1. Начать питаться правильно можно в любом возрасте. Даже если с детства вы привыкли есть на завтрак сладкую булочку и пить чай с сахаром, а теперь не можете представить свою жизнь без этого, выработать новые пищевые привычки вам по силам.  Но, конечно, придется потрудиться: только вредные привычки формируются быстро, для выработки полезных понадобится время — в среднем около двух месяцев.
  2. Не стоит придерживаться жестких диет: достаточно помнить о пищевой пирамиде и знать основы правильного питания, если вдруг случится плотно поужинать — устроить себе разгрузочный день.
  3. «Все свое ношу с собой» — следование этой древней мудрости пригодится и в вопросах питания. Отправляясь в командировку, долгую прогулку, на работу или даже на встречу с друзьями — берите с собой полезный перекус.