При подаче советуем посыпать закуску кунжутом.
В этой вариации морковки вместо имбиря используется кориандр.
В салат можно класть уже готовую морковь по-корейски.
Корейская морковь очень хорошо сочетается с птицей.
Йогуртовая заправка для салата сглаживает контраст между острым и кислым вкусом.
Также корейская морковь прекрасно сочетается со стеклянной лапшой, получается низкокалорийное и достаточно сытное блюдо.
Свекла в составе салатов улучшает пищеварение, спасает при анемии и в целом богата на витамины и полезные микроэлементы.
Приготовленная по-корейски острая морковь улучшает пищеварение, так как специи увеличивают выделение желудочного сока и повышают аппетит, к тому же они оказывают антисептические свойства и укрепляют стенки сосудов.
Нельзя не упомянуть о пользе моркови в целом – ее употребление положительно влияет на зрение и иммунитет и является профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза. Люди употребляют морковь уже более 4 тысяч лет, и открыто около 60 сортов всевозможных окрасов и форм.
По содержанию витаминов морковь превосходит все овощи. В ней много разнообразных минеральных веществ: кальция, натрия, калия, магния, фосфора, железа, йода и других крайне необходимых для человека минералов.
Приятного аппетита!