5 рецептов вкусных каш для завтрака

Каша — это полезное, универсальное и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Мы собрали 5 рецептов вкусных и полезных каш, чтобы больше не пришлось думать над тем, что приготовить на завтрак.

Смотри также, какие продукты хранятся в холодильниках у звезд и помогают им оставаться здоровыми и красивыми.

Slide image for gallery: 11896 | Холодильник Виктора Салтыкова. А вот в холодильнике певца Виктора Салтыкова нет такой аккуратности. Но и набор продуктов гораздо больше: хлеб, молочные продукты, овощи, фрукты, соленья. Нашелся даже тортик. Музыканта тоже р
Slide image for gallery: 11896 | Холодильник Анастасии Волочковой. Звезда откровенна во всем, в том числе, что лежит в ее холодильнике — он буквально забит зелеными овощами, они составляют основу рациона звезды. А еще в нем обязательно есть все ингредиенты
Content image for: 512609 | Что лежит в холодильниках Салтыкова, Барановской, Лолиты и других российских звезд
Slide image for gallery: 11896 | Холодильник Дарьи Донцовой. В холодильнике писательницы можно заметить свежие овощи, соусы, оливковое масло и молоко. А еще — кастрюльки с домашней едой. Донцова не только говорит о том, что ведет здоровый образ жизни и пра
9фотографий
5

Льняная каша с фруктами

Льняная каша завоевала любовь у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке. Плюс этой каши в том, что ее не нужно варить: достаточно залить горячей водой, перемешать и добавить по вкусу немного меда, кленового сиропа или фрукты. 

4

Каша овсяная с жареными бананами 

Овсянка — полезная крупа, которая содержит высококачественный легкоусвояемый растительный белок, необходимый для строительства клеток организма. Употребление этой крупы также положительно влияет на обменные процессы, состояние кожных покровов и волос и стабилизирует уровень сахара в крови. Все это делает кашу из овсянки не только вкусным, но и полезным утренним блюдом.

3

Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Каша из пшена надолго утоляет голод и наделяет запасом энергии. Чтобы пшено не горчило, промойте крупу, залейте ее кипятком и оставьте постоять 5—10 минут. К готовой каше рекомендуем добавить мед и орехи, но можно и фрукты — будет вкусно.

2

Манная каша со свежей клубникой

Манная каша многими любима с детства. Пусть она является не самым сытным вариантом завтрака, зато очень вкусным. Еще вкуснее она станет, если добавить свежих ягод, например, клубнику.

1

Каша «Дружба» с курагой

Лидер нашего списка — каша «Дружба», в которой гармонично сочетаются рис и пшено. Она получается очень вкусной и сытной. А если есть потребность минимизировать потребление сахара, можно добавить к готовой каше курагу — тоже будет сладко.

Не забывай также и про физическую активность. Делай зарядку со звездами, одна из них в нашем видео:

Читай также: