Фаршированные яйца — простая и вкусная закуска, подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинить яичные половинки можно растертыми с майонезом и чесноком желтками, обжаренными с луком шампиньонами, мелко нарезанными и смешанными со сливочным маслом креветками.
Еще с вареными яйцами можно приготовить вкусные гренки. Хлеб для такой закуски лучше брать белый — тостовый или батон, а майонез — домашний.
Сырная паста — еще одна возможность достойно «утилизировать» вареные яйца. Пасту можно намазать на хлеб или хлебцы — неплохой завтрак или перекус.
Вкусный паштет можно приготовить из вареных яиц и запеченных баклажанов. Для более яркого вкуса стоит добавить к ним измельченные грецкие орехи и хмели-сунели. Подавать паштет можно на хлебе или — более изысканный вариант — отсадить из кондитерского мешка в готовые тарталетки.
Форшмак — еврейская закуска из сельди — тоже готовится с добавлением отварных яиц. Кроме них в составе закуски зеленое яблоко, лук, белый хлеб, нерафинированное подсолнечное масло и специи.
Хорошая порция вареных яиц может превратиться в начинку для пирожков или дрожжевого рулета.
И напоследок — самый простой способ дать вареным яйцам вторую жизнь — добавить их в салат. Например, в «Цезарь» с курицей, крабовый или с рукколой и помидорами черри.