Рулетики из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов. Готовятся просто, а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Главное — правильно подготовить баклажаны, чтобы не горчили. Для этого можно посыпать полоски солью, оставить минут на 10, а затем промыть.
Немногие знают, но с баклажанами получаются отличные пироги. Советуем этот — на творожном тесте с яично-сметанной заливкой.
Следующий в списке — кекс с жареными баклажанами. Пошаговый рецепт от нашей читательницы Аурики вызывает желание тут же повторить его на своей кухне.
Если и пирог, и кекс тебе нравятся, но ты еще не готова пополнить ряды бодипозитивистов, приготовь с баклажаном бургер! Синенькие ломтики сыграют в нем роль хлеба. По такому же принципу делается и слоеное овощное пирожное.
А вот и классическое блюдо — салат с баклажанами и козьим сыром. Дуэт этих продуктов любят многие шеф-повара, поэтому не удивляйся, что такой салат (или похожий на него) часто встречается в ресторанном меню. Хочется чего-то более пикантного, приготовь салат «Баклажаны по-восточному».
Из сытных блюд советуем попробовать фаршированные баклажаны в грузинском стиле — с мясным фаршем, специями и грецкими орехами. Готовое блюдо обладает тонким ореховым вкусом и ароматом.
- Готовка 45 минут
- 8 гБелки
- 18 гЖиры
- 5 гУглеводы
Еще один вариант вкусного обеда или ужина — шашлычки из курицы с баклажанами. Чтобы шашлычки получились сочными, готовь их из филе куриного бедра и не держи долго в духовке.