Если вы устали от селедки под шубой и оливье, обратите внимание на этот рецепт — салат с печенью, мандаринами, помидорами черри, виноградом и потрясающей заправкой, который разнообразит новогодний стол и удивит гостей. А еще он готовится всего за 5 минут.
Праздничная закуска в виде мандаринов готовится из моркови, плавленого сыра, яиц, чеснока и оливок. В результате получается легкое, привлекательное и пикантное дополнение к столу.
Приготовленное к Новому году, такое мясо живет в холодильнике до конца праздничных каникул. С ним можно делать бутерброды, салаты, омлеты, подавать как к завтраку, так и к столу. Причем готовится оно предельно просто — главное, чтобы мясо было качественным, а специи — свежими.
Для тех, кто не любит тратить несколько дней на приготовление торта и не хочет в праздники набрать лишние килограммы, есть отличный рецепт. В нем используется овсяная и цельнозерновая мука, тростниковый сахар и горький шоколад. Банановый кекс органично вписывается в праздничный стол, поскольку его консистенция и начинка — по-настоящему зимние.
Нежный бисквит, в составе которого орехи, морковь, йогурт и пряности, пропитывается сметанным кремом с вареньем. Торт получается очень нежным и тает во рту.
Этот рецепт принадлежит нашему постоянному автору Аурике — она называет его проверенным, семейным и по-настоящему праздничным. Три слоя — с маком, сушеной клюквой и какао, смазанные масляным кремом, делают торт очень калорийным, но необыкновенно вкусным. А еще он выглядит волшебно, поэтому смотреться на новогоднем столе будет замечательно.
Этим рецептом специально для «Леди Mail.Ru» поделилась бренд-шеф «Вареничной No1» Алена Солодовиченко. Она предлагает подавать рецепт порционно — в виде пирожных. Готовится быстро и легко, а все ингредиенты простые и доступные.
Этот торт готовится без выпечки, но получается красивым и вкусным. В основе — корж из печенья, в начинке — сливочно-творожный крем с карамелью и бананами. В виде посыпки — измельченный арахис, в виде украшения — физалис. Этот торт будет отличным завтраком в первые дни нового года.
Одни пьют глинтвейн только на рождественских ярмарках или в кафе, другие уже давно готовят его дома. И, несмотря на то что сделанное своими руками обычно вкуснее, профессионально приготовленный глинтвейн всегда вызывает восторг и желание узнать, в чем же секрет. Специально для «Леди Mail.Ru» ресторан Ah! Beatrice поделился своим рецептом — в составе не только сухое красное вино, пряности и яблоки, но и вишневый сок, вишневый ликер и апельсин.
Лучшее украшение для елки и детская сладость — имбирное печенье. Оно отлично сочетается как с черным, так и с кислым витаминным чаем. По этому рецепту оно получается плотным, хрустящим, напоминающим пряники. Не забудьте запастись железными формочками!