7 разнообразных закусок с корейской морковкой

Морковь по-корейски – самая популярная корейская овощная закуска. Самое интересное, что в Корее, да и в Азии в целом ее не едят – этот салат изобрели корейские переселенцы уже на территории СССР.
еда
Источник: Legion-Media
1

При подаче советуем посыпать закуску кунжутом.

Готовка 15 минут
2

В этой вариации морковки вместо имбиря используется кориандр.

Готовка 1 час
3

В салат можно класть уже готовую морковь по-корейски.

Готовка 1 час
4

Корейская морковь очень хорошо сочетается с птицей.

Готовка 20 минут
5

Йогуртовая заправка для салата сглаживает контраст между острым и кислым вкусом.

Готовка 5 минут
1 гБелки
0 гЖиры
5 гУглеводы
6

Также корейская морковь прекрасно сочетается со стеклянной лапшой, получается низкокалорийное и достаточно сытное блюдо.

Готовка 15 минут
7

Свекла в составе салатов улучшает пищеварение, спасает при анемии и в целом богата на витамины и полезные микроэлементы.

Готовка 15 минут
1 гБелки
10 гЖиры
4 гУглеводы

Приготовленная по-корейски острая морковь улучшает пищеварение, так как специи увеличивают выделение желудочного сока и повышают аппетит, к тому же они оказывают антисептические свойства и укрепляют стенки сосудов.

Нельзя не упомянуть о пользе моркови в целом – ее употребление положительно влияет на зрение и иммунитет и является профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза. Люди употребляют морковь уже более 4 тысяч лет, и открыто около 60 сортов всевозможных окрасов и форм.

По содержанию витаминов морковь превосходит все овощи. В ней много разнообразных минеральных веществ: кальция, натрия, калия, магния, фосфора, железа, йода и других крайне необходимых для человека минералов.

еда
еда
еда
еда
еда
15


Приятного аппетита!

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда